Свиные ребра с какао
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 21:59
|
omilo
VA, USA |
|||||
На 6 порций: 1,5 кг свиных ребер (2 полоски ребер), 50 гр коричневого сахара, 2 ст.л. порошка какао (несладкого) 2 ч.л. чесночной соли (можно заменить чесночной пудрой и солью или измельченным чесноком и солью) 1,5 ч.л. перец чили-Чипотле ½ ч.л. корицы соль, по вкусу (копченая соль - факультативно) 60 мл яблочного сока 2 ст.л. томатной пасты Разогреть духовку до 190 градусов. Обсушить полоски свиных ребер. Cмешать коричневый сахар, соль, какао, перец чили–Чипотле, чесночную соль, корицу. Приправить полученной смесью ребра, со всех сторон. Зарезервировать 1 ст.л. какао-смеси для соуса. Выложить ребра на выстеленный фольгой противень, стороной с косточками вниз. Закрыть поддон с ребрами фольгой. Запекать ребра в духовке 2,5 часа, до мягкости ребер. В это время приготовить соус: Смешать яблочный сок, томатную пасту, 1 ст.л. какао-смеси, добавить соль, по вкусу. Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом. Запекать ребра под грилем 10-15 минут, 2-3 раза смазав соусом. Порезать ребра порционно. Подавать ребра с оставшимся соусом. mccormickgourmet.com Приятного вам! |
||||||
07 Фев 2013 22:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Я, увидев фото, почувствовала вкус и запах.... Здорово!!
|
||||||
07 Фев 2013 22:07
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
07 Фев 2013 22:31
|
Нюшечкадушечка
|
|||||
ёмаёооо....какие ребраа....Чувствую себя тигрой рогатой Хочу
|
||||||
07 Фев 2013 22:39
|
omilo
VA, USA |
|||||
вкусно Ань, честно-честно |
||||||
07 Фев 2013 23:51
|
Morgee
|
|||||
Божественно
|
||||||
08 Фев 2013 3:08
|
omilo
VA, USA |
|||||
Morgee
|
||||||
08 Фев 2013 23:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ольчик, а это что за перец? перец чили-Чипотле? Шикарные рёбрышки!!!!
|
||||||
09 Фев 2013 0:03
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||
Технично, Олечка
|
||||||
09 Фев 2013 19:02
|
omilo
VA, USA |
|||||
Олик
ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ- копченный перец Халапеньо Алиса |
||||||
09 Фев 2013 20:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
такого у меня нет, буду делать без него.. |
||||||
09 Фев 2013 20:54
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Свиные ребрышки выглядят аппетитно.
Но не поняла а какао зачем? в чем его смысл? И не поняла что такое копченая соль? Впервые слышу о такой. |
||||||
09 Фев 2013 21:58
|
omilo
VA, USA |
|||||
Оль, в Москве точно можно купить. Погугли "перец чипотле купить в москве" - найдешь обязательно
смысл во вкусе ......
можно почитать здесь |
||||||
10 Фев 2013 18:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Оля скажите.а 2,5 часа это не много для ребер? Они сухими не будут?
|
||||||
10 Фев 2013 19:02
|
omilo
VA, USA |
|||||
не много.....не будут |
||||||
11 Фев 2013 13:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
omilo
Ольчик, вчера делала твои рёбрышки, они шикарные ....очень вкусные!!! Вся семья восторге. Делала без переца чипотле, так как время искать не было,а рёбра уже купила Спасибо Ольчик за такой обалденый рецепт! В следующий раз принесу фото. А то когда попробовали уже было не до фото Спасибо |
||||||
11 Фев 2013 22:43
|
omilo
VA, USA |
|||||
Олюсь, как же я рада, что вам понравилось Спасибо тебе за отзыв "Сходи" еще в эти ребра - соус можно ложками есть - так вкусно http://forum.say7.info/topic57870.html |
||||||
28 Май 2014 11:30
|
ТЕН
|
|||||
omilo
Так получилось, что хотя и замариновала я ребра зараннее, но готовила уже поздно + готовились они долго. Поэтому под конец готовки мы были уже очень голодные и у меня не было ни времени, ни сил придумать фотокомпозицию. Поэтому, Оличка, сорри, но за образец взяла твою А ребрышки получились такими, что мы их чуть с костями не съели! Обалденно вкусные! Оличка, СПАСИБИЩЕ тебе огромное за этот рецепт! |
||||||
28 Май 2014 22:30
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ленуль, я очень рада, что понравилось и что ТАК художественно "объели" ребрышки
|
||||||
29 Май 2014 10:36
|
ТЕН
|
|||||
Да нет, Оличка, это я их только порезала!!! |
||||||
29 Май 2014 16:48
|
omilo
VA, USA |
|||||
очень "реалистично"
|