Чизкейк «Пралине»

Сообщение Автор
Чизкейк "Пралине"
21 Дек 2010 14:17

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Фото


Для тех, кто очень любит чизкейки, а уж тем более для тех, кто их не особенно жалует, я рекомендую попробовать и приготовить вот этот замечательный рецепт. Конечно, чиз - достаточно простенький торт по сути, это не какой-нибудь "Эстерхази" или "Захер", его вот так не вынесешь под ахи-охи гостей или домашних, но попробуйте удивить всех этим чизом "Пралине" и вы откроете для себя с другой стороны, казалось бы, обычные сырные тортики...

Скажу сразу: если кто-то впервые будет готовить чизкейк - не бойтесь его! Это простой торт, подходите к нему легко, и он вам ответит тем же tender Если для вас накладно покупать рикотту, филадельфию в таком количестве, купите 1-2 упаковки, а остальное замените обычным мягким творогом (в Москве я покупала такой в мягких тубах белорусского производства, в Украине - это мягкий сыр "Президент" или Almette) - поверьте, никто к вам не подкопается! umnik

Нам понадобится:
Основа: крекеры или песочное печенье (я брала 2 пачки), 150 г сливочного масла, 10 г сахара.
Сырная смесь: 600-700 г творожного сыра, 250 г сахара, 30-50 г муки или крахмала, 3 яйца, ванилин, 3 г лимонной или апельсиновой цедры, 2 г соли. Сразу хочу отметить: если вы хотите более колышущийся, мягкий чиз, добавляйте меньше муки и пеките дольше, если же печете первый раз и есть опасения, кладите 50 г.
Прослойка "Пралине": 400-500 г сахара, 500 г орехов, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.
Внимание!!! girl_flag_of_truce Прослойки и сырного слоя хватает на очень большой чиз или на 2 небольших, как у меня на фото, поэтому пропорции можно уменьшить

Основу делаем традиционно "ленивым" способом Implication тут я ничего нового не откроюSmile Печенье перемалываем в крошку в блендере.

Фото


Фото


Добавляем сахар, масло и хорошоооо вымешиваем, чтобы масса была такой дружной и эластичной. Масло можно предварительно растопить.

Фото


Выкладываем эту массу в форму, в которой будем печь. Я обычно пеку в силиконовой и смазываю ее маслом сливочным немного, тогда чиз потом легко отходит от краев. Рекомендую брать форму с высокими бортами. Отправляем основу на 15 минут в духовку, нагретую до 110 градусов.

Фото


Теперь делаем пралине. Смешиваем сахар, соль, сливки и подогреваем на маленьком огне примерно 5-7 минут до полного растворения сахара. Сразу скажу для тех, кто сомневается во вкусе и вообще в сущности такого пралине, - оно изумительное на вкус! Под влиянием тепла, при выпечке, орехи размягчатся, не переживайте!!

Фото


Вот такая масса у нас получается:

Фото


Затем добавляем сюда же масло, ванилин, орехи и все перемешиваем.

Фото


Для сырной смеси смешиваем непосредственно сам сыр, сахар, муку и яйца, плюс ванилин и щепотку соли, взбиваем 2-3 минуты на небольшой скорости миксера. Смесь не должна пузырится! И вообще, много взбивать не надо, иначе смесь перенасыщается кислородом, и чизкейк будет неоднородным! В конце добавляем цедру, совсем немножко.

Фото


Фото


На массу с печеньем выкладываем начинку пралине (я ее ставлю на некоторое время в холод, она становится более густой), а сверху осторожно выливаем сырную смесь.

Фото


Фото


Ставим на водяную баню в духовку на 1-1,5 часа при температуре 170 градусов. На самом деле, время условно, и каждый раз чиз ведет себя в духовке по-разному - вы увидите, что он готов, по слегка коричневой корочке по краям, по изменившемуся цвету верха и непередаваемому аромату girl_cook Главное, туда, в духовку, не заглядывать часто и не переживать girl_cray Внутри чиз должен потрагивать. И еще важный момент: так как, в отличие от обычного чизкейка, этот состоит еще из пралине, то, соответственно, сама сырная часть у него тоньше - она пропечется достаточно быстро.

Вот чиз и готов!

Фото


Фото


Пусть остынет в духовке часик, потом на 4 часа в холодильник, раньше трогать его - ни-ни! a_ya_protiv И можно украшать. Чем проще, тем лучше! Потому что внутри он у нас - настоящий аристократ и искуситель ok

Фото


Фото


Фото


Я просто разморозила ягоды (жаль, не лето!) и обваляла их в сахаре.

Фото


Фото


После украшения я рекомендую его отправить еще ночь в холодильник. Главное - не спешить его есть wink3 Тортик получается большой, на фото у меня - половина порции, второй был на подходе. Вы можете на свое усмотрение сделать меньше прослойку пралине и больше - сырную.

