Манго чатни 2

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Смесь специй:
1 ч.л. семян лука (nigella),
1 ч.л. семян фенхеля,
1 ч.л. семян фенугрека,
1 ч.л. семян кумина,
1 ч.л. семян горчицы (черной),
1 ч.л. короиандра,
0,5 ч.л. перца, горошком,
0,5 ч.л. гвоздики


Измельчить специи (кроме семян лука и семян горчицы) в ступке (кофемолке). Отставить до необходимости.

1-2 манго (500 гр), очистить от кожи, косточку удалить.
2 ст.л. растительного масла,
1-1,5 ч.л. смеси специй,
60-80 мл винного уксуса,
1 зубок чеснока, измельченного, ,
20 мл. лимонного сока,
1 ч.л. цедры лимона или апельсина, измельченной,
100 гр коричневого сахара,
2,5 см корня имбиря, измельченного,
1 перчик чили, измельченный, количество по вкусу,
1 ч.л. соли


Мякоть манго порезать на кусочки 2 см Полить соком лимона. Отставить в сторону.
В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить специи, готовить (аккуратно) до тех пор, пока специи не начнут «стрелять», около 1-2 минут. Добавить уксус и сахар и готовить до растворения сахара и почти полного испарения жидкости.
Добавить имбирь, чеснок, манго, перец чили, цедру и соль. Готовить, помешивая, 35-40 минут до мягкости манго и вязкости соуса.
В это время простерилизовать банки. Разложить еще горячий соус по банкам. Закрыть. Полностью остудить. Дать настояться 3 дня.
Чатни хранить в прохладном месте в течение 1-2 месяцев.
Фото

Приятного вам! good2

 
17 Фев 2015 0:29

Страница 1 из 1