Eleika
Елена
44 года
Харьков
Девочки и Мальчики!
В преддверии наступающего Дня Св. Валентина хочу предложить вам рецепт потрясающе вкусного и нежного печенья с фундуком и миндальными лепестками, которое станет достойным сладким подарком для ваших половинок
! Мой Любимый его уже оценил
!
Рецепт увидела на good-cook.ru и не смогла "пройти мимо".
Нам понадобится для теста:
100г сливочного масла
1 стакан муки
1/3 стакана сахарной пудры
1 желток
ванилин на кончике ножа
Для помадки:
100мл сливок 20%
30г сливочного масла
1 белок
1/3 стакана сахара
50г жареного фундука
20г миндальных лепестков для украшения
Размягченное масло растираем с сахарной пудрой (можно взбить миксером или блендером), добавляем желток, ванилин, муку. Вымешиваем мягкое тесто (если тесто крошится и не скатывается в шар, можно добавить несколько чайных ложек холодной воды). Тесто убираем на время в холодильник.
Фундук перемалываем в блендере в крошку.
В алюминиевой емкости смешиваем белок с сахаром, добавляем сливки и сливочное масло, еще раз перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим помадку до загустения, постоянно помешивая (минут 15-20). В самом конце добавляем измельченный фундук, перемешиваем и снимаем с огня. Даем помадке остыть.
Достаем тесто из холодильника, немного разминаем его, кладем на разложенный на столе пергамент.
Раскатываем сразу на пергаменте, т.к. тесто очень мягкое и нежное, и перенести его потом на противень будет сложно. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см (принцип "чем тоньше-тем хрустящее" работает и здесь). На раскатанное тесто равномерно наносим нашу остывшую помадку и посыпаем всю эту красоту миндальными лепестками. Переносим пергамент на противень.
Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим наше печенье на 20-25 минут до красивого зарумянивания верха.
Даем печенью немного остыть и нарезаем на ромбы или квадраты.
Печенье готово!
Еще раз поздравляю всех Форумчан с Днем всех влюбленных!!!