Аргентинский соус «Salsa Criolla»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2010 23:23
|
Sanchita
|
|||||||||||
Аргентинский соус "Salsa Criolla"
Предлагаю вашему вниманию еще один аргентинский соус, который наравне с соусом "Чимичурри" идеально подходит к жареному мясу и другим мясным блюдам. Ингредиенты: - 1 средняя луковица - половина красного перца - половина зеленого перца - 1 помидор - оливковое масло (или подсолнечное) - уксус - соль - помидоры очистить от шкурки и семян - перец очистить от семян - лук, помидоры и перец нарезать мелкими кубиками - в чашке соединить уксус и соль, добавить лук и оставить смесь на 10 минут (количество уксуса должно быть таким, чтобы лук был хорошо "смочен" им, но не плавал) - после этого добавить порезанные перцы и помидор, и масло (соотношение масло:уксус - 2:1) - хорошо перемешать, посолить, и оставить часа на 2 для настаивания. |
||||||||||||
24 Авг 2010 3:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Сашенька, какая вкуснота!!! Так сочно, ярко, красиво, вкусно и полезно!!! Очень люблю такие штучки... Спасибо тебе большое,что поделилась!!!
|
||||||||||||
24 Авг 2010 4:10
|
paraguary
anna 53 года парагвай |
|||||||||||
Сашенька! Рикикикисимо!!! Любимый соус! Пропорции укуса и масла идеальные, а я все время ошибалась.... У нас все измельчают только еще мельче, ну очень мелко или у тебя на фото похоже на более крупную нарезку
Девочки, попробуйте ложечку этого соуса положить на пюре |
||||||||||||
24 Авг 2010 8:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Sanchita
Очень красиво! Про вкус даже не сомневаюсь! Спасибо, Саша! |
||||||||||||
24 Авг 2010 13:00
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Отличный соус
а теперь попробуй мой соус на этой основе http://forum.say7.info/post660851.html#660851 Сашенька,я дала там твою ссылку Спасибо |
||||||||||||
24 Авг 2010 19:03
|
Sanchita
|
|||||||||||
Miuda
Катюш, тогда тебе обязательно должно понравиться - попробуй как-нибудь с мяском Делается быстро (я его приготовила между делом, пока дочка игралась ) paraguary
Конечно, можно и мельче! Просто это так сказать моя "прихоть" - люблю ощущать вкус болгарского перца А вот лучок мелко порезала (просто на фото это не заметно)
Я очень рада, что теперь у тебя есть возможность самой делать этот вкусный соус Имбирь
Спасибо большое! Да и сомневаться не стоит - просто можно сделать и попробовать. Продуктов немного, а усилий еще меньше katinka
Спасибо большое!
Сейчас посмотрю, и отпишусь в темке |
||||||||||||
11 Дек 2010 18:06
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Очень нарядный соус! И продукты ....у нас всё купить можно! А как пасту - в миксере его не взбивают? У меня его в таком виде как гарнир слопают!
|
||||||||||||
11 Дек 2010 19:26
|
Sanchita
|
|||||||||||
Нет, в пасту его не взбивают, его "изюминка" как раз в порезанных овощах, чем мельче, тем лучше. Как гарнир его, думаю, сложновато съесть, так как там уксус присутствует. Лучше класть его сверху куска мяса, сосисок, котлет и т.д. Ну и на пюре тоже, как Анна уже выше советовала. В общем, попробуйте, и, надеюсь, вам понравится!
|
||||||||||||
13 Фев 2011 1:45
|
ALEX3009
48 лет Планета Земля |
|||||||||||
Интересненько, это его можно по системе -60, в прикуску!!
|
||||||||||||
13 Фев 2011 2:13
|
Sanchita
|
|||||||||||
Сашулька, попробуй, но для прикуски еще чего-нибудь надо, а то соус такой, остренький!
|
||||||||||||
28 Май 2011 12:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
вместе с чумичурра - это два бонуса к мясу на гриле от шефов хороших ресторанов аргентинской кухни.
забрала в закладки - у нас же пора шашлыка наступает - пригодится однозначно, спасибо. хочу спросить, аргентинская хуня - это мясо на первое, мясо на второе и на десерт тоже мясо, а сможет есть еще что-то такое особенное домашнеее, например, на Роджество обязательно "......." или на Пасху "....." , расскажите нам, пожалуйста. |
||||||||||||
29 Май 2011 9:06
|
Sanchita
|
|||||||||||
В принципе, да Если аргентинцу хватает на кусок мяса, то он уже счастлив. А вообще, конечно же, все немного более разнообразней, но не настолько как в русской кухне. На завтрак хорошо идут различные булочки (их называют фактурами). Мясо, пицца, эмпанады (что-то вроде местных пирожков с различными начинками, при этом тесто заворачивается как у наших вареников, хотя и другие варианты тоже есть)... Национальные вкусы - это дульсе дэ лече в сладком, и сочетание ветчины и сыра в во всем остальном На пасху популярны пасхальные пироги, шоколадные яйца и типа куличи (но мне они не нравятся ). Вот к примеру пасхальный пирог: Ну и ко всему прочему - аргентинское вино |
||||||||||||
17 Сен 2015 2:40
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Sanchita, получается, аргентинская сальса совсем не острая?
|
||||||||||||
17 Сен 2015 5:01
|
Sanchita
|
|||||||||||
Мария, острота этого соуса зависит от уксуса и лука, насколько он "злючий". Если хочется более остренького соуса, то лучше обратить внимание на местный Чимичурри
|
||||||||||||
18 Сен 2015 9:40
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Не-не, я не против неострого, просто удивилась, сравнив с мексиканской сальсой, где основной ингредиент - халапеньо.
|