Фото


Фото


Фото


Моя сестра - большая любительница чизкейков - сказала, что вкуснее она не пробовала чиза. И знаете, я с ней согласнаwink3 Угощаю вас всех с огромной радостью!! Welcome И надеюсь, вам тоже очччень понравитсяSmile

Фото
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
21 Дек 2010 14:25

Распечатать сообщение
Яна, спасибо, очень интересный рецепт! Скажи, а как ты делаешь водяную баню в духовке?
Ира!

Ира

35 лет
Воронеж

Ира!Мои рецепты
 
21 Дек 2010 14:34

Распечатать сообщение
очень интересный рецепт!!!!! Яна ,и меня интересует водяная баня в духовке,расскажи!!!!!! girl_in_love good2 good2 good2 Rose
СМЕЯНА

Юлия

42 года
Ессентуки

СМЕЯНАМои рецепты
 
21 Дек 2010 14:48

Распечатать сообщение
Ира, Юля, я беру большой противень с высокими бортами (у меня он специально куплен для водяных бань, такой легкий, из луженой жести, стоит примерно 100 руб.), наливаю в него воду до середины и ставлю в него форму с выпечкойSmile ВсеSmile Можно использовать абсолютно любую форму, в которую вместится форма с выпечкой и еще будет запас.
Девочки, спасибо большое за отзывы, удачи вам!! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
21 Дек 2010 14:50

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ, попробую твой чиз! Rose Rose Rose
Ира!

Ира

35 лет
Воронеж

Ира!Мои рецепты
 
21 Дек 2010 15:07

Распечатать сообщение
Bastilda

ой, вкусно наверное, спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
Joolasja

Юля

39 лет


JoolasjaМои рецепты
 
21 Дек 2010 15:17

Распечатать сообщение
Юлечка, подтверждаю, что вкусно!! nyam2 good2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
21 Дек 2010 16:56

Распечатать сообщение
Bastilda
Яна, рецепт великолепный! good2 good2 good2 good2 good2 Сколько грамм печенья для основы? Рецепт забираю! Wink Спасибо! New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
21 Дек 2010 17:14

Распечатать сообщение
Пралине обожаюSmile)) nyam2 Спасибо, Яна, за чудесный и необычный чизкейк! Romashki Romashki Romashki А сливки какой жирности?
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
21 Дек 2010 17:40

Распечатать сообщение
ммм, представляю какой вкусный чизкейк! wacko1 nyam2 очень классная начинка с пралине girl_in_love good2 girl_in_love
Яночка, спасибо! give_heart Romashki give_heart
Jessica

Даша

26 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
21 Дек 2010 17:46

Распечатать сообщение
Да, красота неописуемая... girl_in_love girl_in_love girl_in_love И очень аппетитно выглядит! Спасибо, Яна!!! Romashki Romashki Romashki
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
21 Дек 2010 17:47

Распечатать сообщение
Яночка, чизкейк выглядит очень аппетитно nyam2 good2 !
Меня только смущает огромное количество сахара Embarassed :
Bastilda писал(а):
Сырная смесь: ..., 250 г сахара,...

Bastilda писал(а):
Прослойка "Пралине": 400-500 г сахара,...

Действительно в "Пралине" идет так много сахара? И не приторный ли чизкейк на вкус?
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
21 Дек 2010 18:06

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Bastilda
Яна, рецепт великолепный! good2 good2 good2 good2 good2 Сколько грамм печенья для основы? Рецепт забираю! Wink Спасибо! New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts


Олечка, спасибо тебе за оценку girl_dance Вот не помню, сколько в пачке грамм, они вроде бы все стандартные, типа Юбилейного, Шахматного, кажется, 200 г. На этот тортик ушло 2 пачки печенья, но начинки примерно на 2 таких тортика - соотвественно, нужно 4 пачки печенья. Надеюсь, я более-менее понятно объяснила umnik2

loranas писал(а):
Пралине обожаюSmile)) nyam2 Спасибо, Яна, за чудесный и необычный чизкейк! Romashki Romashki Romashki А сливки какой жирности?


Лариса, я брала всегда 20% жирности, но вполне подойдут и больше Smile

Jessica писал(а):
ммм, представляю какой вкусный чизкейк! wacko1 nyam2 очень классная начинка с пралине girl_in_love good2 girl_in_love
Яночка, спасибо! give_heart Romashki give_heart


Лорик73 писал(а):
Да, красота неописуемая... girl_in_love girl_in_love girl_in_love И очень аппетитно выглядит! Спасибо, Яна!!! Romashki Romashki Romashki


Дашенька, Лариса, спасибо вам на добром слове girl_in_love

Rosalinda писал(а):
Яночка, чизкейк выглядит очень аппетитно nyam2 good2 !
Меня только смущает огромное количество сахара Embarassed :
Действительно в "Пралине" идет так много сахара? И не приторный ли чизкейк на вкус?


