Клубнично-вишнёвая пасха

Сообщение Автор
Клубнично-вишнёвая пасха
03 Апр 2019 16:14

Распечатать сообщение
Фото

Источник: Instagram Дарья Близнюк
Нежное творожное лакомство с сушёной клюквой.Автор рецепта называет эту пасочку "девичьей",но и мужчины ,я думаю,тоже не откажутся Wink
Впервые готовлю пасху задолго до праздника,но захотелось попробовать этот вариант,уж очень понравился состав nyam2
Фото

Рецепт:
500 г творога 9%
1 яйцо
100 г сахара
20 г белого шоколада
150 г клубники
30 г вишни
100 мл сливок 33-35%
50 г сливочного масла
70 г сушёной клюквы

Клубника и вишня,если из морозилки,то нужно их разморозить и дать стечь лишней жидкости.В рецепте указан вес мякоти ягод.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Сливки,яйцо и сахар смешать в ковшике и на медленном огне довести до кипения,немного проварить,помешивая,чтобы масса начала густеть.Остудить.
Ягоды пробить блендером.После этого можно перетереть их через мелкое сито,но это не обязательно.
Ягодное пюре переложить в ковшик,на медленном огне довести до кипения,снять с огня,добавить белый шоколад,перемешать до однородности.
Творог с маслом пробить блендером,добавить заварную сливочную массу и ягодную,всё еще раз пробить блендером.Добавить клюкву и перемешать.
Марлю слегка смочить водой и отжать,застелить пасочницу марлей,сложенной в два слоя,края должны свободно свисать.
Выложить творожную массу,накрыть краями марли.
Посочницу поставить в ёмкость,куда будет стекать сыворотка,сверху поставить груз.
Убрать в холодильник на 12 часов.
Готовую пасочку можно полить глазурью из сливок и белого шоколада.
Фото

Приятного аппетита!
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
03 Апр 2019 18:06

Распечатать сообщение
Юля, какая нежная пасха. give_heart Правда, девочковая. girl_in_love
Уверена, что это очень вкусно.
Каждый год в сомнениях - буду ли готовить пасху, но рецепты всегда прилежно добавляю в закладки. girl_haha
Этот тоже в копилку. Нельзя пройти мимо такой нежности. Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
03 Апр 2019 18:46

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Юля, какая нежная пасха. Правда, девочковая.
Уверена, что это очень вкусно.
Каждый год в сомнениях - буду ли готовить пасху, но рецепты всегда прилежно добавляю в закладки.
Этот тоже в копилку. Нельзя пройти мимо такой нежности.

Ирина,спасибо,что заглянула friends
Я пасху готовлю не каждый год,а вот куличи обязательно и яйца крашу.
Думаю,к празднику попробовать приготовить шоколадную пасху,но пока не уверена Embarassed
Эта пасочка очень нежная,но форму держит хорошо,а в сочетании с глазурью из белого шоколада и сливок - это уже настоящий десерт girl_in_love
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
03 Апр 2019 18:52

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Я пасху готовлю не каждый год,а вот куличи обязательно и яйца крашу.

Куличи мы каждый год покупаем в монастыре, недалеко от дома. Они вкусные очень. Яйца крашу в обязательном порядке. А вот с пасхой у меня не всегда складывается, тк мои не едят ее. unknown
Поэтому присматриваю варианты пасочек, похожих на десерт, в надежде, что если надумаю приготовить, то мои домочадцы тоже поедят с удовольствием.
Санни Кеш писал(а):
сочетании с глазурью из белого шоколада и сливок - это уже настоящий десерт

Даже не сомневаюсь. Smile nyam2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
03 Апр 2019 20:04

Распечатать сообщение
Ух ты, какая прелесть girl_claping Я безумно люблю все творожные пасочки girl_in_love Обязательно и эту попробую friends
Я их делаю круглый год, но не в пасочнице, а в ведерке с дырочками girl_haha , в качестве творожного десерта friends
Несомненно вкусная пасочка good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Апр 2019 21:05

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
А вот с пасхой у меня не всегда складывается, тк мои не едят ее.

Ира, попробуй сделать вареную Пасху.
Я творог могу только после термообработки, может и у твоих тоже так.
Делаю по этому рецепту от Айлен ЦАРСКАЯ ПАСХА ВАРЕНАЯ
http://forum.say7.info/topic65734.html
Делала один раз со сметаной, второй со сливками. Со сливками значительно лучше, пришлось докупать творог и делать вторую порцию, хотя обычно одну съедаем с трудом.
Мои изменения:
яйца 5 шт. я взяла желтки - 8 шт.
сливочное масло 200 г у меня 300 г
сметана 400 г сливки жирностью не менее 30% чем выше, тем лучше

Санни Кеш
Юлечка, какой интересный вариант!
Сначала Карина-казачка с черной смородиной, теперь ты с вишней!
Это сколько же надо сделать! Спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
03 Апр 2019 22:59

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Ира, попробуй сделать вареную Пасху.
Я творог могу только после термообработки, может и у твоих тоже так.

