Аргентинский соус «Чимичурри»

Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес
Аргентинский соус "Чимичурри"
(Chimichurri)

Фото


Предлагаю вашему вниманию еще один очень популярный в Аргентине соус - Чимичурри. Он прекрасно подходит ко всему мясному, а особенно - к шашлыкам и жареному мясу nyam2


Ингредиенты (на небольшую порцию для двух человек):

Фото


Чеснок
Петрушка (свежая или засушенная приправа)
Орегано
Лавровый лист
Красный острый перец (любители неострых соусов могут взять паприку)
Соль
Черный перец
Тимьян (у меня его не было)
Подсолнечное масло
Уксус

Свежую петрушку мелко-мелко режем - общее количество зелени 2,5 чайной ложки. Если петрушка в виде сухой приправы - 2 чайной ложки.

Фото


2 зубчика чеснока натираем на очень мелкой терке, практически в кашицу.

Фото


Все это кладем в чашечку или пиалу, добавляем туда:
- 1 чайную ложку орегано
- 1 чайную ложку измельченого лаврового листа
- 1 чайную ложку (без верха) красного перца (или паприки)
- пол чайной ложки черного перца
- 1 чайную ложку тимьяна
- соль по вкусу (не пересолите!)

Хорошенько перемешиваем (кстати, если делаете в бóльших пропорциях, эта смесь может быть "полуфабрикатом", т.е. потом откладываете сколько нужно для соуса, а остальное - про запас):

Фото


Добавляем теплую кипяченую воду - 1-1,5 чайной ложки (если все специи сухие), или полчайной ложки, если используете свежий чеснок и петрушку (их сок сам увлажнит все остальные специи). Даем постоять минут 5.

Фото


Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, хорошо перемешиваем:

Фото


Добавляем десертную ложку уксуса (у меня 5% ). Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы соус настоялся.

Фото


Все, соус готов!

Признаюсь честно - это был мой первый опыт по "сбору" этого соуса вручную! girl_blush2 Потому что здесь продаются уже готовые смеси для приготовления чими. Но, для того, чтобы порадовать вас всех новым рецептом заморского соуса, я решила попробовать сделать все натурально Embarassed Надеюсь, вы оцените мои старания на благо общества! girl_haha

 
29 Дек 2009 23:21

Страница 1 из 2