Клубнично-вишнёвая пасха

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник: Instagram Дарья Близнюк
Нежное творожное лакомство с сушёной клюквой.Автор рецепта называет эту пасочку "девичьей",но и мужчины ,я думаю,тоже не откажутся Wink
Впервые готовлю пасху задолго до праздника,но захотелось попробовать этот вариант,уж очень понравился состав nyam2
Фото

Рецепт:
500 г творога 9%
1 яйцо
100 г сахара
20 г белого шоколада
150 г клубники
30 г вишни
100 мл сливок 33-35%
50 г сливочного масла
70 г сушёной клюквы

Клубника и вишня,если из морозилки,то нужно их разморозить и дать стечь лишней жидкости.В рецепте указан вес мякоти ягод.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Сливки,яйцо и сахар смешать в ковшике и на медленном огне довести до кипения,немного проварить,помешивая,чтобы масса начала густеть.Остудить.
Ягоды пробить блендером.После этого можно перетереть их через мелкое сито,но это не обязательно.
Ягодное пюре переложить в ковшик,на медленном огне довести до кипения,снять с огня,добавить белый шоколад,перемешать до однородности.
Творог с маслом пробить блендером,добавить заварную сливочную массу и ягодную,всё еще раз пробить блендером.Добавить клюкву и перемешать.
Марлю слегка смочить водой и отжать,застелить пасочницу марлей,сложенной в два слоя,края должны свободно свисать.
Выложить творожную массу,накрыть краями марли.
Посочницу поставить в ёмкость,куда будет стекать сыворотка,сверху поставить груз.
Убрать в холодильник на 12 часов.
Готовую пасочку можно полить глазурью из сливок и белого шоколада.
Фото

Приятного аппетита!

 
03 Апр 2019 16:14

Страница 1 из 2