Силт-шведское варенье для всех ягод

Мята

Светлана

43 года
Австрия (Тироль) / Питер
Здравствуйте девочки!!!
Просто хочу подтвердить, что рецепт действительно хороший. Я его знаю с малых лет. Моя мама и ее мама (хоть и не шведы совсем, а из под Брянска girl_haha ) всю жизнь готовит такой джем из клубники и вишни и яблок, у нас в семье он называется "5-минутка" или "Витаминка", названия сами за себя говорят ))))). Тоесть готовиться быстро, сохраняются все витамины и храниться долго и хорошо. Яблочный джем, мне особенно нравиться потом есть с аладушками ммммм nyam2 (Чтобы яблоки не темнели, их нужно чистить и резать мелко каждое в отдельности и присыпать затем сахаром, т.е. не все сразу чистить!!!)
Еще один свой совет дам, да простит меня хозяйка топика Embarassed . Когда банка открыта в нее нельзя лезть ложкой, которую облизывали (это касается прежде всего тех, у кого детишки Wink), нужно наклыдвать в креманочку всегда чистой ложочкой!!! Иначе заплесневеет очень быстро!!!

 
21 Июн 2010 12:59

Страница 1 из 18