Блины «Русские» пшенично-гречневые, на закваске и дрожжевые

Сообщение Автор
Блины "Русские" пшенично-гречневые, на закваске и
01 Мар 2011 19:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
БЛИНЫ "РУССКИЕ" (пшенично-гречневые)

Фото


Очень, очень давно хотела испечь пшенично-гречневые блины girl_in_love
Опытным путем пришла к тому, что существующая гречневая мука была совсем не того качества..
И вот, наконец-то, купила муку из зеленой органической гречки Yahoo!

Как результат - вкусные, необычные блины! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Конечно, они на вкус и цвет, так сказать, т.к. привкус гречневый довольно-таки ощутим. И, конечно, такие блины сильно тонкими не выпекаются.

Моей семье блины очень понравились good2 friends
Поэтому презентую новый рецепт к Масленице girl_in_love

Нам понадобится:

1 стакан пшеничной муки
1/2 стакана гречневой муки
10-12 грамм пресованных дрожжей (около 3-4 грамм сухих дрожжей, я брала 2 грамма)
2 стакана молока
1 ст.л. топленого масла (у меня сливочное + добавила дополнительно пару ст.л. растительного)
1 ст. ложка сахара (по вкусу, по рецепту сахар указан для несладких блинов)
1 небольшое яйцо
соль
1/2 ч.л. соды (по рецепту не было, но я добавила)

молоко регулируйте исходя из влажности вашей муки

Из пшеничной муки, 1,5 стаканов теплого молока и разведенных в воде дрожжей (у меня просто смешанных с мукой) поставить опару.
Когда она подойдет, добавить гречневую муку, яйцо, масло, развести теплым молоком и перемешать.
Дать тесту еще раз подняться и, не перемешивая, печь блины.

Я немного изменила рецепт: взяла поменьше дрожжей (2 грамма), поставила опару. Как только она чуть поднялась - отправила в холодильник на ночь, т.к. решила сократить утром время Smile ..
Утром достала, дала согреться, добавила гречневую муку и остальные ингридиенты, дала опаре подойти около часа.

Конечно, можно обойтись и без холодильника, сделав по оригинальному рецепту friends

Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото


Вариант 2.

РУССКИЕ БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ

Все ингридиенты такие же, только порядок приготовления отличается.

Я поставила закваску на ночь:

200 мл молока
40 грамм пшеничного стартера 100% влажности
1 стакан пшеничной муки

Дать закваске подняться в 2 раза.

Затем добавить все остальные ингридиенты (кроме дрожжей).
Молока я добавила больше (около 2,5 стаканов всего) и выпекала в этот раз блины более тонкими good
Дать тесту постоять около часа в тепле.
Выпекать блины, не перемешивая.





 
01 Мар 2011 20:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
О, я первая на блины. спасибо Катюша
 
01 Мар 2011 20:21

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Катюша, блинчики чудо как хороши. good2 good2 good2
ЕкатеринаД писал(а):
Конечно, можно обойтись и без холодильника, сделав по оригинальному рецепту

Мне тоже нравится расстойка в холодильнике.
Блинчики получаются воздушнее. Embarassed
Cпасибо, Катюша ! Romashki
 
01 Мар 2011 21:30

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ой, Катюша, слюньки текут, глядя на такую вкусноту и фотографии сногсшибательные!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт, как всегда, великолепный, Катенька!!!! girl_claping good good2 girl_in_love give_heart Вот бы еще такую муку из органической зеленой гречки найти, как у тебя... girl_in_dreams

Большущее тебе спасибо, что поделилась рецептом, Катюшенька!!! Romashki friends give_heart give_heart С Масленицей тебя и с первым днем весны!!! give_heart Romashki give_heart Rose friends give_heart Romashki Rose Romashki
 
02 Мар 2011 7:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, блинчики...........ммммммммммм............ nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 КРАСОТИЩА! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Мар 2011 11:27

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Катя какие красивые дырявенькие блинчики girl_in_love girl_in_love girl_in_love
...ни как не могу я решиться блины на дрожжах печь,
и все тут Embarassed
 
02 Мар 2011 15:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Машуня air_kiss

Сэра

Оленька air_kiss

Miuda

Катюша air_kiss

Имбирь

Олюня air_kiss

natalj

Наташенька air_kiss

спасибо, девочки, большое, что в гости зашли на блинчики girl_in_love give_heart Rose

очень приятно вас всех видеть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Miuda писал(а):
Вот бы еще такую муку из органической зеленой гречки найти, как у тебя...


Катюшка, вполне возможно, что у вас хорошая гречневая мука - нужно пробовать good

natalj писал(а):
ни как не могу я решиться блины на дрожжах печь


А чего, Наташ? friends

кстати, я пеку чаще блинчики на закваске, такие (в моем журнале):
http://hekate-100.livejournal.com/10370.html

вот их вкус просто несравним ни с чем girl_in_love
 
02 Мар 2011 17:59

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Катюш, очень красиво, качественно зафоткано, такие дырочки)))) ммм..... аппетитно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Забрала в закладки! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Мар 2011 20:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
polarstar

Ирочка air_kiss Rose

спасибо тебе за внимание Rose Rose Rose
приходи в гости с блинчиками friends
 
02 Мар 2011 21:13

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Ой,наконец-то нашла хороший рецепт гречишных блинов!!!! girl_claping
ЕкатеринаД[/b], а без соды можно обойтись?
Сколько по времени поднимается тесто?
Спасибо))
 
02 Мар 2011 21:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Katerina_malina

Катюш, я рада, что блинчики приглянулись friends

Katerina_malina писал(а):
а без соды можно обойтись?


можно. оригинальный рецепт без соды. я ее для подстраховки бросила, просто по привычке Smile

Katerina_malina писал(а):
Сколько по времени поднимается тесто?


на 1 подъем час-полтора. все зависит от дрожжей. я же мало их положила, а ты можешь брать кол-во согласно рецепта friends
 
02 Мар 2011 21:55

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Спасибо за оперативность)) friends
Завтра попробую!!!!
 
02 Мар 2011 21:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Кать,а блинчики толстенькие получаются?у меня тесто густовато вышло,или оно должно быть гуще,чем на обычные блины?
 
02 Мар 2011 22:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Katerina_malina

Катюш, удачи friends

elay

Лен, у меня блинчики были не тонкие, но и не толстые.
я регулировала консистенцию, чтобы тесто было чуть гуще, чем на обычные блины good т.к. не знала, как поведет себя гречневая мука unknown
а вообще можно было пробовать тоньше, если есть желание, они отлично снимаются!

в эти блины закручивали всякие несладкие начинки, в один миг разошлись friends
 
02 Мар 2011 23:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
Кать,я окончательно поняла,что моя гречневая мука полное г...
она совершенно не хочет размешиваться,комочки так и остались.но блины очень вкусные,и ноздрястые даже без соды
 
02 Мар 2011 23:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
Кать,я окончательно поняла,что моя гречневая мука полное г...
она совершенно не хочет размешиваться,комочки так и остались


Лен, у меня с прошлой мукой было тоже самое wacko1 и даже хуже - блины еле снимались, а внутри была гречневая каша girl_haha

elay писал(а):
но блины очень вкусные,и ноздрястые даже без соды


я так рада, что они вкусные!! Yahoo!
и классно, что без соды дырявчатые, я тоже попробую без нее в след раз friends
 
03 Мар 2011 0:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Катя,я после того как первый блин спекла,и увидела комки,тесто еще раз миксером перемешала и на полчаса поставила,потом допекла.комки конечно остались немного,но в блинах не очень чувствуется и снимались отлично.хотела муку выкинуть,но попробую в следующий раз ее в молоке сначала размешать.а вот результат
Фото

Фото

Фото

спасибо,очень вкусно.
С Маслиницей!
 
03 Мар 2011 0:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Лена, какие они дырчатые!!! good2 good2 good2
и видно, что воздушные, мягкие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

спасибо тебе большое за такую вкусноту! Rose Rose Rose Rose

elay писал(а):
но попробую в следующий раз ее в молоке сначала размешать.


да, может, если хорошо муку замочить, взбить миксером и дать постоять - должно быть лучше good
 
03 Мар 2011 10:19

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша!! Какая вкуснотень!!!!Я уже готовила блинчики от Катюши Джангко на гречневой муке вкуууусно nyam2 надо и твой попробовать, жалко тольк что они тоненькими не выходят Embarassed unknown
 
04 Мар 2011 5:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Катя,я сегодня эти блины пекла на закваске.тоже отлично получаютя.взяла 50 гр закваски из холодильника,200 гр молока,200гр муки,когда опара подошла,остальное добавила по рецепту,только гречневую муку в молоке предварительно размешала,комков не было.да,и соды в этот раз добавила,все же на закваске тесто покислее .
фоток нет,так как фотик разрядился.
 
04 Мар 2011 12:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Limp

Limp писал(а):
!Я уже готовила блинчики от Катюши Джангко на гречневой муке вкуууусно


good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

Limp писал(а):
надо и твой попробовать, жалко тольк что они тоненькими не выходят


Катюш, конечно, блинчики бывают разные и большинство предпочитает тоненькие good2
но вот настоящие русские блины тонкими не были, их даже не обжаривали, как мы сейчас делаем, а пекли в печи good

я тоже люблю тонкие блины, но не "прозрачные", нравится, чтобы была воздушность теста, как на заквасочных блинчиках, и чтобы обязательно была пористость хорошая good

еще важен рецепт - ведь даже если блин ближе к пышному, а не тонкому, вопрос в том, насколько он нежный, воздушный, неломкий.
эти блины не уступают в аромате и воздушности good friends
они хоть и не тонкие - но отлично катаются в трубочку и с творогом просто вкуснющие! nyam2 nyam2 nyam2

elay

Лен, супер просто!!! good2 good2 good2
спасибо огромное, что поделилась, я тоже попробую сегодня friends
а как вкус, отличается?
 
04 Мар 2011 16:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а как вкус, отличается?

чуток кислинки есть,но она очень даже приятная,как в кефирных блинчиках.
 
04 Мар 2011 17:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Лен, а долго опара поднималась? хочу по времени все разложить, ничего сегодня не успеваю friends
 
05 Мар 2011 22:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД
Хочу блинов!!!!! Вкусно выглядят!!!! girl_in_love Попробую! Спасибо! Romashki
 
06 Мар 2011 13:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сарочка

спасибо, Олюсь! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Rose

буду рада, если рецепт пригодится! friends
Страница 1 из 3

Наверх
;