Ольгура

Ольга Юрьевна
52 года
Иркутск
Марина, спасибо за рецептик. Я что-то его не видела. Обожаем с доцей баклажаны! Непременно надо делать. Евины рецепты вообще уважаю, у нее всегда все толково расписано.
МаринаПенза писал(а): |
Я пока с уверенностью могу порекомендовать лишь шведский способ варки варенья. |
Силт! Делаю по этому рецепту, нравится.
Chanel-vanil писал(а): |
несколько лет назад варенья практически не варим - замораживаю в пластиковых контейнерах (а сверху целлофановый пакет) и в морозилку: клубнику, малину, черную смородину. Малину больше всего любим и замораживаю больше, очень хорошо зимой ягодки идут |

и я тоже. Еще бруснику и красную смородину. Желе из красной смородины делаю, просто обожаю его и делается быстро. Варенье обязательное из тыквы с апельсинами и лимонами. Еще замораживаю петрушку и календулу на кубики - потом делаю лед и протираю лицо каждое утро, уже приучила лицо, без этого утро не начинается.
Олеся. писал(а): |
Ох, у нас только в конце июня в лучшем случае |
У нас так-же...
Олеся. писал(а): |
Тема хорошая такая, тёплая, весенне-летняя уже даже, а на улице у нас снег и до -3 А ветер какой! Даже не знаю что планировать в Первомай с такой погодой |
У нас уже два дня под +30 стоит!!! Не привыкшие мы к такой погоде - с пальто и сапог в босоножки
TATIANA* писал(а): |
Вот немного в поиске поработала |
Таня, хорошо поработала!
Посмотрю все дома, сейчас пока на работе - работу работаю....
МаринаПенза писал(а): |
Как интересно! меня Соседка по деревенской жизни научила перед заморозкой землянику перемешать с сахаром. После укладки в камеру ещё несколько раз доставать и перетряхивать, чтобы сахар ровнее распределялся и не смерзся с ягодами в единый ком. На выходе получаются очень вкусные землянички, чуть обсыпанные сахарком. То есть уходит специфическая горечь, которая проявляется в этих ягодах после разморозки, ну и очень вкусно! |
Марина, хороший совет!

думаю и к другим ягодам можно применить, чтобы комом не слипалось.
А баранину вообще готовить не умею и даже по-моему не ела никогда....
Вчера в Ленте купила филе индюшки. Вот теперь думаю чего-бы вкусного приготовить, чтобы продукт не испортить. Тоже не готовила ни разу. У кого есть проверенный рецептик?