Маринованные перцы, фаршированные козьим сыром и песто

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


10-15 шт. перцев (жгучих)
500 мл воды
130 мл уксуса
2 ст.л. сахара
1 лавровый лист
2 шт. гвоздички
Соль, перец, по вкусу
200 гр козьего сыра
2 ст.л. песто из фисташек (количество по вкусу)
Растительное масло для «консервации»


Срезать на перцах плодоножку и очистить от семян. Промыть перцы под холодной водой.
Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику и закипятить.
Забланшировать перцы в маринаде в течение 5-7 минут и, не вынимая из маринада, остудить.
Выложить перцы в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.
Смешать козий сыр с песто. Приправить по вкусу солью и перцем (сахаром).
При помощи кондитерского мешка наполнить перцы сырной начинкой.
Выложить перцы в банку и залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

За основу приготовления-маринования перцев взяла рецепт Карины (Carina-forum), а состав начинки "списала" здесь. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Большая часть "остроты" ушла при кипячении. Еще немного - "в масло" после суток в холодильнике. Перцы, изначально, были очень жгучие. Чистила в резиновых перчатках, опустив руки с перцем в кастрюлю с водой.
Фото


Фото

Приятного вам! good2

 
08 Окт 2013 1:28

Страница 1 из 1