Каша перловая с грибами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2009 3:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Чего проще сварить кашу? Но каша каше рознь. Каша по этому рецепту получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. 50 граммов сухих грибов вымыть и замочить в 1 стакане воды на час-полтора. 1,5 стакана перловой крупы промыть и залить примерно 2 литрами холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут на сильном огне. Крупу откинуть на сито, а воду вылить. 1 стакан воды из-под грибов процедить в кастрюлю, добавить 2 стакана бульона. Довести до кипения и выложить в бульон крупу. Грибы нарезать и добавить в перловку, посолить. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне полтора часа. Большую луковицу мелко нарезать и поджарить на сливочном масле (или на растительном, для тех кто постится) до легкого зарумянивания. Лук добавить в готовую кашу, перемешать и оставить упревать на полчаса. Приятного аппетита ! |
||||||||||||
24 Мар 2009 8:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка, каша вкусняцкая!!! С грибами - это песТня! СПАСИБО!!!! |
||||||||||||
24 Мар 2009 11:48
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Олечка какая ты умница!!! Как здорово и главное вовремя ты выложила данный рецептик!!! Вот прям сегодня вечером и приготовлю!!! СПАСИБО!!!
|
||||||||||||
24 Мар 2009 13:46
|
Ольга К.
|||||||||||
Олечка, спасибо большое за отзыв и внимание. С грибами все песня, даже перловка
Лелечка, я ужасно рада, что тебе пригодится этот рецепт !!! На здоровье и спасибо большое за отзыв, мне очень приятно ! |
||||||||||||
24 Мар 2009 14:36
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||
[b]Оля!
Как же то вкуснооооо!!!! Обязательно сделаю!!! (sorry за долгое отсутствие-то комп был в ремонте,а по гарантии все знают как долго у нас всё делается, ,то на стажировке была в Одессе, ну а теперь постараюсь не пропадать! |
||||||||||||
24 Мар 2009 14:59
|
Ольга К.
|||||||||||
Анечка, я очень рада тебя снова видеть !!!
И без гарантии тоже. У нас камера была в ремонте больше полугода
Да уж, не пропадай больше ! Спасибо большое за отзыв ! |
||||||||||||
24 Мар 2009 15:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Оля, кашка твоя такая аппетитная Вот только с сушеными грибами одна я ем все, муж только суп, а сын вообще сушеные грибы не признает. Придется побаловать себя, любимую Спасибо за вкусноту
|
||||||||||||
24 Мар 2009 15:22
|
Ольга К.
|||||||||||
Валечка, тебе спасибо за внимание !
Я ее и с шампиньонами делаю. У меня дети перловку просто обожают Я-то больше гречку уважаю |
||||||||||||
24 Мар 2009 16:47
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||
Отличный рецептик!!!! Очень вовремя,спасибо!!!! А еще у Вас новая аватарка - КЛАСС!!!
|
||||||||||||
24 Мар 2009 16:51
|
anfeska
37 лет Ханты-Мансийск |
|||||||||||
Сейчас буду делать перловку по Вашему рецепту! =) как сварганю - отпишусь, но уверена, что будет очень вкусно!
|
||||||||||||
24 Мар 2009 18:30
|
Ольга К.
|||||||||||
На здоровье, Лерочка !!!
Спасибо большое !!!
Замечательно !!!
Буду ждать отзыва, Галочка !!! Спасибо !!! |
||||||||||||
24 Мар 2009 18:48
|
anfeska
37 лет Ханты-Мансийск |
|||||||||||
Отчитываю: ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда я на подсолнечном масле лук обжаривала (пощусь просто). Перловку года два не ела... а тут глянула на фото Вашего блюда и прям захотелось. СПАСИБО за рецепт!
|
||||||||||||
24 Мар 2009 18:55
|
Ольга К.
|||||||||||
Галочка !!!!
Я ужасно рада, что тебе понравилась такая каша.
Да-да, правильно я сейчас дополню рецепт
На здоровье, мне очень приятно !!! Спасибо тебе большое за отзыв |
||||||||||||
24 Мар 2009 19:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Оля, каша знатная! Мне тоже перловки захотелось... Надо будет купить при случае (здесь такой деликатес не в каждом магазине продаётся )
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
24 Мар 2009 19:56
|
Ольга К.
|||||||||||
Спасибо, Лиза !
Ну надо же , немцы такое не едят ? Ничего удивительного впрочем, гречка ведь тоже в других странах - экзотика |
||||||||||||
24 Мар 2009 20:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Олечка! Спасибо,за напоминание! А то мы совсем забыли об этой полезной крупе. Там же белка больше,чем в мясе! Да,ещё и грибы!
Я Вас еле "признала" -уже привыкла к старой аватаре Вы там такая милая совушка,почему сменили,а? Признавайтесь! |
||||||||||||
24 Мар 2009 20:41
|
Ольга К.
|||||||||||
Юлечка, зришь в корень !!! Ее почему-то крайне редко готовят, хотя рецептов из нее море
Юльчик
Потому что скоро тепло и сова сбросила перья А почему ты со мной на "вы" ? Давай-ка переходи на "ты" |
||||||||||||
24 Мар 2009 20:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Маскируюсь под питерскую интеллигенцию Ок! Будем на "ТЫ" |
||||||||||||
24 Мар 2009 20:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Скорееей бы ужеее..... |
||||||||||||
25 Мар 2009 1:05
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Ольга!!!!! Ура!!! Рецепт с перловочкой !! Я страсть как люблю ее!!!! Только вот варить сама не пробовала А так как я давненько уже сама по себе поживаю и обеды готовлю, то про кашку и забыла И вот с рецептиком твоим (вот самовольничаю - границы "ты -вы" разрушаю для лучшего общения ) - так радоваться начала!!! Все подробно и ясно написано!!!! И приготовить без труда!! Спасибо!!!
|
||||||||||||
25 Мар 2009 1:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка, перловочка суперская!!! Так и хотелось сказать - "как живая" Ну, в смысле, только руку протяни и вот она, ароматная, рассыпчатая и вкуснююююючая Рецепт прост, но гениален! Спасибо |
||||||||||||
25 Мар 2009 2:45
|
Ольга К.
|||||||||||
Какая ты умница, Сашенька !
Готовь на здоровье. Спасибо за внимание к рецепту, за отзыв и за правильное общение на "ты". У нас самый демократичный сайт.
Ксюшик !!!
Да солнышко, что называется - годами проверенная классика жанра На здоровье и спасибо большое тебе за внимание ! |
||||||||||||
25 Мар 2009 6:53
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Олюшка,вот это кашка... Я уже не могу...приглашай меня скорее к себе в гости... С удовольствием приготовлю такую...даже если только для себя... Спасибо,тебе дорогая,за твои вкуснючие идеи....
|
||||||||||||
25 Мар 2009 11:47
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Ольга К.
Олечка,это божественная кашка,я просто уже слюной захлебнулась!!! Я тоже обожаю перловку,но вообще ее не готовлю.Теперь уж точно когда куплю сухие грибы обязательно ее приготовлю,спасибо за рецепт!!!!! |
||||||||||||
25 Мар 2009 12:38
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Олечка вчера приготовила кашку! Получилось вкусно,с охотки умяла приличную порцайку . только вот не рассыпчатая она у меня получилось как у тебя на фото!
А муж (когда готовила кашу) заходил на кухню и спрашивал когда уже грибной супчик поспеет ! Пришлось его разочаровать!!! Спасибо Олечка, радуй нас и дальше!!! |