Маринованные перцы, фаршированные козьим сыром и песто
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Окт 2013 1:28
|
omilo
VA, USA |
|||
10-15 шт. перцев (жгучих) 500 мл воды 130 мл уксуса 2 ст.л. сахара 1 лавровый лист 2 шт. гвоздички Соль, перец, по вкусу 200 гр козьего сыра 2 ст.л. песто из фисташек (количество по вкусу) Растительное масло для «консервации» Срезать на перцах плодоножку и очистить от семян. Промыть перцы под холодной водой. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику и закипятить. Забланшировать перцы в маринаде в течение 5-7 минут и, не вынимая из маринада, остудить. Выложить перцы в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду. Смешать козий сыр с песто. Приправить по вкусу солью и перцем (сахаром). При помощи кондитерского мешка наполнить перцы сырной начинкой. Выложить перцы в банку и залить растительным маслом. Хранить в холодильнике. За основу приготовления-маринования перцев взяла рецепт Карины (Carina-forum), а состав начинки "списала" здесь. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Большая часть "остроты" ушла при кипячении. Еще немного - "в масло" после суток в холодильнике. Перцы, изначально, были очень жгучие. Чистила в резиновых перчатках, опустив руки с перцем в кастрюлю с водой. Приятного вам! |
||||
08 Окт 2013 12:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||
И как потом? Очень злой закусь? Тайский? Всегда сырными начинками фаршировала только сладкий перец, а тут такой рецепт............... |
||||
08 Окт 2013 12:51
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||
Ольга, Ваши фото просто шедевры! Каждый раз смотрю и восхищаюсь!!!
|
||||
08 Окт 2013 13:03
|
Lesek13
41 год Москва |
|||
а я подумала, что это фаршированные помидорки)
|
||||
09 Окт 2013 15:38
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
omilo
А сколько хранить можно? |
||||
09 Окт 2013 21:29
|
omilo
VA, USA |
|||
Ларис, нет, не очень, но зависит от сорта перца - ведь можно использовать любой У меня даже перцы одного сорта получились немного разными (по остроте). Некоторые совсем не острые, т.е. совсем-совсем, а некоторые чуть островатые, но вкусные Оля, Леся
Оль, я не знаток в консервировании, но в подобном рецепте было написано, что "хранится долго" - сколько не знаю. А вообще можно ведь и отдельно острые перцы замариновать, у потом и фарщировать их разными начинками |
||||
09 Окт 2013 21:44
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
omilo
Оль, ну что , я в выходные на базар. Только есть ли там такой формы в принципе можно купить готовые кон сервированные... |
||||
09 Окт 2013 22:01
|
omilo
VA, USA |
|||
можно, но мне захотелось самой все сделать |
||||
23 Дек 2015 14:45
|
Daryalova
|
|||
А как называется сорт перца, который вы использовали?
|