Силт-шведское варенье для всех ягод

fredrika

Татьяна


Северная Швеция
Здравствуйте!Живу в Швеции с 2009 года.Сразу скажу,что шведы варенье из яблок не варят,очень удивляются,когда предлагаешь им попробовать.Яблоки со свх яблонь не собирают,оставляют птицам,а сами идут в магазин и покупают импортные.Для варенья продается специальный сахар с пектином,который и придает вязкость варенью.На 1 кг чищеных яблок беру половину такого сахара.Но сначала провариваю яблоки на медленном огне для получения сока,а потом добавляю сахар.Варенье периодически помешиваю,вварю минут 10 после этого,постоянно помешивая,добавляю две горстки брусники,получается овкусно и цвет красивый.Потом разбиваю блендером -получается густое,вкусное повидло и разливаю по банкам.Но храню все варенье,кроме брусники,всегда в морозильной камере.так как малое количество сахара не дает возможности варенье сохранить,оно покрывается плесенью.Поэтому все хранят варенье в морозильной камере

 
08 Авг 2018 3:40

Страница 17 из 19