Rosalinda, пусть вас не смущает сахар!!! secret Любое пралине делается с большим количеством сахара. Он растворится, рязмягчит орехи, будет такая густая паста. Вы можете добавить меньше сахара в сырную массу, но в пралине - нет. Он абсолютно не приторный! Повторюсь: я пекла торт для сестры, она у меня гостила, она просто гуру по чизам - так вот ей ну очень понравился. Не забывайте, что есть еще кислая нотка цедрыWink И ягоды тоже с кислинкой. В общем, испытайте! good2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
21 Дек 2010 18:53

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Rosalinda, пусть вас не смущает сахар!!!

Спасибо, Яночка Rose , за быстрый ответ Romashki . И можно на "ты"?
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
21 Дек 2010 21:47

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Вот не помню, сколько в пачке грамм, они вроде бы все стандартные, типа Юбилейного, Шахматного, кажется, 200 г. На этот тортик ушло 2 пачки печенья, но начинки примерно на 2 таких тортика - соотвественно, нужно 4 пачки печенья.

Яночка, рецепт шикарный! Спасибо! Только я правильно ли тебя поняла- в твоем рецепте количество ингредиентов для основы на 1 порцию, а начинки на 2 порции? Embarassed
Rose
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
21 Дек 2010 22:21

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
Спасибо, Яночка Rose , за быстрый ответ Romashki . И можно на "ты"?


Rosalinda, конечно!!! Drinks or Beer New Year ggg New Year ggg New Year ggg

Наталия О. писал(а):
Яночка, рецепт шикарный! Спасибо! Только я правильно ли тебя поняла- в твоем рецепте количество ингредиентов для основы на 1 порцию, а начинки на 2 порции? Embarassed
Rose


Наташенька, спасибо за отзыв Rose Все правильно: печенья я указала на один тортик, а массы - и сырной, и пралине - получается на 2 торта, либо на один в очень большой форме yes3 Я просто печенья всегда беру на глаз, исходя из той формы, в которой делаю, и из количества гостей, а начинка - железно такой рецептуры.
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
22 Дек 2010 0:02

Распечатать сообщение
Фото
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
22 Дек 2010 0:42

Распечатать сообщение
[br] Картинки открытки - анимация
Arielka

Катерина

38 лет
Калуга

ArielkaМои рецепты
 
22 Дек 2010 3:19

Распечатать сообщение
обалденный торт.возьму и я его на заметку,надеюсь получится,так захотелось его попробовать. girl_in_love
maman

Айша

46 лет
франция

mamanМои рецепты
 
24 Дек 2010 0:32

Распечатать сообщение
maman писал(а):
обалденный торт.возьму и я его на заметку,надеюсь получится,так захотелось его попробовать. girl_in_love


Абсолютно уверена, что у вас получится он!! Wink Я сама не люблю возиться с трудными тортами, а у этого - отличный характер friends girl_haha С наступающим вас и всего доброго! New Year gifts

Arielka писал(а):
[/url][br] [url=http://blestki.com/otkrytki_animaciya.html]Картинки открытки - анимация


Катюша, спасибо-спасибо-спасибо Embarassed


Pearls писал(а):


Ирина, girl_curtsey
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
26 Дек 2010 5:10

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за этот рецепт! Я сделала ваш торт и ни капельки не пожалела! Изумительно вкусно, гости были в восторге и не верили что это я приготовила)))
Я правда немного уменьшила количество сахара, каждый слой пробовала и решала сколько класть. В итоге торт получился очень насыщенный и не приторно сладкий....в самый раз!

Спасибо еще раз. Я буду делать двойную порцию на новый год.
Kybik

Любовь


Екатеринбург - San Jose, CA

KybikМои рецепты
 
26 Дек 2010 5:32

Распечатать сообщение
Фото


А вот и мое произведение искусства))[/code]
Kybik

Любовь


Екатеринбург - San Jose, CA

KybikМои рецепты
 
26 Дек 2010 14:50

Распечатать сообщение
Любовь, вы мне добавили позитива хмурым зимним утром своим отзывом и фото Angel А в Киеве сейчас тааак хмуро... girl_sad Спасибо вам огромное!! girl_in_love Мне, действительно, очень приятно, что вы так порадовали своих гостей!!! Елка - изумительно-праздничная и повышающая настроение и аппетит good2

P.S. Кстати, вы все-таки можете рискнуть как-нибудь поробовать положить точное кол-во ингридиентов. Этот рецепт мне лет 10 назад дала шеф-повар одного из киевских ресторанов, которая специализируется на американской кухне. Она настоящий гуру. С наступающим Вас! New Year ggg
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
14 Апр 2011 18:24

Распечатать сообщение
Офигенные фото)) А можно грецкие орехи заменить на другие?
Parisienne

Katherine

29 лет


ParisienneМои рецепты
 
14 Апр 2011 19:29

Распечатать сообщение
Parisienne писал(а):
А можно грецкие орехи заменить на другие?


Катерина, я не пробовала, но, думаю, пралине можно делать с любыми орехами Smile Оно, действительно, получается вкусным Wink Наверное, арахис и фундук точно не испортят вкуса. Спасибо вам за коммент и удачи!!!! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |