Свиные ребра по-ямайски с ромовым соусом барбекю
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июл 2012 19:26
|
omilo
VA, USA |
|||
Свиные ребра по-ямайски с ромовым соусом барбекю (Jamaican Ribs with Sticky Rum BBQ Sauce)
На 4 порции: 1-1,5 кг свиных ребер 1 ст.л. ямайской смеси приправ (*) 240 мл темного рома Ромовый соус барбекю (**) Обсушить полоски свиных ребер. Приправить столовой ложкой ямайских специй. Вылить в контейнер или в пакет ром. Добавить ребра, плотно закрыть и встряхнуть. Убрать в холодильник. Мариновать 1 час. Несколько раз перевернуть. Нагреть духовку (гриль) до 180 градусов. Ребра слегка обсушить от маринада и выложить в форму (по возможности - на решетку), стороной с косточками вниз. В форму налить немного воды. Закрыть форму с ребрами фольгой. Запекать ребра в духовке (или на гриле, при закрытой крышке) 2,5 – 3 часа, до мягкости ребер (1 раз ребра можно перевернуть, аккуратно). Убрать фольгу и смазать ребра соусом. Запекать 5-7 минут. Первернуть, смазать еще раз соусом и запекать еще 5-10 минут. (По желанию повторить еще раз). Подавать ребра с оставшимся соусом. Запекала ребра 2,5 часа, в духовке, в форме, выложенной фольгой, без решетки. Соусом смазывала 3 раза. Ром сэкономила (было его ограниченное количество). В соус добавляла ром, который остался после маринования свинины. Это самые вкусные ребра, из всех, которые я ела (*) Ямайская смесь приправ (Jamaican Jerk Seasoning Blend) 1 ст.л. чесночного порошка 2-3 ч.л. кайенского перца 2 ч.л. лукового порошка 2 ч.л. сухого тимьяна 2 ч.л. сухой зелени петрушки 2 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 1 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. молотого душистого перца (allspice) ½ ч.л. молотого черного перца ½ ч.л. молотого красного перца ½ ч.л. молотого мускатного ореха ¼ ч.л. молотой корицы Смешать все ингредиенты. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 3-х месяцев. (**) Sticky Rum BBQ Sauce (Ромовый соус Барбекю) 240 гр коричневого сахара 120 гр кетчупа 120 мл темного рома 1 ст.л. ямайской смеси приправ (*) 1 ч.л. цедры лайма, измельченной 2 ст.л. сока лайма 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 2 зубка чеснока, измельченных Смешать все ингредиенты в небольшом сотейнике. Довести до кипения. Уменьшить огонь и уварить до половины (до загустения). Остудить и использовать по назначению. Хранить в холодильнике до 2-х недель. В ингредиентах для соуса указано еще 1ч.л. жидкого дыма, но я его не использую. В соус можно добавить больше соевого соуса или соли, по вкусу. Думаю, что этот соус можно использовать и со стейками и с курицей. Приятного Вам! www.myrecipes.com |
||||
30 Июл 2012 12:29
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
omilo,дас ис фантастиш !!!!!У меня слюни капают прям на клаву.Вот как раз собиралась делать курочку с соусом барбекю,свининки у нас нет ....Спасибо огромное за рецепт,вернее рецепты!
|
||||
30 Июл 2012 18:22
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье, Олесь и береги технику |
||||
30 Июл 2012 19:00
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Оля,а если без рома?Это все.....уже не по технике?
Естı водка... |
||||
30 Июл 2012 20:06
|
omilo
VA, USA |
|||
Олесь, ром придает особый аромат
Ну, можешь попробовать без рома. Хотя, может просто сотит попробовать найти другой рецепт |
||||
31 Июл 2012 1:20
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
omilo,спасибо,ладно сориентируюсь по ходу
|
||||
31 Июл 2012 4:57
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
31 Июл 2012 11:35
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Я только в копилку до осени спрятала рецепт самых вкусных ребер твоих,а тут новый-вкуснее самых вкусных
Буду пробовать все!вот как похолодает Когда случились неполадки с форумом,меня чуть кондратий не хватанул:как я без твоих рецептов?! надо купить красивую тетрадь,блокнот и переписывать от руки туда.Ненадежная техника,ой ненадежная |
||||
31 Июл 2012 18:39
|
omilo
VA, USA |
|||
Я такую "тетрадочку" завела в компе - у меня там архив (в Worde) и от Инета не зависит А еще программки специальные есть |
||||
31 Июл 2012 18:46
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Скачала я себе программку Блокнот кулинарный или вроде того...
подругу сисадмина до трясучки довела,думала,перестанет со мной общаться не установился почему-то.Ив компе тоже ненадежно,летит вся техника,я уже имела опыт печальный.В общем,займусь провописанием Извиняюсь за повторный вопрос.Если коньяк или виски хороший?у нас ром не задерживается,а вот первые два всегда в баре есть и хорошие,ароматные(мужу дарят регулярно).Если ты,конечно,категорически нет-купим ром,с гуру спорить не буду |
||||
31 Июл 2012 19:09
|
omilo
VA, USA |
|||
Ань, виски хороший и коньяк надо вовнутрь потреблять А если серьезно, то, какмне кажется, спиртное оч.влияет на вкус блюда? Вишневый торт помнишь? Какой алкоголь добавляла? Ром? Бренди? Коньяк? Это все хорошо... Это все "дружит" с вишней и шоколадом. А если бы это были виски или текила, например? Свинина, это, конечно, не торт. И лично я готовила стейки из говядины с виски, и даже, вроде, курицу.... Скажу так - резковато.... И от коньяка вкус поменяется.... Но - хозяин-барин Купи лучше ром.... и на любимый тортик пригодится |
||||
31 Июл 2012 19:14
|
Нюшечкадушечка
|
|||
слушаюс и повинуюс
полечу из отпуска,куплю в дьютике ром хороший и забацаю праздник живота на встречу с родней.Эти ребра и тооортик |
||||
31 Июл 2012 20:03
|
omilo
VA, USA |
|||
Только коллекционный для готовки не покупай
|
||||
31 Июл 2012 23:18
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Я,кстать,в роме не разбираюсь.Если меня в магазине разведут,ты ты ты будешь виновата
вообще,представляю вытянутые лица сотрудников и посетителей "Дайте-ка мне марсалы и мадеры для паштетов и ром для ребрышек. Оля мне другого не разрешает брать Да поскорее,у меня посадка!" |
||||
01 Авг 2012 7:12
|
omilo
VA, USA |
|||
ну и что, ну и что.... у меня вот благоверный "рыдает" когда я свинной окорок в 2-3 литрах пива мариную - по стаканчику выдает, чтобы ни капли лишней ... |
||||
07 Фев 2013 20:35
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|||
omilo
Шикарные ребра! Как всегда и фотографии и описание просто высший класс - супер шик! села,как на грех, в ночь писать что готовить на выходных и ведь не голодная!! Оля,спасибо за рецепт!!!!! Нюшечкадушечка поделитесь прогой?? тоже все пишу в чудо блокнот,мне если не с сайта ......просто калапс а так бы эх,закрепили бы))) |
||||
07 Фев 2013 22:08
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташа, спасибо
|
||||
07 Фев 2013 23:20
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Наташ,я скачивала с сайта Едим дома или Готовим дома,с форума их.Так и называется "Кулинарный блокнот".Иконка поставилась ,а программа так и не заработала тч я опять взялась за перо Ищу себе красивый и вместительный кулинарный блокнот один плюс в этом:почерк стал лучше а то с появлением компьютера я писать от руки совсем перестала,теперь вот,опять тружусь |
||||
07 Фев 2013 23:36
|
omilo
VA, USA |
|||
а я сделала в Wordе "блокнот" - по разделам, с фотами, а то уже столько вкусного, что мозоли на руках набить можно, но а писать я тоже разучилась |
||||
07 Фев 2013 23:43
|
Нюшечкадушечка
|
|||
а там что?в документ лист ворда и фотку вставить можно?серость я однако непродвинутая попробую так.Но провернное любимое я в тетрадь буду записывать всё же.У меня комп пару раз зависал,думала,не спасут инфу.фотки дочи и рецепты,это всё,что я просила спасти.Муж ржет,наседка кулинарка |
||||
08 Фев 2013 0:54
|
omilo
VA, USA |
|||
можно
а я распечатываю любимые и часто используемые рецепты (хлеб, например) и складирую.... или на холодильник - на магнитик |
||||
12 Фев 2013 18:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
ООО, о да!!! Это очень вкусно выглядет! Всё куплю и эти сделаю. Спасибо тебе
|
||||
13 Фев 2013 9:55
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
03 Апр 2023 16:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Скоро пора пикников и я знаю, каким рецептом ее открою. Оля, судя по-твоему описанию и фото, это мечта, а не ребрышки. Как думаешь, получатся, если на мангале на решетке готовить?
|
||||
04 Апр 2023 0:11
|
omilo
VA, USA |
|||
Конечно получатся, Наталья и надеюсь, что понравятся
|