Аргентинский соус «Чимичурри»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Авг 2010 22:05
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||
На счёт оливкового - мне его вкус не особенно нравится, как-то не моё оно. Из растительных я чаще всего использую как раз все вышеперечисленные в этой теме, ещё частенько в ход идёт кунжутное. Они все очень полезны и богаты витаминами! А так как я человек слегка помешаный на витаминах и здоровье, вся моя семья в достатке кушает разнообразные блюда, сдобренные такими вот маслицами
К твоему соусу скорей всего подходят все растительные, не обладающие горчинкой |
||||
22 Авг 2010 4:30
|
Sanchita
|
|||
А, ну это другой вопрос, тогда буду ждать твоих впечатлений от других видов масел |
||||
08 Дек 2010 3:06
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||
Sanchita
Беру в закладки!!!!! Для сынули! Он фанат таких штучек! И ещё второй соус - про который говорилось выша - сальса..... тоже очень хочется увидеть - можно? |
||||
08 Дек 2010 5:31
|
Sanchita
|
|||
Татьяна, конечно, берите, очень надеюсь, что соус понравится
Конечно, можно! У меня в рецептиках он есть, но вот ссылочка: http://forum.say7.info/topic32867.html Буду рада, если пригодится |
||||
11 Дек 2010 18:03
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||
Sanchita
Спасибо!!!!!!! |
||||
11 Дек 2010 20:43
|
Sanchita
|
|||
На здоровье, Татьяна!
|
||||
15 Янв 2011 2:11
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|||
Sanchita
Спасибо за интересный рецепт !!!! Украла в закладки ! |
||||
15 Янв 2011 2:54
|
Sanchita
|
|||
Лена, пользуйся рецептиком на здоровье!
|
||||
28 Май 2011 12:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
СУПЕР,
в аргентинских ресторанах (хороших) всегда подают к стейкам такой соус, теперь с вашей подсказкой буду готовить его дома, за одно и название запомню. |
||||
29 Май 2011 0:17
|
Sanchita
|
|||
Он не сложный, да и приготовленный своими руками, намного вкусней Буду очень рада, если рецепт пригодится и будет опробован!
Здесь его называют просто - "чими" |
||||
20 Авг 2011 7:30
|
valentina55v
омск |
|||
Спасибо, как нибудь надо по пробовать приготовить !
|
||||
20 Авг 2011 21:50
|
Sanchita
|
|||
valentina55v
Попробуйте, это не сложно Если что, спрашивайте обязательно |
||||
04 Ноя 2014 1:13
|
surpriza
49 лет |
|||
Здравствуйте, у меня вопрос, а как можно добавить лавровый лист, он ведь очень твердый и наверно будет не вкусный, или вы свежый лист добавляете, спасибо.
|
||||
07 Ноя 2014 22:22
|
Sanchita
|
|||
surpriza
Татьяна, лавровый лист используется сухой, его нужно очень мелко измельчить, поломать руками. У нас, например, он уже продается измельченный. В любом случае, его класть не обязательно, можно без него, слишком сильно он на вкус не влияет. Самое главное оставить базу из перцев, чеснока, петрушки и орегано. |
||||
30 Дек 2014 13:06
|
Ырка))
Россия |
|||
Какой классный соус!!! Люблю остренькое на НГ стол к буженинке обязательно приготовлю! но вопросик есть... можно ли сделать такой соус из кинзы? или это уже не чимичурри будет? петрушку люблю только прокрученную...жестковатой она мне кажется Спасибо огромное,Александра! и с Наступающим Новым Годом Вас!
|
||||
30 Дек 2014 18:03
|
Sanchita
|
|||
Ирина, можно добавить кинзу, только не очень много, так как она ароматом намного сильнее петрушки, чтобы не перебивала аромат всего остального.
Прокрученную петрушку тоже можно использовать, неважно как измельчить зелень, важен ее вкус и аромат С Наступающим Новым Годом!! |
||||
27 Янв 2016 19:23
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|||
29 Янв 2016 21:33
|
Sanchita
|
|||
Anuta85
Анна, специи не сильно "плавают" в масле/уксусе, но и по консистенции получается не густая паста, жидкость должна все-таки быть (чтобы можно было полить), можете добавить уже по своему вкусу масла (много уксуса не стоит добавлять, но опять же - на свой вкус). Надеюсь, что все-таки в целом соус понравился!.. |
||||
08 Фев 2016 11:04
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Понравился очень Комментарий Ваш только сейчас прочитала, поэтому масла не добавила, соус мазала на мясо тонким слоем. Безумно вкусно и, наверное, намазывать удобней, чем поливать Спасибо
|
||||
09 Фев 2016 21:47
|
Sanchita
|
|||
Анна, это самое главное, чтобы вкус нравился, а уж консистенция в соусе - дело индивидуальное
|