Чизкейк «Пралине»

Сообщение Автор
 
01 Авг 2012 14:14

Распечатать сообщение
Тыквинка писал(а):
Да еще, ко мне можно на "ты"!


Оксана, сразу перехожу на "ты" Smile friends

Тыквинка писал(а):
Сын сказал что пралиновая прослойка похожа на начинку из конфет, я много чизов пекла,но этот нечто особенное! У него, действительно, очень изысканный, благородный вкус!


Ой, мне очень-очень приятно такое слышать give_heart give_heart give_heart sharik Да, действительно, чем-то похоже на начинку конфетную - я даже раньше как-то не задумывалась Embarassed Smile Рада безумно, что вашей семье понравился вкус этого чизкейка Yahoo!

Тыквинка писал(а):
Я в полном восторге, буду печь еще обязательно!!! особенно когда захочется удивить искушенных друзей!


Оксана, судя по фото - чизкейк не просто удался, чувствуется рука мастера Wink good2 Очень красивый и аккуратный girl_claping Даже не сомневаюсь, что друзья оценят такую вкусноту и красоту good Пусть тортик вас всегда радует! girl_in_love



Тыквинка писал(а):
Еще раз огромное спасибо!!!


Оксаночка, и тебе тоже спасибо от меня - за такой прекрасный фото-отчет и за добрые слова! Rose
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
08 Дек 2012 2:10

Распечатать сообщение
Bastilda
Яночка, я к тебе со спасибой! Rose Первый раз в жизни пекла чиз, хотя их обожаю, но не уверена была в успехе - смущала меня водяная баня unknown , насмотревшись такой красоты - решилась и ни разу не пожалела, это тот вкус, который я ожидала nyam2
Я уже писала в одной теме, что пекла его к приезду дочки с мужем, но очень хотела, чтобы сначала муж попробовал - можно ли угощать таким? Embarassed После ужин долго ходила за мужем, упрашивая его съесть хоть кусочек, еле уговорила wacko1 , потом ходила и отбирала тарелки, потому что он остановиться никак не мог, дочкина семья рисковала остаться без чиза girl_haha
К сожалению, по техническим причинам без фото, но я обещаю, что они обязательно появятся, потому что скоро обязательно буду готовить этот восхитительный чиз! girl_claping
ИволгаОО7

Ольга


Москва

ИволгаОО7Мои рецепты
 
17 Дек 2012 14:20

Распечатать сообщение
всем очень понравился такой чиз,спасибо! Romashki
Я пекла дольше,и добавляла арахис,сказали,пралине получилось как сникерс))))теперь буду знать,как его сварганить))))
Машечка


32 года
Россия

МашечкаМои рецепты
 
30 Дек 2012 19:40

Распечатать сообщение
ИволгаОО7 писал(а):
Яночка, я к тебе со спасибой! Первый раз в жизни пекла чиз, хотя их обожаю, но не уверена была в успехе - смущала меня водяная баня , насмотревшись такой красоты - решилась и ни разу не пожалела, это тот вкус, который я ожидала


Оля, я очень рада, что вы решились на этот, в общем-то совершенно не сложный тортик! Почему-то многие боятся его, но в действительности чизкейк неприхотливый торт, просто важно соблюдать некоторые правила, а в итоге выходит потрясающе вкусный торт! girl_in_love Очень рада, что вы не просто решились, а еще и не пожалели об этом! good2 Я тронута вашими словами give_heart

ИволгаОО7 писал(а):
После ужин долго ходила за мужем, упрашивая его съесть хоть кусочек, еле уговорила , потом ходила и отбирала тарелки,


girl_haha girl_haha girl_haha Очень знакомая картина! New Year ggg Олечка, главное - что по вкусу вам самой он показался таким, как надо!

ИволгаОО7 писал(а):
К сожалению, по техническим причинам без фото, но я обещаю, что они обязательно появятся, потому что скоро обязательно буду готовить этот восхитительный чиз!


