Аргентинский соус «Чимичурри»

Сообщение Автор
Аргентинский соус "Чимичурри"
29 Дек 2009 23:21

Распечатать сообщение
Аргентинский соус "Чимичурри"
(Chimichurri)

Фото


Предлагаю вашему вниманию еще один очень популярный в Аргентине соус - Чимичурри. Он прекрасно подходит ко всему мясному, а особенно - к шашлыкам и жареному мясу nyam2


Ингредиенты (на небольшую порцию для двух человек):

Фото


Чеснок
Петрушка (свежая или засушенная приправа)
Орегано
Лавровый лист
Красный острый перец (любители неострых соусов могут взять паприку)
Соль
Черный перец
Тимьян (у меня его не было)
Подсолнечное масло
Уксус

Свежую петрушку мелко-мелко режем - общее количество зелени 2,5 чайной ложки. Если петрушка в виде сухой приправы - 2 чайной ложки.

Фото


2 зубчика чеснока натираем на очень мелкой терке, практически в кашицу.

Фото


Все это кладем в чашечку или пиалу, добавляем туда:
- 1 чайную ложку орегано
- 1 чайную ложку измельченого лаврового листа
- 1 чайную ложку (без верха) красного перца (или паприки)
- пол чайной ложки черного перца
- 1 чайную ложку тимьяна
- соль по вкусу (не пересолите!)

Хорошенько перемешиваем (кстати, если делаете в бóльших пропорциях, эта смесь может быть "полуфабрикатом", т.е. потом откладываете сколько нужно для соуса, а остальное - про запас):

Фото


Добавляем теплую кипяченую воду - 1-1,5 чайной ложки (если все специи сухие), или полчайной ложки, если используете свежий чеснок и петрушку (их сок сам увлажнит все остальные специи). Даем постоять минут 5.

Фото


Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, хорошо перемешиваем:

Фото


Добавляем десертную ложку уксуса (у меня 5% ). Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы соус настоялся.

Фото


Все, соус готов!

Признаюсь честно - это был мой первый опыт по "сбору" этого соуса вручную! girl_blush2 Потому что здесь продаются уже готовые смеси для приготовления чими. Но, для того, чтобы порадовать вас всех новым рецептом заморского соуса, я решила попробовать сделать все натурально Embarassed Надеюсь, вы оцените мои старания на благо общества! girl_haha
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
30 Дек 2009 12:04

Распечатать сообщение
Очень интересный соус!!!!!!!!!!!!!1

Большое спасибо Rose

А что к нему подходит?
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
30 Дек 2009 13:14

Распечатать сообщение
Shocked вот это соус wacko1 , люблю остренькое verygood обязательно к жареному мясу сделаю tender
Romashki Romashki Romashki
Сливки

Наталья

43 года
Екатеринбург

СливкиМои рецепты
 
30 Дек 2009 19:20

Распечатать сообщение
Уже в закладках! А какое сочетание цветов красивое: и красненькое, и зелененькое. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!!
Моисейка

Ольга

52 года


МоисейкаМои рецепты
 
30 Дек 2009 22:12

Распечатать сообщение
Ingusha, Rose
Ingusha писал(а):
А что к нему подходит?

Его делают к жареному на решетке мясу, подойдет к шашлыкам, да и вообще всему, что сделано из мяса, начиная от банальных сосисок и домашних гамбургеров и заканчивая запеченой в духовке свинине, говядине, птице и т.д. good2

Сливки, Rose
Сливки писал(а):
обязательно к жареному мясу сделаю

Буду очень рада, если понравится Wink

Моисейка, Rose
Моисейка писал(а):
А какое сочетание цветов красивое

И цветов, и вкусов! Прямо-таки симфония специй girl_in_love
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
31 Дек 2009 4:45

Распечатать сообщение
Sanchita
сашенка спасибо, обьязательно сделаю... friends
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
31 Дек 2009 6:15

Распечатать сообщение
elenusca
Лен, попробуй, надеюсь, что соус придется по вкусу! Расскажешь потом про результаты? Wink
Спасибо, что заглянула Rose
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
03 Янв 2010 19:14

Распечатать сообщение
Отличный соус! good2 good2 good2 good2 Уважаю такие вещи, непременно при случае испробую! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за рецептик, Сашуня! С Новым годом тебя! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
03 Янв 2010 19:58

Распечатать сообщение
Мульяна New Year Hi

Наташенька, спасибо за отзыв! Попробуй обязательно, уверена, что понравится nyam2
И тебя тоже с Новым годом!! New Year gifts
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
24 Апр 2010 11:31

Распечатать сообщение
Сашенька,спасибо за соус.Думаю он придется по вкусу многим, особенно мужчинам.
Мама Влады.
Владулечка

Влада

19 лет
Томск

ВладулечкаМои рецепты
 
24 Апр 2010 19:01

Распечатать сообщение
Владулечка писал(а):
Думаю он придется по вкусу многим, особенно мужчинам.

Это верно! Мужчины любят мясо, а чимичурри прекрасно его дополняет good2
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
29 Июл 2010 22:21

Распечатать сообщение
Sanchita
сашенька а если взять и орегано свежий и перец острый свежий?
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
29 Июл 2010 23:01

Распечатать сообщение
elenusca
Лен, я думаю можно попробовать, просто очень меленько порезать и то, и другое. Петрушку же я тоже брала свежую.
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
18 Авг 2010 20:07

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик!!! nyam1 Соус очень красиво смотрится, делала к мясу с макарошками Smile Но, думаю, в следующий раз надо добавлять папкику вместо красного острого, а то действительно островастенько так вышло!
Элиса *Ñ*



Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
 
18 Авг 2010 22:06

Распечатать сообщение
Элиса, я очень рада, что ты попробовала приготовить этот соус friends Конечно, если показалось слишком остро, добавь паприку, ну или уменьши количество острого перца Wink
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
20 Авг 2010 0:13

Распечатать сообщение
А вот мой второй вариант соуса Smile
Правда, я добавляю совсем немного масла, и вместо подсолнечного идёт кукурузное, так как подсолнечное в нашей семье никто не любит
Но в этот раз и кукурузное закончилось, вылила остаточки, и добавила к ним масло грецкого ореха... Embarassed
Надеюсь, что я не сильно там напортачила... Embarassed

Фото
Элиса *Ñ*



Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
 
20 Авг 2010 2:28

Распечатать сообщение
Элиса *Ñ* писал(а):
А вот мой второй вариант соуса

Смотрится заманчиво! Wink
Элиса *Ñ* писал(а):
Надеюсь, что я не сильно там напортачила...

Самое главное - чтобы нравилось на вкус! А уж частичку своей фантазии никто не запрещал добавлять friends
Спасибо большое, что воспользовалась моим рецептом для соуса Rose
Кстати, какой вариант больше понравился - первый или второй?
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
20 Авг 2010 17:45

Распечатать сообщение
Вышло горьковато Embarassed Такой вкус получился как раз из-за масла грецкого ореха Embarassed Вообще следовало об этом подумать с самого начала Smile Где были мои мозги??? Embarassed Embarassed Embarassed Снова приготовлю уже с другим маслом Smile
Элиса *Ñ*



Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
 
20 Авг 2010 19:12

Распечатать сообщение
Ну на третий раз однозначно должно получиться идеально friends
Элиса *Ñ* писал(а):
Снова приготовлю уже с другим маслом

Оливковое сюда тоже, я думаю, не подойдет, у него ведь вкус специфический и ярко выражен. Кукурузное только остается (хотя я его не пробовала и не знаю его вкуса Embarassed )
А во второй раз паприку добавляла?
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
20 Авг 2010 20:36

Распечатать сообщение
Сашенька, спасибо! Теперь могу чими делать, покупать не надо! Вчера эту порцию из двух ложек уплели с лавашем за один присест! В субботу асадо, сделаю поболеееее nyam2
У нас aji сушеный (ваш Аргентинский) малоострый продается, так, что с остротой самое то.
Саш, ну еще один вопрос - соус к мясу где лук репчатый, перчик болгарский, кажется помидорки есть, все мелко - мелко, нарезано, он ведь тоже от вас? Есть рецепт?
paraguary

anna

49 лет
парагвай

paraguaryМои рецепты
 
20 Авг 2010 20:58

Распечатать сообщение
paraguary

Анна, очень рада, что рецептик пригодился - собственного приготовления, конечно же, намного лучше Wink
paraguary писал(а):
В субботу асадо, сделаю поболеееее

Могу надеяться на фотоотчет? sharik sharik sharik
paraguary писал(а):
соус к мясу где лук репчатый, перчик болгарский, кажется помидорки есть, все мелко - мелко, нарезано, он ведь тоже от вас? Есть рецепт?

Если я правильно поняла, ты имеешь в виду salsa criolla? Если так, то он от нас и рецептик тоже есть Wink Если он к субботнему асадо нужен, то рецепт могу прислать в личку, а потом тогда на выходных подробный с фотографиями выложу на форум, ок? Smile
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
20 Авг 2010 21:08

Распечатать сообщение
Саш, ну не могу сейчас фото - умер цифровик((((.
Да, да, да salsa criolla! Буду очень ждать! Спасибо!
paraguary

anna

49 лет
парагвай

paraguaryМои рецепты
 
20 Авг 2010 22:02

Распечатать сообщение
paraguary писал(а):
умер цифровик

Sad жалко-то как!..
Рецептик отправила Wink
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
21 Авг 2010 19:05

Распечатать сообщение
Sanchita писал(а):
Кукурузное только остается

Как вариант, ещё можно испробовать с тыквенным и арахисовым, они отлично подходят для приготовления свежих салатов и соусов Smile
А вот масло грецкого ореха больше для термообработки - я на нём обычно говядинку жарю.
Smile Вообще экспериментировать очень люблю!
Элиса *Ñ*



Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
 
21 Авг 2010 20:58

Распечатать сообщение
Какое разнообразие good2 а у меня все чисто традиционно: растительное, ну и оливковое. Кстати, я подумала, что оливковое тоже подойдет (ты его-то уважаешь? friends ) - ведь масла всего немного, а основной вкус и аромат дают специи и зелень. Так что можешь с ним тоже эксперимент поставить Wink
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |