Нежнюсенькие гречневые блинчики (Система - 60) ОБЕД
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2011 17:36
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Дорогие девочки,есть у нас одни замечательные системненькие блинчики у нашей Асельки http://forum.say7.info/topic22072.html Но мои чуток отличаются... По-этому хочу предложить и этот вариант... Нам понадобится: Гречневая мука - 2 ст.ложки с горкой Молоко - 300 мл (тем кто на системе,вода) Яйцо - 1 шт Масло подсолнечное - 2 ст.ложки Соль - щипотка Взбиваем венчиком яйцо с солью Наливаем тёплое молоко И снова взбиваем.... Потом добавляем муку и хорошенько взбиваем,что-б не было комочков И в последнюю очередь добавляем 2 ложки масла и снова всё взбиваем до однородной массы Включаем духовку на 180С... После чего берём противень и кладём на него силиконовый коврик (или пергаментную бумагу) На коврике у меня уже позначены круги,а если бумага,то на нижней стороне обводим карандашом круг по тарелке диаметром 22-24... Наливаем половником нашу массу,распределяем аккуратненько,нагибая противень влево-вправо и на себя-от себя И отправляем в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут... После чего даём чуть-чуть остыть и выкладываем блинчик на тарелку,которую сразу прикрываем крышкой от микры или любой другой,что-бы края блинчиков не подсыхали .... Блинчики получаются тонюсенькие и нежненькие От силиконового коврика отходили очень легко Из указанных продуктов их вышло 6 штучек... Ну и дальше полёт фантазий.... Блинчики можно кушать прям так,с йогуртом без добавок... Или нафаршировать тушеной капусткой... Или мясом... Или творогом.... И т.д.... Но а я вот решила приготовить такой пирожок.... http://forum.say7.info/topic50833.html |
||||||||||||
24 Дек 2011 17:44
|
escada
|
|||||||||||
Ксюш, ну ты и выдумщица, какой интересный способ придумала! Забираю рецептик, спасибо!
|
||||||||||||
24 Дек 2011 17:50
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Ленуля,ты первая на блинчики!!! Угощайся на здоровье!!! |
||||||||||||
24 Дек 2011 18:03
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||
Бравоооооооооооооооооо
такая вкуснота!!!!! надо опять доставать муку гречневую..из закрамов... |
||||||||||||
24 Дек 2011 18:26
|
Galiniy
49 лет г. Тарко-Сале ЯНАО |
|||||||||||
А у нас не продают гречневую муку |
||||||||||||
24 Дек 2011 18:38
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
На здоровье,солнце!!! Рада что понравилось
Вот и я последнюю пачечку раскупорила.. Из-закрамов как-раз
И у нас тож....Эт мне брат из Москвы привозил.... |
||||||||||||
24 Дек 2011 21:11
|
Irina K
56 лет Москва |
|||||||||||
очень аппетитные!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
24 Дек 2011 21:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||
как раз нашла сегодня у нас муку гречневую так что скоро с отчетом приду
|
||||||||||||
25 Дек 2011 3:38
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ого, Оксаночка!!! Это же просто супер рецепт! В духовке - очень интересно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт большущее!!!
|
||||||||||||
25 Дек 2011 22:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
oxakal
Кснь, ты мега-генератор супер-идей!!!! |
||||||||||||
26 Дек 2011 2:08
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Блинчики замечательные!
|
||||||||||||
27 Дек 2011 1:19
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Cпасибо,Ирочка!!!
Урааааа!!!! Жду с нетерпением!!!
Любаша,очень рада что рецептик понравился!!!
На здоровье!!!!
Спасибо,Олечка,за слова добрые!!!
Спасибо,Малгосечка!!!! Рада,что тебе понравился рецептик!!! |
||||||||||||
27 Дек 2011 21:19
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||||||
Умница Ксюня как всегда Еще один классный рецепт в копилочку системную
|
||||||||||||
28 Дек 2011 3:40
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Буду рада,Ксюнь,если рецептик пригодится... |
||||||||||||
28 Дек 2011 16:52
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Ой какие красивые тонкие блинчики!!!
(Если совсем не найти гречневой муки, нужно смолоть гречу в кофемолке и просеять) Оксаночка, спасибо за рецептик!!! И с Наступающим!!! |
||||||||||||
28 Дек 2011 17:25
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Спасибо,Натусик!!!
Надо будет попробовать в кофемолке Знаю что у многих девочек в блендере не получалось смолоть - крупно было...
На здоровье,Натали!!! Буду рада,если пригодится!!!
Спасибо большое!!! И тебя так-же!!! Всего саммого наилучшего в Новом году!!! |
||||||||||||
24 Авг 2012 15:50
|
Ксюньдель
42 года Псков |
|||||||||||
Ксюня я с блинами к тебе!!!! точнее с оладьями и вот такой спасибой!!!!! очень приятненькие получились и сынуля оценил
муки у меня не было, но есть гречневые хлопья, перемолола их муку в кофемолке , просеяла и получилось чудное тесто, правда не в духовке делала(плохинькая она ) , а на сухой сковороде. |
||||||||||||
24 Авг 2012 16:52
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Ух ты,Ксюнь,какие классненькие они у тебя вышли Такие яркие Сынулю поцелуй от меня Рада что оценил На здоровье,зайке
Молодец,выход из положения нашла А у нас тут ни муки ни уж тем-более хлопьев днём с огнём не сыщешь Из России по случаю присылают или привозят А на сухой сковород они легко переворачивались? Я пыталась блин тож на сухой поджарить и при переворачивании весь разорвался Спасибо тебе солнце за доверие к рецептику и замечательный отчётик При чём первый |
||||||||||||
24 Авг 2012 18:33
|
Ксюньдель
42 года Псков |
|||||||||||
с первыми двумя на косячила конечно потом приноровилась, когда сковорода разогрелась хорошо, соскальзывали просто главное дождаться что бы подсохли (схватились) по больше сверху и смело переворачивай ну и маленькие конечно же проще переворачивать
тебе спасибо поднадоело это всё системное , а у тебя всё время что то новенькое необычное можно позаимствовать
читала в коментах и у Асельки тоже что не получается без муки, но рискнула попробывать и о чудо
как я рад как я рад |
||||||||||||
26 Авг 2012 14:40
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Всё ясно Сестра
Спасибо зай,за слова добрые И на доброе здоровье
А то как рад!!! |
||||||||||||
22 Фев 2013 13:49
|
Irina K
56 лет Москва |
|||||||||||
какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
24 Фев 2013 11:55
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
На здоровье,моя дорогая! |
||||||||||||
30 Янв 2014 14:09
|
оксаночкаЯ
44 года Золотое кольцо России |
|||||||||||
Ксюня
ну что я могу тебе сказать блинчики полностью оправдывают свое название, нежнейшие, вкуснейшие и такие красивые пекла на маленькой абсолютно сухой сковородке, переворачиваются отлично никаких проблем не возникло абсолютно для меня большой любительницы блинов-это вобще находка да еще и на обед, даж не верится спасибо, моя дорогая |
||||||||||||
30 Янв 2014 19:27
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Привет мое солнце!!!!! Ой ну и блинчики у тебя,Ксюнь - сама аппетитность!!!!
Я в шоке….а у меня фиг переворачивались в сковороде Все в комок
Очень рада,зай,что рецептик пришелся по вкусу и неразочаровал !!!!
На доброе здоровье,мой хороший!!!! И тебе спасибо за такой замечательный фотоотчетик!!! Приходи еще!!! |
||||||||||||
30 Янв 2014 19:37
|
оксаночкаЯ
44 года Золотое кольцо России |
|||||||||||
Ксюнь, я наоборот побоялась просто в духовке взяла тефалевскую сковородень и в путь Просто прогреть ее надо поболее и рано не переворачивать, чтоб верх прям схватился ,подольше пекутся, чем обычные ,но результат стоит того
обещаю |