Грибной салат из вешенок
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Фев 2009 16:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Вешенки – 500 гр. Лук – 2 крупны головки Чеснок - 4 большых зубчика Укроп, петрушка, киндза – по небольшому пучку Мята – 2 веточки, но это на любителя. Соль, перец черный молотый и растительное масло. В Грузии мы зовем вешенки древесным грибом. Вешенки отвариваем в подсоленной воде (выкладывать когда вода закипит), варим 3-4 минуты после закипания. Воду сливаем, отрезаем ножки и нарезаем как душе угодно. В сковороду наливаем масло, режем лук (не мелко, я режу полукольцами), чуть обжариваем, выдавливаем чеснок, перемешиваем, выкладываем нарезанную зелень, перчим и обжариваем до готовности лука. Когда масса готова, выкладываем грибы и хорошо перемешиваем. Обжариваем до готовности. Это блюдо мы едим холодным с мацони (йогурт). Приятного аппетита. |
||||
11 Фев 2009 16:43
|
Е.Ю.
Елена 40 лет Татарстан |
|||
сапсибо за рецепт! вкусно! уже в закладках!
а у вас нет рецепта выращивания вешенок? |
||||
11 Фев 2009 19:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
к сожалентю я не знаю как их выращивают как я знаю они на деревьях растут......... |
||||
07 Апр 2009 21:55
|
Женя
43 года |
|||
Лена, у нас их выращивают на мешках с шелухой подсолнечных семечек. |
||||
08 Апр 2009 0:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
как интересно....первый раз такое слышу.... а у нас на деревьях, точнее на пнях растут |
||||
08 Апр 2009 22:15
|
олина
|
|||
Е.Ю.
Ленуся, я читала что их на любом куске дерева можно вырастить или на опилках. Вот еще и новая информация, от Женечки . Осталось только семена. то есть споры найти. сама бы хотела выращивать. |
||||
20 Ноя 2009 23:53
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||
Инга, добрый вечер, весной гостила в твоем красивом городе. До сих пор под впечатлением и всегда с удовольствием готовлю по твоим рецептам. Огромное тебе за них спасибо.
Хочу уточнить, мацони, с которым, как ты пишешь, кушают этот салат, в сам салат не добавляют? Очень хочу его попробовать |
||||
21 Ноя 2009 0:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо большое.....мне очень приятно что Тбилиси и Грузия нравится Это здорово, что мои рецепты нравятся......это такой БОЛЬШОЙ комплимент для меня Спасибо
Нет, мацони в этот салат не кладут ... просто мацони выступает в роли соуса, ну как майонез.....но и без майони очень вкусно |
||||
21 Ноя 2009 0:10
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||
Спасибо, милая, за скорый ответ У вас красивая страна и очень доброжелательные люди. Как только приготовлю, жди с отчетом Всего тебе хорошего!
|
||||
21 Ноя 2009 11:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо Жду с нетерпением |
||||
25 Ноя 2009 21:49
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||
25 Ноя 2009 22:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
N@t@ly Спасибо.........фото чудо Очень приятно, что понравилось Спасибо за доверие |
||||
04 Янв 2010 23:54
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Ingusha
Инга,наткнулась на твои рецепты..............и засела.Я ОБОЖАЮ грузинскую кухню,готовлю,ну раз в неделю,точно, что-нибудь из вашей кухни! Спасибо за рецепты,нашла много того,чего бы хотелось приготовить! |
||||
05 Янв 2010 0:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Галя, огромное спасибо, мне очень приятно читать такие теплые слова. Я стараюсь по возможности выкладывать что0нибудь вкусненькое Еще раз спасибо |
||||
12 Июл 2010 13:18
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Очень вкусный салатик!!! я с жадности приготовила из 2-х пачек вёшек, потом несколько дней ела вместо мяса!!!
|
||||
12 Июл 2010 16:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ну ты даешь Самое главное, что понравилось, а то бы выкинула да еще меня ругалабы |
||||
09 Авг 2010 1:36
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
АБАЖЖЖАЮ ВЕШЕНКУ!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за салатик. Только я вешенку никогда не отвариваю, так у неё вкус хуже становится. Я просто её мою, режу как вздумается и обжариваю на сливочном масле (можно еще туда лук порезать меленько).
|
||||
09 Авг 2010 12:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо за совет, попробую по твоему рецепту |
||||
26 Ноя 2010 23:33
|
Candy!
Аня 36 лет Одесса |
|||
Мой муж выращивает вешенки. Достаточно трудоемкое занятие. Растут на мешках с шелухой подсолнечника. Когда грибы растут, они выкидывают спору, она достаточно опасна для человека, особенно для аллергиков, работают в респираторах. |
||||
27 Ноя 2010 13:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Cпасибо за информацию |
||||
25 Апр 2011 18:45
|
lenka
39 лет Украина |
|||
26 Апр 2011 12:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Это тебе спасибо Очень аппетитно Что-то я давно их не делала, нужно на базар сходить |