Яйца по-караимски

Сообщение Автор
Яйца по-караимски
19 Мар 2018 18:04

Распечатать сообщение
Нашла рецепт в том году, на сайте хлебопечка.

Все очень просто: яйцо промыть и проколоть с тупого конца, где воздушный карман, положить в холодную воду, насыпать соль и варить.... 6-8 часов!
Я делаю в мультиварке. И уже с шелухой girl_haha чтобы и снаружи было красиво и внутри girl_haha girl_in_love

Фото






Готовила на Пасху, нам понравились, гостям тоже, вкус у яиц необычный очень, с подкопченым ароматом girl_in_love
За счет длительного воздействия кипящей воды, происходит длительная денатурация белка, белок приобретает выраженный коричневый оттенок и очень приятный ореховый аромат.
Если просто переваренное яйцо имеет резиновый белок и сухой желток то в нашем случае белок мягкий, нежный, а желток похож на паштет. nyam2

По легенде древние караимы пекли яйца, закапывая их в горячий песок (йумурта — яйцо печеное с солью и перцем).
Караимы - крымские евреи. Длительная варка/запекание яиц вполне в традициях еврейской кухни. Сейчас тоже практикуется такое при приготовлении шабатных блюд.

Пробуйте и удивляйте своих близких girl_in_love Romashki
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
19 Мар 2018 21:51

Распечатать сообщение
Супер...попробую Rose
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
19 Мар 2018 22:10

Распечатать сообщение
кот Нафаня писал(а):
Супер...попробую

Нафанечка girl_in_love girl_in_love Очень интересные вышли яйца, мы остались довольны nyam2 Надеюсь и тебе понравится! girl_claping girl_in_love
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
20 Мар 2018 0:19

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
Я делаю в мультиварке. И уже с шелухой

Катя, на каком режиме МВ готовятся яйца?
Интересный рецепт. good
ПРотыкать нужно иголкой? На какую глубину?
Пардон, за столько,возможно, глупых вопросов, просто хочется и колется воспользоваться рецептом, но очень боязно испортить яйца неумелыми движениями. girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
20 Мар 2018 3:00

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Катя, на каком режиме МВ готовятся яйца?

Ирина, я делаю на тушении Rose можно для первого раза поставить на 5-6 часов good
~Iren~ писал(а):
ПРотыкать нужно иголкой? На какую глубину?

Просто сделать иголочкой небольшую дырочку, не сильно глубоко. Я честно не протыкала, у меня из восьми штук только одно треснуло, я его термоусадочной плёнкой задекорировала girl_haha
~Iren~ писал(а):
Пардон, за столько,возможно, глупых вопросов, просто хочется и колется воспользоваться рецептом, но очень боязно испортить яйца неумелыми движениями.

Не бойтесь, всё получится! friends good girl_in_love
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
20 Мар 2018 13:31

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
6-8 часов!

В голове не укладывается эта цифра!!!! Wink Обычно 8-10 минут! Wink
Интересно, сделаю ради эксперимента. Катюш, а скажи, как ты так делаешь дырочку в скорлупе, чтобы она не треснула?
Ещё, Кать, а что только в мультиварке их нужно варить? А чаша не окрашивается? Сколько воды ты наливаешь и подливаешь ли в процессе варки?
Конечно вкуса яиц я даже не представляю... Но... Интересно!!!!! Yahoo!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
20 Мар 2018 15:17

Распечатать сообщение
good Оооочень необычный рецепт! Romashki
И я со своим вопросиком Embarassed
Катюша, не знаешь , как долго они будут храниться по сравнению с обычно сваренными? unknown
Мне кажется - намного дольше. тогда это вариант для еды в дорогу dance2
На пасху обязательно сварю, удивлю гостей! wacko1
Татьяна..

Татьяна

57 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
21 Мар 2018 1:50

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
В голове не укладывается эта цифра!!!! Обычно 8-10 минут!

girl_haha ага, но вкууууснааа girl_in_love nyam2 good
Kepa писал(а):
Катюш, а скажи, как ты так делаешь дырочку в скорлупе, чтобы она не треснула?

Кариночка, а я не делаю Embarassed я рукопоп girl_haha если я сделаю, то вся яйка у меня в руке и останется girl_haha Embarassed
Kepa писал(а):
Ещё, Кать, а что только в мультиварке их нужно варить? А чаша не окрашивается? Сколько воды ты наливаешь и подливаешь ли в процессе варки?

Можно варить и в обычной кастрюльке. Если в мультиварке, то воды подливать не нужно. А в кастрюльке обязательно надо подливать friends Чаша у меня не окрасилась good Воды я наливаю, чтобы покрывало все яйца и сверху еще было сантиметров 5-10 как минимум.
Rose Rose Rose
Kepa писал(а):
Конечно вкуса яиц я даже не представляю... Но... Интересно!!!!!

Обязательно попробуй, Кариночка girl_in_love girl_in_love friends
Татьяна.. писал(а):
Катюша, не знаешь , как долго они будут храниться по сравнению с обычно сваренными?

Да, спасибо, Танюша, за вопрос, я забыла об этом написать, хранятся они дольше обычных. good Отличный метод, если нужно взять яйца с собой в дорогу - точно не испортятся. dance2 friends

Татьяна.. писал(а):
На пасху обязательно сварю, удивлю гостей!

girl_in_love girl_in_love С черным перчиком и солью ох как вкусно nyam2 girl_in_love girl_in_love
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
21 Мар 2018 16:31

Распечатать сообщение
Kepa
Кариночка, я тут вчера поэкспериментировала girl_haha
Проколола 5 штук, а 3 не прокалывала, в итоге 2 проколотых слегка треснуло и 1 непроколотое треснуло girl_haha
Так что, тут даже и не знаю прокалывать или нет girl_haha Хотя я забыла водичку посолить Embarassed
А прокалывала я скальпелем и ножом узеньким. Скальпелем постукала по скорлупке, а потом дырочку проколупала ножом girl_haha







Вот столько водички я наливаю



Итог - из 8 штук 3 треснуло Embarassed но если на Пасху, то можно легко замаскировать, когда остывают, то трещинки соединяются и их почти не видно good
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |