Блины пшенично-овсяные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2011 1:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
пекла по своему семейному рецепту http://forum.say7.info/topic25221.html , заменив половину муки на овсяную... получились нежные, по вкусу даже чуть более слаще, чем пшеничные, на цвет немного серее, чем пшеничные, но вкусныееее
2 стакана теплой воды 2 стакана теплого молока 2 яйца 2 ст.л. сахара 1,5 стакана пшеничной муки 1 стакан овсяной муки 1 чл.л. разрыхлителя 3-4 ст.л. растительного масла в тесто пошаговые фотодобавлены 06.03.2011 В глубокой миске смешать все сухие составляющие: оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель влить тонкой струйкой теплую смесь молока и воды замесить жидкое блинное тесто, добавить в него яйца,растительное масло и тщательно перемешать первый раз смазать сковороду маслом (потом не надо, достаточно того масла, которое в тесте),вылить немного теста, распределить по сковороде, подождать пока поверхность не покроется сеточкой из лопнувших пузыриков и перевернуть блин поджарить с обратной стороны и снять со сковороды. Вот он, наш первенец, румяный красавец,и вовсе не комом выпекаем так на небольшом огне оставшиеся блины а потом наслаждаемся их поеданием фото от 05.03.2011 p.s. вроде такого рецепта не нашла, если есть, подскажите где |
||
06 Мар 2011 11:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Юлия, спасибо за рецепт! Очень понравилось сочетание овсяной-полезно- и пшеничной муки Беру на заметку!
|
||
06 Мар 2011 13:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
06 Мар 2011 20:00
|
Малгося
Украина |
|
И мне рецептик понравился! Забрала в закладки!
Спасибо за интересную идейку! |
||
06 Мар 2011 20:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Малгося
|
||
07 Мар 2011 1:18
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Обожаю Ваши блинчики!
А теперь, смогу их приукрасить! Обязательно приготовлю с овсяной мукой. |
||
07 Мар 2011 12:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Разичка-Солнышко!
Готовь на здоровье, тем более, что овсянка полезна |
||
12 Мар 2011 21:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
12 Мар 2011 22:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Карина, можно попробовать и только из овсяной, но тесто погуще надо делать, иначе будут рваться слишком
|
||
19 Авг 2011 14:24
|
Makonia
32 года Старый Оскол |
|
Скажите а можно овсяные хлопья перемолоть, а то муки у меня овсяной нету. а так хочется попробовать ваши блинчики?
|
||
20 Авг 2011 0:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Маша, конечно можно!!! достаточно пару раз овсянку через мясорубку пропустить |
||
04 Янв 2013 20:22
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
спасибо. рецепт домашним всем понравился , слопали очень быстро. только муки у меня не было и я овсяные хлопья замочила в молоке на пару часиков, они набухли, и взбила на блендере всё готовое тесто., но это делать не обязательно, хлопья хорошо раскисли очень. моим всё понравилось. на завтраки просят теперь делать их. |
||
10 Фев 2018 22:41
|
Свена
Омск |
|
14 Фев 2018 0:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
анна-1979
Свена |
||
25 Авг 2020 17:31
|
Зорочка
Зухра Казахстан |
|
23 Мар 2024 16:54
|
Dixsi
Оренбуржье |
|
Забрала в закладки, буду печь! Спасибо!
|