omilo
Ольга
VA, USA
На 6 порций:
1,5 кг свиных ребер (2 полоски ребер),
50 гр коричневого сахара,
2 ст.л. порошка какао (несладкого)
2 ч.л. чесночной соли (можно заменить чесночной пудрой и солью или измельченным чесноком и солью)
1,5 ч.л. перец чили-Чипотле
½ ч.л. корицы
соль, по вкусу (копченая соль - факультативно)
60 мл яблочного сока
2 ст.л. томатной пасты
Разогреть духовку до 190 градусов.
Обсушить полоски свиных ребер.
Cмешать коричневый сахар, соль, какао, перец чили–Чипотле, чесночную соль, корицу.
Приправить полученной смесью ребра, со всех сторон. Зарезервировать 1 ст.л. какао-смеси для соуса.
Выложить ребра на выстеленный фольгой противень, стороной с косточками вниз.
Закрыть поддон с ребрами фольгой.
Запекать ребра в духовке 2,5 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус: Смешать яблочный сок, томатную пасту, 1 ст.л. какао-смеси, добавить соль, по вкусу.
Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом.
Запекать ребра под грилем 10-15 минут, 2-3 раза смазав соусом.
Порезать ребра порционно. Подавать ребра с оставшимся соусом.
mccormickgourmet.com
Приятного вам!