Маша, спасибо за наводку. Rose Рецепт тоже отпарила в закладки. friends
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
03 Апр 2019 23:14

Распечатать сообщение
Спасибо, Юля! friends Попробую как десерт, так как клубнику уже всю использовала. Wink Как всегда у тебя очень красиво и аппетитно! girl_in_love
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
03 Апр 2019 23:16

Распечатать сообщение
Вкусняшка.А у меня нет такой формы.Который год мечтаю о такой пасочке.
Может в какой нибудь формочке для выпечки сделать.
Спасибо Юля может рискну.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
04 Апр 2019 1:38

Распечатать сообщение
Какая прелесть,в закладки nyam2
Валентина Тулкина

Валентина




Валентина ТулкинаМои рецепты
 
04 Апр 2019 12:49

Распечатать сообщение
Какая замечательная нежно-розовая пасха, Юля! good2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
05 Апр 2019 0:00

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Куличи мы каждый год покупаем в монастыре, недалеко от дома. Они вкусные очень. Яйца крашу в обязательном порядке. А вот с пасхой у меня не всегда складывается, тк мои не едят ее.

А я каждый год пеку куличи по новому рецепту и сейчас вот тоже выбираю - какой бы испечь!Сын не любит изюм,а мне хочется ,чтоб изюма было много!!А пасху мы с мужем любим,сын не ест unknown
казачка писал(а):
Ух ты, какая прелесть Я безумно люблю все творожные пасочки Обязательно и эту попробую
Я их делаю круглый год, но не в пасочнице, а в ведерке с дырочками , в качестве творожного десерта
Несомненно вкусная пасочка

Карина friends да!!У тебя много рецептов пасхи good2 и вишневая есть!!
Спасибо,что заглянула,может,этот рецепт тоже пригодится!
Le poisson d'or писал(а):
Санни Кеш
Юлечка, какой интересный вариант!
Сначала Карина-казачка с черной смородиной, теперь ты с вишней!
Это сколько же надо сделать! Спасибо!

Маша,спасибо friends Эта пасха очень нежная,очень вкусно с глазурью nyam2 Можно и с любой ягодой её приготовить,у смородины,конечно,вкус ярче Wink
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Спасибо, Юля! Попробую как десерт, так как клубнику уже всю использовала. Как всегда у тебя очень красиво и аппетитно!

Марина friends Спасибо тебе на добром слове!!А у меня ягод в морозилке много!Как подходит сезон,я начиная думать куда б её пристроить,потому что уже новая на грядке у свекрови girl_haha
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
05 Апр 2019 0:03

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Вкусняшка.А у меня нет такой формы.Который год мечтаю о такой пасочке.
Может в какой нибудь формочке для выпечки сделать.
Спасибо Юля может рискну.

Александра friends так формы такие продаются повсюду и стоят совсем недорого.А если пасочницы нет,то можно даже в небольшом дуршлаке делать Wink
Валентина Тулкина писал(а):
Какая прелесть,в закладки

[b]Валентина
friends спасибо!!Рада буду,если рецепт пригодится!!
Сантима писал(а):
Какая замечательная нежно-розовая пасха, Юля!

Антонина,спасибо тебе большое!!! friends Rose [/b]
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
05 Апр 2019 1:17

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Эта пасха очень нежная,очень вкусно с глазурью

Юля, только сегодня рассказывала о ваших с Кариной фруктово-ягодных Пасхах. И как раз говорю: там еще глазурь из белого шоколада. - Не люблю. Я говорю: а попробуй Callebaut в каллетах. Горький понравился, может и этот понравится.

Мне так очень понравилась твоя Пасха, облитая белым шоколадом, может еще с цветным сделаю. Но сделаю обязательно, а кто не хочет, пусть не ест.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
05 Апр 2019 4:16

Распечатать сообщение
Юля, какая нежная и праздничная пасха!
Забираю в закладки! Спасибо за рецепт!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
06 Апр 2019 1:10

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Юля, какая нежная и праздничная пасха!
Забираю в закладки! Спасибо за рецепт!

Валентина,на доброе здоровье!! friends Буду только рада,если попробуешь и оценишь эту пасочку Rose
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
06 Апр 2019 1:12

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Мне так очень понравилась твоя Пасха, облитая белым шоколадом, может еще с цветным сделаю. Но сделаю обязательно, а кто не хочет, пусть не ест.

Маша,а глазурь можно сделать клубничную.Нагреть сливки,но не кипятить,поломать белый шоколад и залить его сливками.Размешать,а потом туда понемногу вмешать клубничное пюре,но обязательно комнатной температуры!Можно еще мягкое сливочное масло добавить,но это уже будет ганаш Wink
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
06 Апр 2019 22:50

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
глазурь можно сделать клубничную

Юля, спасибо.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
10 Апр 2019 19:24

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Юля, спасибо.

Рада буду,если пригодится Wink
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
12 Апр 2019 20:12

Распечатать сообщение
Юля, с удовольствием утащила такой замечательный рецептик!!!! friends Уверена, что это безумно вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
20 Апр 2019 19:24

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Юля, с удовольствием утащила такой замечательный рецептик!!!! Уверена, что это безумно вкусно!!!!

Малгося friends Попробуй при случае!Думаю,тебе обязательно понравится nyam2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |