Люля-кебаб на мангале

Jale

Юля

36 лет
Волгоград
Фото


Мой муж шашлычный виртуоз! Столько всяких вкусностей он готовит на мангале! Вот одно из его произведений:

Говядина - 2 кг;
Бараний курдюк - 500 гр
(соотношение курдюк - мясо должно быть 1:4);
Лук репчатый - 5 шт. среднего размера;
Соль;
Перец черный молотый.

Говядину и курдюк перекручиваем на мясорубке, лук очень мелко режем (или перекручиваем с мясом и курдюком).

Все месим в удобной посуде как можно дольше, до максимальной однородности )))))) (это очень важно).
Ставим в холодильник часа на два ( для лучшей вязкости).

Достаем и аккуратно, небольшими порциями нанизываем на шампуры, после каждого окунаем руку в заранее заготовленную тарелку с холодной водой.

Жарим на углях, они должны быть очень горячими.

И наслаждаемся!

Торжественно обещаю, что выставлю что-нибудь еще из его репертуара!

girl_bye girl_bye girl_bye

 
03 Июн 2012 0:41

Страница 1 из 1