ВВВ Виктория

Виктория
45 лет
Одинцово
МаринаПенза писал(а): |
Скоро повсеместное открытие сезона, шашлыки, рыба, овощи на огне. И здесь много тонкостей! Сужу по себе - я умею только стандартно мариновать хорошую свинину, максимум - курицу, ну и скумбрию. Все! А ведь столько возможностей для здорового, вкусного,разнообразного мангального питания! Ты как-то писала о мидиях на огне, многие, знаю, вкусно запекают овощи, затем пюрируют с травками. В общем, простор кулинарный большой, а тема и нужная, и интересная! |
тема обширная и не сезонная по сути, владельцы частных домов круглогодично грилят и мангалят
Несмотря на то, что я не владелец даже гриля, но рецептов полно, хотя подойдут не всем, так как я не люблю свинину, предпочитаю баранину (у многих к ней предвзятое отношение от того,. что выбирать не умеют и втюхивают плохого качества мясо, да и готовит не умеют, чтоб вкусно и не знают какие травы дадую аромат правильный), говядину - я делаю стейки разные и на кости и без, но тут тоже главный залог успеха - это выбор мяса - я его вижу, совсем редко делаю куриное мясо и индейку, часто делаю рыбу, креветки, кальмары, осьминога..
летние супы холодные типа окрошек, свекольников, гаспаччо, которых всегда больше, чем один рецепт
для меня отдельная тема - это летние десерты, киши, тарты, муссы, - обилие ягод, фруктов позволяет разгуляться и перед искушением не устоять
конечно овощные салаты свежие и гриль
тема обширнейшая