Без фото - это не страшно, но мне, конечно, будет вдвойне приятно, если вы еще раз решитесь на этот тортик! Embarassed Олечка, благодарю вас от всей души за комментарий и поздравляю вас с наступающим Новым годом!!! Вкусного во всех смыслах вам года! New Year Hi




Машечка писал(а):
всем очень понравился такой чиз,спасибо!
Я пекла дольше,и добавляла арахис,сказали,пралине получилось как сникерс))))теперь буду знать,как его сварганить))))


Машечка, вот это вы приятно удивили - я про арахис и не подумала бы, а идея преотличнейшая!!! good2 Рада, что вы угодили с чизкейком вашим любимым людям! girl_in_love И за комплименты в адрес тортика - большущее спасибо!!! New Year Hi С наступающим вас и много счастья!!! New Year gifts

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
22 Янв 2013 23:26

Распечатать сообщение
Ян, завтра хочу сделать твой тортик. У меня вопрос: после добавления орехов, пралине не варить?
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
23 Янв 2013 14:18

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Ян, завтра хочу сделать твой тортик. У меня вопрос: после добавления орехов, пралине не варить?


Наталья, надеюсь, успела с ответом: нет, варим только сахар, просто добавляем орешки, даем постоять - орехи потом в духовке "дойдут" до кондиции Smile Желаю удачи и вкусного тортика!!! Romashki Прошу прощения, что не сразу ответила Rose
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
23 Янв 2013 21:17

Распечатать сообщение
Яна, спасибо за своевременный ответ friends friends . Как раз все вовремя. Уже в духовке чизик. girl_in_love Завтра сообщу результат. Чуток пралине жидковато получилось.

Все получилось good2 good2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
24 Янв 2013 20:38

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Яна, спасибо за своевременный ответ


Наталья, не за что Rose Рада, что успела Smile

yfnfif77 писал(а):
Чуток пралине жидковато получилось.


А почему? Точно было все в пропорциях по рецепту??? Потому что, если не соблюдать, тогда будет именно жидковатое...

yfnfif77 писал(а):
Все получилось


Ага, увидела - Yahoo!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
25 Янв 2013 16:33

Распечатать сообщение
Яна, здравствуйте!
Буду Вам признательна за консультацию.
Bastilda писал(а):
Пусть остынет в духовке часик,


1) если я правильно понимаю, то из емкости с водой нужно вынуть
2) у меня духовка электрическая, она сама еще час будет остывать Smile) Вопрос: можно ли остужать торт при открытой дверце духовки? Нет риска "оседания"? )

Спасибо за внимание к моему сообщению sharik
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
 
25 Янв 2013 17:11

Распечатать сообщение
Звездная пыль писал(а):
Яна, здравствуйте!


Алина, добрый день! Romashki

Звездная пыль писал(а):
1) если я правильно понимаю, то из емкости с водой нужно вынуть


Не обязательно. Можете спокойно оставить с водяной баней, тем более, если уверены в своей форме.

Звездная пыль писал(а):
2) у меня духовка электрическая, она сама еще час будет остывать ) Вопрос: можно ли остужать торт при открытой дверце духовки? Нет риска "оседания"? )


Алина, вообще риск оседания существует, но не значительный. У меня пару раз случался такой казус, хотя, правда, не с этим рецептом. Если вы правильно взбили сырную массу и перед выпечкой "избавили" ее от пузырьков воздуха, если не трясли чизкейк и не открывали в процессе выпечки духовку, но все будет ок! good Не переживайте! Что касается духовки, то здесь мне посоветовать сложнее, потому что я не знаю тонкостей именно вашей печки sharik Моя старинная, жарит сильно - я стараюсь делать небольшой огонь для верности, потом даю остыть при закрытой дверце. А вообще чизкейки и пекут иногда с открытой дверцей, и остужают тоже - это традиционно. Можете просто дать "дойти" тортику в течение 15 минут, а потом приоткрыть дверцу. Бывает и так, что и остужать не нужно - чизкейк отлично выглядит, тогда смело можно аккуратно вынимать.

Звездная пыль писал(а):
Спасибо за внимание к моему сообщению


Алиночка, не за что! give_heart Это вам спасибо за внимание к рецепту Romashki Если я что-то не так объяснила, я уточню Rose
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
27 Янв 2013 1:01

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Алиночка, не за что! Это вам спасибо за внимание к рецепту Если я что-то не так объяснила, я уточню


Яночка, всё предельно ясно. Буду творить на днях. Орехи у меня имеются. Кешью и миндаль. Но как я поняла, вид здесь не имеет значения. Из тонкостей только сыр и печенье остались, а их докупить не проблема good2
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
 
27 Янв 2013 2:38

Распечатать сообщение
Звездная пыль писал(а):
Буду творить на днях.


Здорово - желаю удачи, буду рада, если все получится!!! girl_in_love

Звездная пыль писал(а):
Орехи у меня имеются. Кешью и миндаль. Но как я поняла, вид здесь не имеет значения.


Алина, вот тут ничего не скажу unknown Ни разу не пробовала... И как себя эти орешки "поведут", к сожалению, не подскажу sharik

Звездная пыль писал(а):
Из тонкостей только сыр и печенье остались, а их докупить не проблема


Это точно! Пусть тортик легко и вкусно печется!!! girl_in_love
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
09 Мар 2013 1:33

Распечатать сообщение
Яна, здравствуйте!
Уже без вопросов, но с отчетом, хотя запоздавшим на полтора месяца ))

Пекла чизкейк маме на работу по поводу своего дня рождения. У нас же принято отмечать на работе дни рождения всех близких родственников girl_haha

Сама пробовала только пралине, так как его вышло ну слишком много (использовала грецкие орешки, которые нашла в закромах не родины, но моих и кешью) Wink Даже правильнее сказать, ела пралине ложкой с чаем-кофе на протяжении нескольких дней good

Но подробно распросила маму о вкусе и пользе )) угощения. Всем торт понравился. Съели с преогромным удовольствием Yahoo! , чему я была очень рада, так как все-таки волновалась.

Спасибо за простой рецепт многими любимого чизкейка. sharik

Фото
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
 
16 Апр 2013 15:19

Распечатать сообщение
Яна, большое спасибо за такой отличный рецепт! Испекла этот чиз в выходные, делала в большой форме на 26 см. В духовке пёкся 2 часа.
Единственное - орехов нужно было меньше, чем 500 г, иначе они не утопали в массе пралине. Ну и уж совсем маленькая заметка, у кого есть бабушки без зубов ))))) орехи тогда лучше измельчить, мои бабули не могли прожевать, так что пришлось им выскребать орехи.

Фотоотчёт:
Фото
Олечкин

Ольга

40 лет
Шадринск

ОлечкинМои рецепты
 
03 Янв 2014 16:07

Распечатать сообщение
Звездная пыль писал(а):
Яна, здравствуйте!
Уже без вопросов, но с отчетом, хотя запоздавшим на полтора месяца ))


Алина, полтора месяца по сравнению с моим опозданием - это мгновение girl_haha Я прошу прощения за столь долгую задержку Romashki

Звездная пыль писал(а):
Сама пробовала только пралине, так как его вышло ну слишком много (использовала грецкие орешки, которые нашла в закромах не родины, но моих и кешью) Даже правильнее сказать, ела пралине ложкой с чаем-кофе на протяжении нескольких дней


Ооо, ну так это должна была быть вкуснятина girl_claping nyam2 Алиночка, там пралине на 2 чизкейка или на один очень большой Embarassed

Звездная пыль писал(а):
Но подробно распросила маму о вкусе и пользе )) угощения. Всем торт понравился. Съели с преогромным удовольствием , чему я была очень рада, так как все-таки волновалась.


На фото - супер-тортик! unknown Очень красивый, я уверена, сотрудникам просто повезло Wink И мне особенно приятно, что пришелся по вкусу girl_in_love

Звездная пыль писал(а):
Спасибо за простой рецепт многими любимого чизкейка.


Алина, это вам огромная благодарность за ваш фото-отчет! New Year Snegurochka

Олечкин писал(а):
Яна, большое спасибо за такой отличный рецепт! Испекла этот чиз в выходные, делала в большой форме на 26 см. В духовке пёкся 2 часа.


