МХАТовский кулич

Сообщение Автор
МХАТовский кулич
02 Апр 2015 11:20

Распечатать сообщение
Еще один замечательный пасхальный рецепт) Не знаю его первоисточника, но ко мне он попал с форума "бешеные пчелки", от Светуни.
Комментарий Светуни, который и сподвиг меня готовить:
Сам кулич,как живой...мягкий такой,держишь в руках,а он вроде как дышит.Сложно объяснить впечатления...но это так...он как цыплёнок,которого боишься раздавить.
И вот по ощущениям да, так и есть)
Фото

0,6 кг муки,
250 мл молока,
25 мл водки,
1 полный стакан сахара,
25 гр свежих дрожжей,
175 гр сливочного масла,
2 яйца,
1 пакетик(16 гр) ванильного сахара,
1 лимон,
1 апельсин,
до 100 гр любых орехов,
100 гр стакана изюма,
0,5 ч л соли.

Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар.Просеять.0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) . Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.Потом выставить 200 гр и печть ещё 15 мин.

Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса.
Кошка из лукошка

Ксения

32 года
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
 
02 Апр 2015 12:20

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт. Очень вкусный кулич. Пеку уже несколько лет,первоначально его разместила Иша на кукинге. Здесь он тоже есть http://forum.say7.info/topic5465.html
Это два моих любимых рецепта Мхатовский кулич и Пасхальный от Насти.
Спасибо!
*Oxana*

Оксана

45 лет
Ставропольский край

*Oxana*Мои рецепты
 
02 Апр 2015 13:28

Распечатать сообщение
good2 я в прошлом году хотела испечь но напекла по другим рецептам..в этом попробую обязательно good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
11 Апр 2015 13:17

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка
Ксюша, мои куличики по этому рецепту дружненько стоят на столе и радуют глаз girl_in_love Какое же замечательное, прямо ласковое, ароматное, податливое тесто good У меня получилось два кулича по 300 грамм и 8 куличиков по 110 грамм. Пробовать буду завтра. Но уже сегодня хочу сказать тебе огромное спасибо за рецепт, милая, и поздравить с наступающим Светлым праздником Пасхи give_heart


Фото
О-Ленчик

Елена

45 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
 
11 Апр 2015 13:25

Распечатать сообщение
О-Ленчик, дорогая! и я поздравляю тебя с наступающим Праздником Праздников! give_heart
У тебя такой настоящий пасхальный натюрморт получился girl_in_love Хочу верить, что вкус тебя не разочарует Romashki
Кошка из лукошка

Ксения

32 года
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
 
11 Апр 2015 23:49

Распечатать сообщение
dance2 dance2 и я приготовила по этому рецепту куличи- завтра будем пробовать
Фото
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
12 Апр 2015 0:07

Распечатать сообщение
Какие красивые мхатовские! girl_claping
*Oxana*

Оксана

45 лет
Ставропольский край

*Oxana*Мои рецепты
 
12 Апр 2015 14:05

Распечатать сообщение
Ляночка08, какие яркие и красивые куличи получились! надеюсь, вкус тоже порадовал)
С праздником Пасхи!
Кошка из лукошка

Ксения

32 года
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
 
14 Апр 2015 7:19

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic5465.html
А здесь - пошагово Wink sharik
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Апр 2015 14:06

Распечатать сообщение
Девочки, готовила по этому рецепту. Благодарю и Ксению, и Люси! Romashki У меня вопрос - как у вас он сохранял мягкость? У меня с четверга, если честно подсох. Все привычные меры сохранения соблюдала. В чем могла быть причина? Сразу после выпечки был просто шикарен.
Оксана Украинцева


40 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
 
14 Апр 2015 17:30

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка писал(а):
Ляночка08, какие яркие и красивые куличи получились! надеюсь, вкус тоже порадовал)
С праздником Пасхи!

friends friends спасибо!

Вот разрез
Фото


Вкусные куличи- еще раз спасибо!!!
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
16 Апр 2015 1:03

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! Очень не хлопотно и бюджетно. Самое долгое - почистить орехи. Однозначно буду печь еще. good2
Nat4a

Natasha

40 лет
Dnepr

Nat4aМои рецепты
 
25 Апр 2015 13:16

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
А здесь - пошагово

air_kiss Люси, дорогая! с вашего позволения оставлю этот рецепт, не буду удалять. В персональных темах не все ищут. Жаль будет, если потеряется give_heart
Оксана Украинцева писал(а):
У меня вопрос - как у вас он сохранял мягкость? У меня с четверга, если честно подсох.

Оксана, вот тут не подскажу Embarassed Я всегда пеку в пятницу ночью или в субботу с утра. Засохнуть не успевает. Еще заметила, что те куличи, что в бумажных формах, сохраняются дольше. nyam2
Кошка из лукошка

Ксения

32 года
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
 
14 Апр 2016 17:37

Распечатать сообщение
Ксюша подскажи, какие орехи сюда лучше взять? Грецкие, фундук или миндаль.
И изюм надо замачивать в воде, коньяка?
Анна_К

Анна

37 лет
Рязань

Анна_КМои рецепты
 
18 Апр 2016 17:56

Распечатать сообщение
Анна_К писал(а):
Ксюша подскажи, какие орехи сюда лучше взять? Грецкие, фундук или миндаль

Анюта, я бы грецкие не добавила- резковаты все же они на вкус. Миндаль- идеально! Но и фундук не зуже будет good
Анна_К писал(а):
И изюм надо замачивать в воде, коньяка?

я всегда перед выпечкой замачиваю. Или в алкоголе, или в крепком чае можно. Лучше бергамотовом nyam2
Кошка из лукошка

Ксения

32 года
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
 
18 Апр 2016 18:27

Распечатать сообщение
Спасибо, жди с отчетом
Анна_К

Анна

37 лет
Рязань

Анна_КМои рецепты
 
18 Апр 2016 18:38

Распечатать сообщение
Анна_К писал(а):
жди с отчетом

nyam2 girl_in_love вкусных вам куличиков
Кошка из лукошка

Ксения

32 года
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |