Majena
Катя
37 лет
Нашла рецепт в том году, на сайте хлебопечка.
Все очень просто: яйцо промыть и проколоть с тупого конца, где воздушный карман, положить в холодную воду, насыпать соль и варить.... 6-8 часов!
Я делаю в мультиварке. И уже с шелухой
чтобы и снаружи было красиво и внутри
Готовила на Пасху, нам понравились, гостям тоже, вкус у яиц необычный очень, с подкопченым ароматом
За счет длительного воздействия кипящей воды, происходит длительная денатурация белка, белок приобретает выраженный коричневый оттенок и очень приятный ореховый аромат.
Если просто переваренное яйцо имеет резиновый белок и сухой желток то в нашем случае белок мягкий, нежный, а желток похож на паштет.
По легенде древние караимы пекли яйца, закапывая их в горячий песок (йумурта — яйцо печеное с солью и перцем).
Караимы - крымские евреи. Длительная варка/запекание яиц вполне в традициях еврейской кухни. Сейчас тоже практикуется такое при приготовлении шабатных блюд.
Пробуйте и удивляйте своих близких