Люля-кебаб на мангале
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2012 0:41
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||
Мой муж шашлычный виртуоз! Столько всяких вкусностей он готовит на мангале! Вот одно из его произведений: Говядина - 2 кг; Бараний курдюк - 500 гр (соотношение курдюк - мясо должно быть 1:4); Лук репчатый - 5 шт. среднего размера; Соль; Перец черный молотый. Говядину и курдюк перекручиваем на мясорубке, лук очень мелко режем (или перекручиваем с мясом и курдюком). Все месим в удобной посуде как можно дольше, до максимальной однородности )))))) (это очень важно). Ставим в холодильник часа на два ( для лучшей вязкости). Достаем и аккуратно, небольшими порциями нанизываем на шампуры, после каждого окунаем руку в заранее заготовленную тарелку с холодной водой. Жарим на углях, они должны быть очень горячими. И наслаждаемся! Торжественно обещаю, что выставлю что-нибудь еще из его репертуара! |
||||||||
03 Июн 2012 15:40
|
kolibri/ru
Навои |
|||||||
Юля, огромное спасибо за рецепт Муж очень любит такой шашлык, но случается он с палочек падает, будем пробывать по вашему рецепту В Узбекистане нам советовали замораживать и еще раз перекручивать, бывает хорошо держиться а бывает падает
|
||||||||
03 Июн 2012 16:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Jale
какая вкуснятина! спасибо за рецепт,при случае попробуем сделать это чудо правда бараньего курдюка не найду...а как без него,можно обойтись? |
||||||||
03 Июн 2012 21:22
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||
Это очень обидно! У нас тоже такое бывало по началу. Но теперь муж настолько точно все научился делать, что я и сама удивляюсь, как это у него получается )))))))) Очень важно, чтобы угли были очень горячими. Люляки должны сразу "схватиться".
Можно попробовать со свиным или говяжьим жиром. С говяжьим мы делали, получается ни чуть не хуже!
И вам спасибо! Рада быть полезной! |
||||||||
03 Июн 2012 21:58
|
ТЕН
|
|||||||
Jale
Юличка, ооочень аппетитный люля |
||||||||
03 Июн 2012 22:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юля,спасибо,поищу жир. |
||||||||
03 Июн 2012 22:47
|
kolibri/ru
Навои |
|||||||
спасибочки, учтем на ближайшем пикнике |
||||||||
03 Июн 2012 23:19
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||
Оооооооооочень!!! Спасибо за отзыв, Елена!
Желаю удачи в поисках!
Буду держать за вас кулачки! ))))))))) |
||||||||
04 Июн 2012 19:13
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!
|
||||||||
04 Июн 2012 19:46
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||
Точно!!!!! |
||||||||
03 Июл 2014 20:45
|
SIMKATV30
45 лет Самара |
|||||||
Как раз лежит в морозилке именно КУРДЮК, не знала что с ним делать... теперь - знаю! Сейчас же достану и говядину,а в субботу замутим люляшки на природе, правда это будет впервые, НО я давно хотела попробовать приготовить именно ЛЮЛЯ. Спасибо за рецепт.
|
||||||||
05 Сен 2014 15:03
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||
Татьяна, да курдюк - это ж ограмный простор для шашлычного творчества С ним столько всего можно сделать!!!
Пжалста |
||||||||
01 Окт 2017 17:49
|
Анна**
Анна 42 года |
|||||||
Юличка! Спасибо за рецепт, Это находка.
|