Клубнично-вишнёвая пасха
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2019 16:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник: Instagram Дарья Близнюк Нежное творожное лакомство с сушёной клюквой.Автор рецепта называет эту пасочку "девичьей",но и мужчины ,я думаю,тоже не откажутся Впервые готовлю пасху задолго до праздника,но захотелось попробовать этот вариант,уж очень понравился состав Рецепт: 500 г творога 9% 1 яйцо 100 г сахара 20 г белого шоколада 150 г клубники 30 г вишни 100 мл сливок 33-35% 50 г сливочного масла 70 г сушёной клюквы Клубника и вишня,если из морозилки,то нужно их разморозить и дать стечь лишней жидкости.В рецепте указан вес мякоти ягод. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Сливки,яйцо и сахар смешать в ковшике и на медленном огне довести до кипения,немного проварить,помешивая,чтобы масса начала густеть.Остудить. Ягоды пробить блендером.После этого можно перетереть их через мелкое сито,но это не обязательно. Ягодное пюре переложить в ковшик,на медленном огне довести до кипения,снять с огня,добавить белый шоколад,перемешать до однородности. Творог с маслом пробить блендером,добавить заварную сливочную массу и ягодную,всё еще раз пробить блендером.Добавить клюкву и перемешать. Марлю слегка смочить водой и отжать,застелить пасочницу марлей,сложенной в два слоя,края должны свободно свисать. Выложить творожную массу,накрыть краями марли. Посочницу поставить в ёмкость,куда будет стекать сыворотка,сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 12 часов. Готовую пасочку можно полить глазурью из сливок и белого шоколада. Приятного аппетита! |
||||||||
03 Апр 2019 18:06
|
~Iren~
|
|||||||
Юля, какая нежная пасха. Правда, девочковая.
Уверена, что это очень вкусно. Каждый год в сомнениях - буду ли готовить пасху, но рецепты всегда прилежно добавляю в закладки. Этот тоже в копилку. Нельзя пройти мимо такой нежности. |
||||||||
03 Апр 2019 18:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина,спасибо,что заглянула Я пасху готовлю не каждый год,а вот куличи обязательно и яйца крашу. Думаю,к празднику попробовать приготовить шоколадную пасху,но пока не уверена Эта пасочка очень нежная,но форму держит хорошо,а в сочетании с глазурью из белого шоколада и сливок - это уже настоящий десерт |
||||||||
03 Апр 2019 18:52
|
~Iren~
|
|||||||
Куличи мы каждый год покупаем в монастыре, недалеко от дома. Они вкусные очень. Яйца крашу в обязательном порядке. А вот с пасхой у меня не всегда складывается, тк мои не едят ее. Поэтому присматриваю варианты пасочек, похожих на десерт, в надежде, что если надумаю приготовить, то мои домочадцы тоже поедят с удовольствием.
Даже не сомневаюсь. |
||||||||
03 Апр 2019 20:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ух ты, какая прелесть Я безумно люблю все творожные пасочки Обязательно и эту попробую
Я их делаю круглый год, но не в пасочнице, а в ведерке с дырочками , в качестве творожного десерта Несомненно вкусная пасочка |
||||||||
03 Апр 2019 21:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Ира, попробуй сделать вареную Пасху. Я творог могу только после термообработки, может и у твоих тоже так. Делаю по этому рецепту от Айлен ЦАРСКАЯ ПАСХА ВАРЕНАЯ http://forum.say7.info/topic65734.html Делала один раз со сметаной, второй со сливками. Со сливками значительно лучше, пришлось докупать творог и делать вторую порцию, хотя обычно одну съедаем с трудом. Мои изменения: яйца 5 шт. я взяла желтки - 8 шт. сливочное масло 200 г у меня 300 г сметана 400 г сливки жирностью не менее 30% чем выше, тем лучше Санни Кеш Юлечка, какой интересный вариант! Сначала Карина-казачка с черной смородиной, теперь ты с вишней! Это сколько же надо сделать! Спасибо! |
||||||||
03 Апр 2019 22:59
|
~Iren~
|
|||||||
Маша, спасибо за наводку. Рецепт тоже в закладки. |
||||||||
03 Апр 2019 23:14
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Спасибо, Юля! Попробую как десерт, так как клубнику уже всю использовала. Как всегда у тебя очень красиво и аппетитно!
|
||||||||
03 Апр 2019 23:16
|
aleksandra67
|
|||||||
Вкусняшка.А у меня нет такой формы.Который год мечтаю о такой пасочке.
Может в какой нибудь формочке для выпечки сделать. Спасибо Юля может рискну. |
||||||||
04 Апр 2019 1:38
|
Валентина Тулкина
|
|||||||
Какая прелесть,в закладки
|
||||||||
04 Апр 2019 12:49
|
Сантима
Омск |
|||||||
Какая замечательная нежно-розовая пасха, Юля!
|
||||||||
05 Апр 2019 0:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
А я каждый год пеку куличи по новому рецепту и сейчас вот тоже выбираю - какой бы испечь!Сын не любит изюм,а мне хочется ,чтоб изюма было много!!А пасху мы с мужем любим,сын не ест
Карина да!!У тебя много рецептов пасхи и вишневая есть!! Спасибо,что заглянула,может,этот рецепт тоже пригодится!
Маша,спасибо Эта пасха очень нежная,очень вкусно с глазурью Можно и с любой ягодой её приготовить,у смородины,конечно,вкус ярче
Марина Спасибо тебе на добром слове!!А у меня ягод в морозилке много!Как подходит сезон,я начиная думать куда б её пристроить,потому что уже новая на грядке у свекрови |
||||||||
05 Апр 2019 0:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Александра так формы такие продаются повсюду и стоят совсем недорого.А если пасочницы нет,то можно даже в небольшом дуршлаке делать
[b]Валентина спасибо!!Рада буду,если рецепт пригодится!!
Антонина,спасибо тебе большое!!! [/b] |
||||||||
05 Апр 2019 1:17
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Юля, только сегодня рассказывала о ваших с Кариной фруктово-ягодных Пасхах. И как раз говорю: там еще глазурь из белого шоколада. - Не люблю. Я говорю: а попробуй Callebaut в каллетах. Горький понравился, может и этот понравится. Мне так очень понравилась твоя Пасха, облитая белым шоколадом, может еще с цветным сделаю. Но сделаю обязательно, а кто не хочет, пусть не ест. |
||||||||
05 Апр 2019 4:16
|
Валенция
Москва |
|||||||
Юля, какая нежная и праздничная пасха!
Забираю в закладки! Спасибо за рецепт! |
||||||||
06 Апр 2019 1:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Валентина,на доброе здоровье!! Буду только рада,если попробуешь и оценишь эту пасочку |
||||||||
06 Апр 2019 1:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Маша,а глазурь можно сделать клубничную.Нагреть сливки,но не кипятить,поломать белый шоколад и залить его сливками.Размешать,а потом туда понемногу вмешать клубничное пюре,но обязательно комнатной температуры!Можно еще мягкое сливочное масло добавить,но это уже будет ганаш |
||||||||
06 Апр 2019 22:50
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Юля, спасибо. |
||||||||
10 Апр 2019 19:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Рада буду,если пригодится |
||||||||
12 Апр 2019 20:12
|
Малгося
Украина |
|||||||
Юля, с удовольствием утащила такой замечательный рецептик!!!! Уверена, что это безумно вкусно!!!!
|
||||||||
20 Апр 2019 19:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малгося Попробуй при случае!Думаю,тебе обязательно понравится |
||||||||
30 Апр 2019 12:57
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Санни Кеш
Юлечка, с праздником! Объединила твою идею с клубникой и Маринину-Chanel-vanil с шоколадом: Творожная пасха «Три шоколада» https://forum.say7.info/topic92788.html? Пасху делала вареную на сливках, в верхнюю часть добавила твою клубничную заправку (только не белый, а горький шоколад), а низ Маринин с горьким шоколадом. Получился вкусный десерт, спасибо! |
||||||||
01 Май 2019 15:03
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||
07 Май 2019 14:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Маша! Очень рада,что идея ягодной пасхи пригодилась!!Готовь на здоровье!Большое спасибо
Юлия!! Какая красивая и яркая пасочка получилась!!! [/b] |
||||||||
09 Май 2019 13:54
|
~Iren~
|
|||||||
Очень вкусная пасха. Нежная и ароматная.
Юля, спасибо! |