Грибной салат из вешенок

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Фото


Вешенки – 500 гр.
Лук – 2 крупны головки
Чеснок - 4 большых зубчика
Укроп, петрушка, киндза – по небольшому пучку
Мята – 2 веточки, но это на любителя.
Соль, перец черный молотый и растительное масло.

Фото

В Грузии мы зовем вешенки древесным грибом.

Вешенки отвариваем в подсоленной воде (выкладывать когда вода закипит), варим 3-4 минуты после закипания. Воду сливаем, отрезаем ножки и нарезаем как душе угодно. В сковороду наливаем масло, режем лук (не мелко, я режу полукольцами), чуть обжариваем, выдавливаем чеснок, перемешиваем, выкладываем нарезанную зелень, перчим и обжариваем до готовности лука. Когда масса готова, выкладываем грибы и хорошо перемешиваем. Обжариваем до готовности. Это блюдо мы едим холодным с мацони (йогурт).
Приятного аппетита.

 
04 Фев 2009 16:46

Страница 1 из 1