Манго чатни 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2015 0:29
|
omilo
VA, USA |
|||
Смесь специй: 1 ч.л. семян лука (nigella), 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. семян фенугрека, 1 ч.л. семян кумина, 1 ч.л. семян горчицы (черной), 1 ч.л. короиандра, 0,5 ч.л. перца, горошком, 0,5 ч.л. гвоздики Измельчить специи (кроме семян лука и семян горчицы) в ступке (кофемолке). Отставить до необходимости. 1-2 манго (500 гр), очистить от кожи, косточку удалить. 2 ст.л. растительного масла, 1-1,5 ч.л. смеси специй, 60-80 мл винного уксуса, 1 зубок чеснока, измельченного, , 20 мл. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона или апельсина, измельченной, 100 гр коричневого сахара, 2,5 см корня имбиря, измельченного, 1 перчик чили, измельченный, количество по вкусу, 1 ч.л. соли Мякоть манго порезать на кусочки 2 см Полить соком лимона. Отставить в сторону. В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить специи, готовить (аккуратно) до тех пор, пока специи не начнут «стрелять», около 1-2 минут. Добавить уксус и сахар и готовить до растворения сахара и почти полного испарения жидкости. Добавить имбирь, чеснок, манго, перец чили, цедру и соль. Готовить, помешивая, 35-40 минут до мягкости манго и вязкости соуса. В это время простерилизовать банки. Разложить еще горячий соус по банкам. Закрыть. Полностью остудить. Дать настояться 3 дня. Чатни хранить в прохладном месте в течение 1-2 месяцев. Приятного вам! |
||||
18 Фев 2015 18:22
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Оленька, мне всегда безумно нравятся ваши рецепты! Но увы,.... в большинстве случаев как минимум половины ингредиентов нет под рукой, а специально искать.... лень -матушка Вы могли бы выложить пару-тройку ваших классных рецептиков типа кулебяки на 4 угла, то есть что по проще по составу, но так же безумно вкусно? Заранее спасибки!
|
||||
18 Фев 2015 19:14
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташа, это все дело вкуса и возможностей (вернее, месторасположения или нахождения). Вот, например, мой супруг ОЧЕНЬ любит навагу - рыбка такая, российская-северная. А здесь её НЕТ! Хоть все подметки сноси - не найдешь. Так что - все относительно Наташа, а если посмотреть по моим рецептам, то они на все вкусы (и "кошельки"). Что касается именно, манго-чатни - это индийская кухня, уже специфично, но у меня есть соусы из зелени, фруктов и овощей - не индийская кухня, но тоже вкусно |
||||
19 Фев 2015 5:33
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Дык я ж не с критикой, а с любовью , а на счет рецептов- уже многое скопировала из твоей папки и даже опробовала, просто кое-что приходится "упрощать" и что-то заменять ... А фотки прям всегда отпадные - как из кулинарной книги! Красота прям неземная!
|
||||
19 Фев 2015 8:10
|
omilo
VA, USA |
|||
я этим тоже, периодически, замнимаюсь
Спасибо, Наташ Если что-то по рецептам будет непонятно (что на что заменить ) спрашивайте-ответим! |