Яйца по-караимски
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2018 18:04
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Нашла рецепт в том году, на сайте хлебопечка.
Все очень просто: яйцо промыть и проколоть с тупого конца, где воздушный карман, положить в холодную воду, насыпать соль и варить.... 6-8 часов! Я делаю в мультиварке. И уже с шелухой ![]() ![]() ![]() ![]() Готовила на Пасху, нам понравились, гостям тоже, вкус у яиц необычный очень, с подкопченым ароматом ![]() За счет длительного воздействия кипящей воды, происходит длительная денатурация белка, белок приобретает выраженный коричневый оттенок и очень приятный ореховый аромат. Если просто переваренное яйцо имеет резиновый белок и сухой желток то в нашем случае белок мягкий, нежный, а желток похож на паштет. ![]() По легенде древние караимы пекли яйца, закапывая их в горячий песок (йумурта — яйцо печеное с солью и перцем). Караимы - крымские евреи. Длительная варка/запекание яиц вполне в традициях еврейской кухни. Сейчас тоже практикуется такое при приготовлении шабатных блюд. Пробуйте и удивляйте своих близких ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2018 21:51
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
Супер...попробую
![]() |
||||||||||||
19 Мар 2018 22:10
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Нафанечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2018 0:19
|
~Iren~
|
|||||||||||
Катя, на каком режиме МВ готовятся яйца? Интересный рецепт. ![]() ПРотыкать нужно иголкой? На какую глубину? Пардон, за столько,возможно, глупых вопросов, просто хочется и колется воспользоваться рецептом, но очень боязно испортить яйца неумелыми движениями. ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2018 3:00
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Ирина, я делаю на тушении ![]() ![]()
Просто сделать иголочкой небольшую дырочку, не сильно глубоко. Я честно не протыкала, у меня из восьми штук только одно треснуло, я его термоусадочной плёнкой задекорировала ![]()
Не бойтесь, всё получится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2018 13:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
В голове не укладывается эта цифра!!!! ![]() ![]() Интересно, сделаю ради эксперимента. Катюш, а скажи, как ты так делаешь дырочку в скорлупе, чтобы она не треснула? Ещё, Кать, а что только в мультиварке их нужно варить? А чаша не окрашивается? Сколько воды ты наливаешь и подливаешь ли в процессе варки? Конечно вкуса яиц я даже не представляю... Но... Интересно!!!!! ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2018 15:17
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||
![]() ![]() И я со своим вопросиком ![]() Катюша, не знаешь , как долго они будут храниться по сравнению с обычно сваренными? ![]() Мне кажется - намного дольше. тогда это вариант для еды в дорогу ![]() На пасху обязательно сварю, удивлю гостей! ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2018 1:50
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Кариночка, а я не делаю ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно варить и в обычной кастрюльке. Если в мультиварке, то воды подливать не нужно. А в кастрюльке обязательно надо подливать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно попробуй, Кариночка ![]() ![]() ![]()
Да, спасибо, Танюша, за вопрос, я забыла об этом написать, хранятся они дольше обычных. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2018 16:31
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Kepa
Кариночка, я тут вчера поэкспериментировала ![]() Проколола 5 штук, а 3 не прокалывала, в итоге 2 проколотых слегка треснуло и 1 непроколотое треснуло ![]() Так что, тут даже и не знаю прокалывать или нет ![]() ![]() А прокалывала я скальпелем и ножом узеньким. Скальпелем постукала по скорлупке, а потом дырочку проколупала ножом ![]() ![]() ![]() ![]() Вот столько водички я наливаю ![]() Итог - из 8 штук 3 треснуло ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2020 0:45
|
летчица
нидерланды |
|||||||||||
жуть
![]() |
||||||||||||
03 Май 2020 4:50
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
летчица
![]() ![]() ![]() |