Яйца по-караимски
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2018 18:04
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Нашла рецепт в том году, на сайте хлебопечка.
Все очень просто: яйцо промыть и проколоть с тупого конца, где воздушный карман, положить в холодную воду, насыпать соль и варить.... 6-8 часов! Я делаю в мультиварке. И уже с шелухой чтобы и снаружи было красиво и внутри Готовила на Пасху, нам понравились, гостям тоже, вкус у яиц необычный очень, с подкопченым ароматом За счет длительного воздействия кипящей воды, происходит длительная денатурация белка, белок приобретает выраженный коричневый оттенок и очень приятный ореховый аромат. Если просто переваренное яйцо имеет резиновый белок и сухой желток то в нашем случае белок мягкий, нежный, а желток похож на паштет. По легенде древние караимы пекли яйца, закапывая их в горячий песок (йумурта — яйцо печеное с солью и перцем). Караимы - крымские евреи. Длительная варка/запекание яиц вполне в традициях еврейской кухни. Сейчас тоже практикуется такое при приготовлении шабатных блюд. Пробуйте и удивляйте своих близких |
||||||||||||
19 Мар 2018 21:51
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
Супер...попробую
|
||||||||||||
19 Мар 2018 22:10
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Нафанечка Очень интересные вышли яйца, мы остались довольны Надеюсь и тебе понравится! |
||||||||||||
20 Мар 2018 0:19
|
~Iren~
|
|||||||||||
Катя, на каком режиме МВ готовятся яйца? Интересный рецепт. ПРотыкать нужно иголкой? На какую глубину? Пардон, за столько,возможно, глупых вопросов, просто хочется и колется воспользоваться рецептом, но очень боязно испортить яйца неумелыми движениями. |
||||||||||||
20 Мар 2018 3:00
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Ирина, я делаю на тушении можно для первого раза поставить на 5-6 часов
Просто сделать иголочкой небольшую дырочку, не сильно глубоко. Я честно не протыкала, у меня из восьми штук только одно треснуло, я его термоусадочной плёнкой задекорировала
Не бойтесь, всё получится! |
||||||||||||
20 Мар 2018 13:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
В голове не укладывается эта цифра!!!! Обычно 8-10 минут! Интересно, сделаю ради эксперимента. Катюш, а скажи, как ты так делаешь дырочку в скорлупе, чтобы она не треснула? Ещё, Кать, а что только в мультиварке их нужно варить? А чаша не окрашивается? Сколько воды ты наливаешь и подливаешь ли в процессе варки? Конечно вкуса яиц я даже не представляю... Но... Интересно!!!!! |
||||||||||||
20 Мар 2018 15:17
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||
Оооочень необычный рецепт!
И я со своим вопросиком Катюша, не знаешь , как долго они будут храниться по сравнению с обычно сваренными? Мне кажется - намного дольше. тогда это вариант для еды в дорогу На пасху обязательно сварю, удивлю гостей! |
||||||||||||
21 Мар 2018 1:50
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
ага, но вкууууснааа
Кариночка, а я не делаю я рукопоп если я сделаю, то вся яйка у меня в руке и останется
Можно варить и в обычной кастрюльке. Если в мультиварке, то воды подливать не нужно. А в кастрюльке обязательно надо подливать Чаша у меня не окрасилась Воды я наливаю, чтобы покрывало все яйца и сверху еще было сантиметров 5-10 как минимум.
Обязательно попробуй, Кариночка
Да, спасибо, Танюша, за вопрос, я забыла об этом написать, хранятся они дольше обычных. Отличный метод, если нужно взять яйца с собой в дорогу - точно не испортятся.
С черным перчиком и солью ох как вкусно |
||||||||||||
21 Мар 2018 16:31
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Kepa
Кариночка, я тут вчера поэкспериментировала Проколола 5 штук, а 3 не прокалывала, в итоге 2 проколотых слегка треснуло и 1 непроколотое треснуло Так что, тут даже и не знаю прокалывать или нет Хотя я забыла водичку посолить А прокалывала я скальпелем и ножом узеньким. Скальпелем постукала по скорлупке, а потом дырочку проколупала ножом Вот столько водички я наливаю Итог - из 8 штук 3 треснуло но если на Пасху, то можно легко замаскировать, когда остывают, то трещинки соединяются и их почти не видно |
||||||||||||
03 Май 2020 0:45
|
летчица
нидерланды |
|||||||||||
жуть
|
||||||||||||
03 Май 2020 4:50
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
летчица
ну почему же, аутентичный древний метод, так сказать и на вкус яйца приятные, это не те, что столетние китайские |