Chanel-vanil

Марина
Россия
МаринаПенза писал(а): |
советует смешать 150 гр пудры и 150 гр масла сливочного и этой прекрасной жирной смесью пропитать сверху горячий пирог))) звучит диетически безумно, но я сделала... пудры не было, в ход пошёл коричневый сахар. Действительно, ещё вкуснее!!! Можно просто ограничиться пудрой, можно оставить без покрытия- он очень хорош, этот пирог! |
ох, как аппетитно

и калорийнооо
я временно решила не печь ничего вкусного и не есть сладкое

вместо выпечки - печеные яблоки

но думаю, надолго меня не хватит
МаринаПенза писал(а): |
Никогда не готовила сама на костре плов, только ела) очень хочу попробовать приготовить, но боюсь не справиться с температурным режимом... есть секреты? |
я готовила раза три, на очаге, под четким телефонным руководством папы (он у нас спец по плову). Вот вплоть до закладки риса - проблем с огнем нету, а потом надо как-то уменьшать жар, чтобы рис томился. Боюсь, что я не очень хороший советчик буду в этом вопросе
МаринаПенза писал(а): |
Очень заманчиво звучит не знаю, бывает ли инжир у нас? Марина, поделишься рецептом? Сыр любим с мёдом и абрикосовым, а с таким, должно быть, бомба! |
Наверное, абхазский и сочинский инжир не доедет до вас - уж слишком нежная ягода

уж очень быстро портится.
А импортный инжир возможно есть у вас на рынке или в супермаркетах.
Абрикосовое варенье тоже отлично к сыру - мне нравится
Рецепт сборный

опять-таки без Белоники не обошлось
http://www.belonika.ru/recipes/323/
В этом рецепте банки с готовым вареньем стерилизуются, но я делала по-разному - и так по рецепту, и в три приема с перерывом довести варенье до кипения. Разницы особой не вижу.
К составу продуктов обязательно добавляю стручок ванили, обжаренный фундук и граммов 100 коньяка. Аромат и вкус - отличный
