Маринованные перцы, фаршированные козьим сыром и песто

Сообщение Автор
Маринованные перцы, фаршированные козьим сыром и песто
08 Окт 2013 1:28

Распечатать сообщение
Фото


10-15 шт. перцев (жгучих)
500 мл воды
130 мл уксуса
2 ст.л. сахара
1 лавровый лист
2 шт. гвоздички
Соль, перец, по вкусу
200 гр козьего сыра
2 ст.л. песто из фисташек (количество по вкусу)
Растительное масло для «консервации»


Срезать на перцах плодоножку и очистить от семян. Промыть перцы под холодной водой.
Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику и закипятить.
Забланшировать перцы в маринаде в течение 5-7 минут и, не вынимая из маринада, остудить.
Выложить перцы в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.
Смешать козий сыр с песто. Приправить по вкусу солью и перцем (сахаром).
При помощи кондитерского мешка наполнить перцы сырной начинкой.
Выложить перцы в банку и залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

За основу приготовления-маринования перцев взяла рецепт Карины (Carina-forum), а состав начинки "списала" здесь. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Большая часть "остроты" ушла при кипячении. Еще немного - "в масло" после суток в холодильнике. Перцы, изначально, были очень жгучие. Чистила в резиновых перчатках, опустив руки с перцем в кастрюлю с водой.
Фото


Фото

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
08 Окт 2013 12:01

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Перцы, изначально, были очень жгучие. Чистила в резиновых перчатках, опустив руки с перцем в кастрюлю с водой.

Shocked wacko1 wacko1 wacko1 И как потом? Wink Очень злой закусь? Тайский? Wink Всегда сырными начинками фаршировала только сладкий перец, а тут такой рецепт............... Shocked Shocked
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Окт 2013 12:51

Распечатать сообщение
Ольга, Ваши фото просто шедевры! Каждый раз смотрю и восхищаюсь!!!
Ольга0908

Ольга

42 года
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
 
08 Окт 2013 13:03

Распечатать сообщение
Embarassed а я подумала, что это фаршированные помидорки)
Lesek13

Леся

37 лет
Москва

Lesek13Мои рецепты
 
09 Окт 2013 15:38

Распечатать сообщение
omilo
А сколько хранить можно?
ольга777

Ольга

44 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
09 Окт 2013 21:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Очень злой закусь?

Ларис, нет, не очень, но зависит от сорта перца - ведь можно использовать любой Wink У меня даже перцы одного сорта получились немного разными (по остроте). Некоторые совсем не острые, т.е. совсем-совсем, а некоторые чуть островатые, но вкусные good

Оля, Леся Romashki Romashki Romashki friends

ольга777 писал(а):
А сколько хранить можно?

Оль, я не знаток в консервировании, но в подобном рецепте было написано, что "хранится долго" - сколько не знаю. А вообще можно ведь и отдельно острые перцы замариновать, у потом и фарщировать их разными начинками nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Окт 2013 21:44

Распечатать сообщение
omilo
Оль, ну что , я в выходные на базар. Только есть ли там такой формы unknown в принципе можно купить готовые кон сервированные...
ольга777

Ольга

44 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
09 Окт 2013 22:01

Распечатать сообщение
ольга777 писал(а):
в принципе можно купить готовые кон сервированные...

можно, но мне захотелось самой все сделать Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Дек 2015 14:45

Распечатать сообщение
А как называется сорт перца, который вы использовали?
Daryalova





DaryalovaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |