Печенье с ореховой помадкой и миндальными лепестками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2015 4:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Девочки и Мальчики! В преддверии наступающего Дня Св. Валентина хочу предложить вам рецепт потрясающе вкусного и нежного печенья с фундуком и миндальными лепестками, которое станет достойным сладким подарком для ваших половинок ! Мой Любимый его уже оценил ! Рецепт увидела на good-cook.ru и не смогла "пройти мимо". Нам понадобится для теста: 100г сливочного масла 1 стакан муки 1/3 стакана сахарной пудры 1 желток ванилин на кончике ножа Для помадки: 100мл сливок 20% 30г сливочного масла 1 белок 1/3 стакана сахара 50г жареного фундука 20г миндальных лепестков для украшения Размягченное масло растираем с сахарной пудрой (можно взбить миксером или блендером), добавляем желток, ванилин, муку. Вымешиваем мягкое тесто (если тесто крошится и не скатывается в шар, можно добавить несколько чайных ложек холодной воды). Тесто убираем на время в холодильник. Фундук перемалываем в блендере в крошку. В алюминиевой емкости смешиваем белок с сахаром, добавляем сливки и сливочное масло, еще раз перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим помадку до загустения, постоянно помешивая (минут 15-20). В самом конце добавляем измельченный фундук, перемешиваем и снимаем с огня. Даем помадке остыть. Достаем тесто из холодильника, немного разминаем его, кладем на разложенный на столе пергамент. Раскатываем сразу на пергаменте, т.к. тесто очень мягкое и нежное, и перенести его потом на противень будет сложно. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см (принцип "чем тоньше-тем хрустящее" работает и здесь). На раскатанное тесто равномерно наносим нашу остывшую помадку и посыпаем всю эту красоту миндальными лепестками. Переносим пергамент на противень. Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим наше печенье на 20-25 минут до красивого зарумянивания верха. Даем печенью немного остыть и нарезаем на ромбы или квадраты. Печенье готово! Еще раз поздравляю всех Форумчан с Днем всех влюбленных!!! |
||
13 Фев 2015 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
|
Замечательное печенье!
Спасибо, Лена! |
||
13 Фев 2015 19:00
|
милюда
Гомель |
|
Ой! Какое печеньице! Спасибо огромное! Буду печь для внучка сладкоежки.
|
||
13 Фев 2015 19:24
|
Валенция
Москва |
|
Вкусно-то как наверное! спасибо за рецепт!!
|
||
13 Фев 2015 21:01
|
MargaritaB
62 года Германия |
|
спасибо, взяла в закладки!
|
||
14 Фев 2015 3:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Багира-Манго
милюда Валенция MargaritaB Большое спасибо, что зашли Печенье, действительно, потрясающе вкусное |
||
15 Фев 2015 15:24
|
MN2012
Minsk |
|
а еще и красивое, и вроде не хлопотное в приготовлении Большое спасибо, Елена, в закладки однозначно |
||
15 Фев 2015 17:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наташенька, все именно так и есть Делается быстро, а удовольствия потом море Спасибо, что заглянула |
||
12 Июл 2019 22:20
|
Малгося
Украина |
|