Силт-шведское варенье для всех ягод

Западная

Светлана

57 лет
Калининград
Doina писал(а):
почему кипящее? в рецепте написано, что надо СНЯТЬ с огня массу, потом добавить сахар, перемешать....варенье к розливу уже давно не кипит.
Или?

Ну не совсем кипящее, конечно, просто очень горячее. Сняла с огня, сахар быстро размешала, сразу же разлила.
Кстати, простоял мой силт отлично в шкафу при комнатной температуре. На днях открыла последнюю баночку - из сливы. Из клубники не делала, а черная смородина, слива и вишня, постояв, всё же загустели, хотя на стадии приготовления были совсем жидкими. Теперь с другими способами варки варенья из ягод даже не буду заморачиваться Smile Яблоки еще так же попробую.

 
03 Июл 2023 17:16

Страница 19 из 20