Люля-кебаб на мангале

Сообщение Автор
Люля-кебаб на мангале
03 Июн 2012 0:41

Распечатать сообщение
Фото


Мой муж шашлычный виртуоз! Столько всяких вкусностей он готовит на мангале! Вот одно из его произведений:

Говядина - 2 кг;
Бараний курдюк - 500 гр
(соотношение курдюк - мясо должно быть 1:4);
Лук репчатый - 5 шт. среднего размера;
Соль;
Перец черный молотый.

Говядину и курдюк перекручиваем на мясорубке, лук очень мелко режем (или перекручиваем с мясом и курдюком).

Все месим в удобной посуде как можно дольше, до максимальной однородности )))))) (это очень важно).
Ставим в холодильник часа на два ( для лучшей вязкости).

Достаем и аккуратно, небольшими порциями нанизываем на шампуры, после каждого окунаем руку в заранее заготовленную тарелку с холодной водой.

Жарим на углях, они должны быть очень горячими.

И наслаждаемся!

Торжественно обещаю, что выставлю что-нибудь еще из его репертуара!

girl_bye girl_bye girl_bye
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
03 Июн 2012 15:40

Распечатать сообщение
Юля, огромное спасибо за рецепт friends Муж очень любит такой шашлык, но случается он с палочек падает, будем пробывать по вашему рецепту girl_claping В Узбекистане нам советовали замораживать и еще раз перекручивать, бывает хорошо держиться а бывает падает
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
 
03 Июн 2012 16:39

Распечатать сообщение
Jale
какая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2
спасибо за рецепт,при случае попробуем сделать это чудо
правда бараньего курдюка не найду...а как без него,можно обойтись?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2012 21:22

Распечатать сообщение
kolibri/ru писал(а):
случается он с палочек падает


Это очень обидно! У нас тоже такое бывало по началу. Но теперь муж настолько точно все научился делать, что я и сама удивляюсь, как это у него получается ))))))))

Очень важно, чтобы угли были очень горячими. Люляки должны сразу "схватиться".


nata69 писал(а):
бараньего курдюка не найду...а как без него,можно обойтись?


Можно попробовать со свиным или говяжьим жиром. С говяжьим мы делали, получается ни чуть не хуже!

kolibri/ru писал(а):
огромное спасибо за рецепт


nata69 писал(а):
какая вкуснятина!
спасибо за рецепт


И вам спасибо! Рада быть полезной! girl_claping girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki

sharik sharik sharik

Rose Rose Rose
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
03 Июн 2012 21:58

Распечатать сообщение
Jale
Юличка, ооочень аппетитный люля nyam2 nyam2 nyam2 good good good Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
03 Июн 2012 22:27

Распечатать сообщение
Jale писал(а):
Можно попробовать со свиным или говяжьим жиром. С говяжьим мы делали, получается ни чуть не хуже!

Юля,спасибо,поищу жир.
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2012 22:47

Распечатать сообщение
Jale писал(а):
Очень важно, чтобы угли были очень горячими. Люляки должны сразу "схватиться".

спасибочки, учтем на ближайшем пикнике girl_claping
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
 
03 Июн 2012 23:19

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Юличка, ооочень аппетитный люля


Оооооооооочень!!! nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за отзыв, Елена! Rose Rose Rose

nata69 писал(а):
поищу жир


Желаю удачи в поисках!

kolibri/ru писал(а):
учтем на ближайшем пикнике


Буду держать за вас кулачки! )))))))))

Razz Razz Razz
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
04 Июн 2012 19:13

Распечатать сообщение
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!! good2 nyam2
Джухи

Аня

30 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
 
04 Июн 2012 19:46

Распечатать сообщение
Джухи писал(а):
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!


Точно!!!!! Wink Wink Wink

Romashki Romashki Romashki
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
03 Июл 2014 20:45

Распечатать сообщение
Как раз лежит в морозилке именно КУРДЮК, не знала что с ним делать... теперь - знаю! Сейчас же достану и говядину,а в субботу замутим люляшки на природе, правда это будет впервые, НО я давно хотела попробовать приготовить именно ЛЮЛЯ. Спасибо за рецепт.
SIMKATV30

Татьяна

41 год
Самара

SIMKATV30Мои рецепты
 
05 Сен 2014 15:03

Распечатать сообщение
SIMKATV30 писал(а):
лежит в морозилке именно КУРДЮК, не знала что с ним делать...

Татьяна, да курдюк - это ж ограмный простор для шашлычного творчества good2 С ним столько всего можно сделать!!! nyam2 nyam2 nyam2
SIMKATV30 писал(а):
Спасибо за рецепт.

Пжалста Embarassed
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
01 Окт 2017 17:49

Распечатать сообщение
Юличка! Спасибо за рецепт, Это находка.
Анна**

Анна

37 лет


Анна**Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |