Свиные ребра по-ямайски с ромовым соусом барбекю

Сообщение Автор
Свиные ребра по-ямайски с ромовым соусом барбекю
29 Июл 2012 19:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Свиные ребра по-ямайски с ромовым соусом барбекю (Jamaican Ribs with Sticky Rum BBQ Sauce)

Фото


На 4 порции:

1-1,5 кг свиных ребер
1 ст.л. ямайской смеси приправ (*)
240 мл темного рома
Ромовый соус барбекю (**)


Обсушить полоски свиных ребер. Приправить столовой ложкой ямайских специй.
Вылить в контейнер или в пакет ром. Добавить ребра, плотно закрыть и встряхнуть.
Убрать в холодильник. Мариновать 1 час. Несколько раз перевернуть.

Нагреть духовку (гриль) до 180 градусов.
Ребра слегка обсушить от маринада и выложить в форму (по возможности - на решетку), стороной с косточками вниз.
В форму налить немного воды. Закрыть форму с ребрами фольгой.
Запекать ребра в духовке (или на гриле, при закрытой крышке) 2,5 – 3 часа, до мягкости ребер (1 раз ребра можно перевернуть, аккуратно).
Убрать фольгу и смазать ребра соусом. Запекать 5-7 минут.
Первернуть, смазать еще раз соусом и запекать еще 5-10 минут. (По желанию повторить еще раз).
Подавать ребра с оставшимся соусом.

Запекала ребра 2,5 часа, в духовке, в форме, выложенной фольгой, без решетки. Соусом смазывала 3 раза. Ром сэкономила (было его ограниченное количество). В соус добавляла ром, который остался после маринования свинины. Это самые вкусные ребра, из всех, которые я ела Wink


(*) Ямайская смесь приправ (Jamaican Jerk Seasoning Blend)

Фото


1 ст.л. чесночного порошка
2-3 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. лукового порошка
2 ч.л. сухого тимьяна
2 ч.л. сухой зелени петрушки
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. молотого душистого перца (allspice)
½ ч.л. молотого черного перца
½ ч.л. молотого красного перца
½ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. молотой корицы


Смешать все ингредиенты. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 3-х месяцев.


(**) Sticky Rum BBQ Sauce (Ромовый соус Барбекю)

240 гр коричневого сахара
120 гр кетчупа
120 мл темного рома
1 ст.л. ямайской смеси приправ (*)
1 ч.л. цедры лайма, измельченной
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
2 зубка чеснока, измельченных


Смешать все ингредиенты в небольшом сотейнике.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и уварить до половины (до загустения).
Остудить и использовать по назначению.
Хранить в холодильнике до 2-х недель.

В ингредиентах для соуса указано еще 1ч.л. жидкого дыма, но я его не использую. В соус можно добавить больше соевого соуса или соли, по вкусу. Думаю, что этот соус можно использовать и со стейками и с курицей.

Фото

Приятного Вам! good2

www.myrecipes.com
 
30 Июл 2012 12:29

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

44 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
omilo,дас ис фантастиш Yahoo! !!!!!У меня слюни капают прям на клаву.Вот как раз собиралась делать курочку с соусом барбекю,свининки у нас нет unknown ....Спасибо огромное за рецепт,вернее рецепты! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Июл 2012 18:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ascania писал(а):
Спасибо огромное

На здоровье, Олесь Rose и береги технику girl_haha
 
30 Июл 2012 19:00

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

44 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Оля,а если без рома?Это все.....уже не по технике?
Естı водка... Embarassed
 
30 Июл 2012 20:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Олесь, ром придает особый аромат Girl in love

Ну, можешь попробовать без рома. Хотя, может просто сотит попробовать найти другой рецепт Wink
 
31 Июл 2012 1:20

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

44 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
omilo,спасибо,ладно сориентируюсь по ходу sharik
 
31 Июл 2012 4:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
31 Июл 2012 11:35

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Я только в копилку до осени спрятала рецепт самых вкусных ребер твоих,а тут новый-вкуснее самых вкусных wacko1
Буду пробовать все!вот как похолодает
Когда случились неполадки с форумом,меня чуть кондратий не хватанул:как я без твоих рецептов?! Yahoo! надо купить красивую тетрадь,блокнот и переписывать от руки туда.Ненадежная техника,ой ненадежная
 
31 Июл 2012 18:39

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
надо купить красивую тетрадь,блокнот и переписывать от руки туда.Ненадежная техника,ой ненадежная

Я такую "тетрадочку" завела в компе - у меня там архив (в Worde) и от Инета не зависит Yahoo! А еще программки специальные есть Wink
 
31 Июл 2012 18:46

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Скачала я себе программку Блокнот кулинарный или вроде того...
подругу сисадмина до трясучки довела,думала,перестанет со мной общаться wacko1 не установился почему-то.Ив компе тоже ненадежно,летит вся техника,я уже имела опыт печальный.В общем,займусь провописанием girl_haha

Извиняюсь за повторный вопрос.Если коньяк или виски хороший?у нас ром не задерживается,а вот первые два всегда в баре есть и хорошие,ароматные(мужу дарят регулярно).Если ты,конечно,категорически нет-купим ром,с гуру спорить не буду girl_bye
 
31 Июл 2012 19:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
Если коньяк или виски хороший?у нас ром не задерживается,а вот первые два всегда в баре есть и хорошие,ароматные(мужу дарят регулярно).Если ты,конечно,категорически нет-купим ром,с гуру спорить не буду

Ань, виски хороший и коньяк надо вовнутрь потреблять Wink girl_haha
А если серьезно, то, какмне кажется, спиртное оч.влияет на вкус блюда?
Вишневый торт помнишь? Какой алкоголь добавляла? Ром? Бренди? Коньяк? Это все хорошо... Это все "дружит" с вишней и шоколадом. А если бы это были виски или текила, например? Wink
Свинина, это, конечно, не торт. И лично я готовила стейки из говядины с виски, и даже, вроде, курицу.... Скажу так - резковато.... И от коньяка вкус поменяется.... Но - хозяин-барин Wink
Купи лучше ром.... и на любимый тортик пригодится Wink
 
31 Июл 2012 19:14

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
слушаюс и повинуюс girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
полечу из отпуска,куплю в дьютике ром хороший и забацаю праздник живота на встречу с родней.Эти ребра и тооортик nyam2 nyam2
 
31 Июл 2012 20:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Только коллекционный для готовки не покупай Wink girl_haha
 
31 Июл 2012 23:18

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Я,кстать,в роме не разбираюсь.Если меня в магазине разведут,ты ты ты будешь виновата Yahoo!
вообще,представляю вытянутые лица сотрудников и посетителей "Дайте-ка мне марсалы и мадеры для паштетов и ром для ребрышек. Оля мне другого не разрешает брать girl_haha Да поскорее,у меня посадка!" girl_haha girl_haha
 
01 Авг 2012 7:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
Дайте-ка мне марсалы и мадеры для паштетов и ром для ребрышек.

ну и что, ну и что.... у меня вот благоверный "рыдает" когда я свинной окорок в 2-3 литрах пива мариную - по стаканчику выдает, чтобы ни капли лишней ... Wink girl_haha
 
07 Фев 2013 20:35

Распечатать сообщение
Мама маси Вари

Наталия


Алма-Ата-Красноярск

Мама маси ВариМои рецепты
omilo
Шикарные ребра! good Как всегда и фотографии и описание просто высший класс - супер шик! good2 good2 good2
села,как на грех, в ночь писать что готовить на выходных и ведь не голодная!! girl_haha
Оля,спасибо за рецепт!!!!! Romashki Romashki Romashki
Нюшечкадушечка
поделитесь прогой?? Embarassed тоже все пишу в чудо блокнот,мне если не с сайта ......просто калапс wacko1 а так бы эх,закрепили бы)))
 
07 Фев 2013 22:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наташа, спасибо friends Rose
 
07 Фев 2013 23:20

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Мама маси Вари писал(а):
поделитесь прогой??

Наташ,я скачивала с сайта Едим дома или Готовим дома,с форума их.Так и называется "Кулинарный блокнот".Иконка поставилась ,а программа так и не заработала unknown тч я опять взялась за перо mail1 Ищу себе красивый и вместительный кулинарный блокнотSmile один плюс в этом:почерк стал лучше girl_haha а то с появлением компьютера я писать от руки совсем перестала,теперь вот,опять тружусь girl_haha
 
07 Фев 2013 23:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
Ищу себе красивый и вместительный кулинарный блокнот один плюс в этом:почерк стал лучше а то с появлением компьютера я писать от руки совсем перестала,теперь вот,опять тружусь

а я сделала в Wordе "блокнот" - по разделам, с фотами, а то уже столько вкусного, что мозоли на руках набить можно, но а писать я тоже разучилась girl_haha
 
07 Фев 2013 23:43

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
omilo писал(а):
с фотами

а там что?в документ лист ворда и фотку вставить можно?серость я однако непродвинутая

попробую так.Но провернное любимое я в тетрадь буду записывать всё же.У меня комп пару раз зависал,думала,не спасут инфу.фотки дочи и рецепты,это всё,что я просила спасти.Муж ржет,наседка кулинарка girl_haha
 
08 Фев 2013 0:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
в документ лист ворда и фотку вставить можно

можно
Нюшечкадушечка писал(а):
Но провернное любимое я в тетрадь буду записывать всё же

а я распечатываю любимые и часто используемые рецепты (хлеб, например) и складирую.... или на холодильник - на магнитик Yahoo!
 
12 Фев 2013 18:44

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ООО, о да!!! Это очень вкусно выглядет! Всё куплю и эти сделаю. Спасибо тебе friends
 
13 Фев 2013 9:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2 Girl in love
 
03 Апр 2023 16:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Скоро пора пикников и я знаю, каким рецептом ее открою. Оля, судя по-твоему описанию и фото, это мечта, а не ребрышки. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Как думаешь, получатся, если на мангале на решетке готовить?
 
04 Апр 2023 0:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Конечно получатся, Наталья и надеюсь, что понравятся friends

Наверх