Свиные ребра с какао
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 21:59
|
omilo
VA, USA |
|||||
На 6 порций: 1,5 кг свиных ребер (2 полоски ребер), 50 гр коричневого сахара, 2 ст.л. порошка какао (несладкого) 2 ч.л. чесночной соли (можно заменить чесночной пудрой и солью или измельченным чесноком и солью) 1,5 ч.л. перец чили-Чипотле ½ ч.л. корицы соль, по вкусу (копченая соль - факультативно) 60 мл яблочного сока 2 ст.л. томатной пасты Разогреть духовку до 190 градусов. Обсушить полоски свиных ребер. Cмешать коричневый сахар, соль, какао, перец чили–Чипотле, чесночную соль, корицу. Приправить полученной смесью ребра, со всех сторон. Зарезервировать 1 ст.л. какао-смеси для соуса. Выложить ребра на выстеленный фольгой противень, стороной с косточками вниз. Закрыть поддон с ребрами фольгой. Запекать ребра в духовке 2,5 часа, до мягкости ребер. В это время приготовить соус: Смешать яблочный сок, томатную пасту, 1 ст.л. какао-смеси, добавить соль, по вкусу. Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом. Запекать ребра под грилем 10-15 минут, 2-3 раза смазав соусом. Порезать ребра порционно. Подавать ребра с оставшимся соусом. mccormickgourmet.com Приятного вам! ![]() |
||||||
07 Фев 2013 22:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Я, увидев фото, почувствовала вкус и запах.... Здорово!!
![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2013 22:07
|
omilo
VA, USA |
|||||
![]() |
||||||
07 Фев 2013 22:31
|
Нюшечкадушечка
|
|||||
ёмаёооо....какие ребраа....Чувствую себя тигрой рогатой
![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2013 22:39
|
omilo
VA, USA |
|||||
вкусно Ань, честно-честно ![]() |
||||||
07 Фев 2013 23:51
|
Morgee
|
|||||
Божественно
![]() |
||||||
08 Фев 2013 3:08
|
omilo
VA, USA |
|||||
Morgee
![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2013 23:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ольчик, а это что за перец? перец чили-Чипотле? Шикарные рёбрышки!!!!
![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2013 0:03
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||
Технично, Олечка
![]() |
||||||
09 Фев 2013 19:02
|
omilo
VA, USA |
|||||
Олик
![]()
ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ- копченный перец Халапеньо Алиса ![]() |
||||||
09 Фев 2013 20:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
такого у меня нет, буду делать без него.. |
||||||
09 Фев 2013 20:54
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Свиные ребрышки выглядят аппетитно.
Но не поняла а какао зачем? в чем его смысл? И не поняла что такое копченая соль? Впервые слышу о такой. |
||||||
09 Фев 2013 21:58
|
omilo
VA, USA |
|||||
Оль, в Москве точно можно купить. Погугли "перец чипотле купить в москве" - найдешь обязательно ![]()
смысл во вкусе ......
можно почитать здесь |
||||||
10 Фев 2013 18:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Оля скажите.а 2,5 часа это не много для ребер? Они сухими не будут?
|
||||||
10 Фев 2013 19:02
|
omilo
VA, USA |
|||||
не много.....не будут |
||||||
11 Фев 2013 13:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
omilo
Ольчик, вчера делала твои рёбрышки, они шикарные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2013 22:43
|
omilo
VA, USA |
|||||
Олюсь, как же я рада, что вам понравилось ![]() Спасибо тебе за отзыв ![]() "Сходи" еще в эти ребра - соус можно ложками есть - так вкусно ![]() http://forum.say7.info/topic57870.html |
||||||
28 Май 2014 11:30
|
ТЕН
|
|||||
omilo
Так получилось, что хотя и замариновала я ребра зараннее, но готовила уже поздно + готовились они долго. Поэтому под конец готовки мы были уже очень голодные и у меня не было ни времени, ни сил придумать фотокомпозицию. Поэтому, Оличка, сорри, но за образец взяла твою ![]() А ребрышки получились такими, что мы их чуть с костями не съели! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оличка, СПАСИБИЩЕ тебе огромное за этот рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2014 22:30
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ленуль, я очень рада, что понравилось и что ТАК художественно "объели" ребрышки
![]() |
||||||
29 Май 2014 10:36
|
ТЕН
|
|||||
Да нет, Оличка, это я их только порезала!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2014 16:48
|
omilo
VA, USA |
|||||
очень "реалистично"
![]() ![]() ![]() |