Олечка, и перед вами извиняюсь за такой долгий ответ Rose Спасибо за то, что обратили внимание на этот рецепт, мне ужасно приятно! Romashki

Олечкин писал(а):
Единственное - орехов нужно было меньше, чем 500 г, иначе они не утопали в массе пралине. Ну и уж совсем маленькая заметка, у кого есть бабушки без зубов ))))


Это да, все верно, пралине, конечно, для зубатых New Year ggg И его пропорции указаны для 2 чизкейков, я выше Алине написала.

Олечкин писал(а):
Фотоотчёт


Оля, спасибо - торт - красавец! good2

Девочки, поздравляю вас с Новым годом и желаю вам и вашим близким всего самого доброго!

New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
02 Фев 2014 15:28

Распечатать сообщение
Впервые готовила чизкейк!И получилось просто супермегавкусно и красиво!Огромное спасибо Вам за рецепт!Делала всё точно по нему, переживала насчет водяной бани,но всё получилось окSmile
Вот какой красавец получился,а вкусный...не передать на фотоWink

Фото

Фото

Фото
Grimmy

Анна

29 лет
Донецк

GrimmyМои рецепты
 
28 Сен 2014 12:57

Распечатать сообщение
Очень жирно и очень сладко.
Serafim





SerafimМои рецепты
 
21 Июн 2015 3:45

Распечатать сообщение
Спасибо за потрясающий, ставшим для меня одним из любимых рецептов! Ореховое пралине просто потрясающе! Я его делаю всю норму, но половину замораживаю на следующий торт) а один раз, я вместо творожного сыра положила Маскарпоне-и очень тоже все прекрасно получилось! Наконец, я разобралась, как выкладывать фотки, и делюсь своими чизкейкамиSmile
Фото
.
Фото
Maria-Merabella


42 года


Maria-MerabellaМои рецепты
 
27 Янв 2017 13:19

Распечатать сообщение
Сколько печенья в граммах? Просто пачки разные?
И еще пирог легко из формы вынимается? Какого размера форму лучше брать?
Нафаня

Валентина

38 лет
Москва

НафаняМои рецепты
 
27 Янв 2017 13:26

Распечатать сообщение
У меня есть 2 формы по 26см. Начинки указанного количества хватит?
Нафаня

Валентина

38 лет
Москва

НафаняМои рецепты
 
28 Янв 2017 20:54

Распечатать сообщение
Maria-Merabella писал(а):
Спасибо за потрясающий, ставшим для меня одним из любимых рецептов! Ореховое пралине просто потрясающе! Я его делаю всю норму, но половину замораживаю на следующий торт) а один раз, я вместо творожного сыра положила Маскарпоне-и очень тоже все прекрасно получилось! Наконец, я разобралась, как выкладывать фотки, и делюсь своими чизкейкамиSmile


Шикарный торт, шикарные фото!! good2 Прям услада для глазSmile)) я очень рада, что торт стал для вас одним из любимых Rose очень благодарна за отзыв!!!!

Grimmy писал(а):
Впервые готовила чизкейк!И получилось просто супермегавкусно и красиво!Огромное спасибо Вам за рецепт!Делала всё точно по нему, переживала насчет водяной бани,но всё получилось окSmile
Вот какой красавец получился,а вкусный...не передать на фотоWink



Аня, таки же красавец, я согласна! girl_claping Огромное спасибо вам в ответ от меня за разрез и за отзыв give_heart И очень рада, что рецепт вас не подвёл!Smile

Нафаня писал(а):
Сколько печенья в граммах? Просто пачки разные?
И еще пирог легко из формы вынимается? Какого размера форму лучше брать?


Валентина, я беру стандартное печенье в пачках типа Шахматного или Юбилейного. Вы можете взять 250-300 г. Торт легко вынимается из формы при условии, если форма силиконовая или разъемные бока у металлической. Но вообще сверхусилий от вас не потребуетсяSmile форму можете взять любую, в принципе, там большой слой пралине выходит. На фото у меня 24 см.

Нафаня писал(а):
У меня есть 2 формы по 26см. Начинки указанного количества хватит?


Хватит!Smile желаю вам удачи и вкусного чизкейка! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
31 Янв 2017 12:40

Распечатать сообщение
Вчера была проба пера. Торт у меня не получился. Причем начинка получилась вкусная. Пекся около часа и верх начал уже темнеть. Подкачало печенье. Масса была как мокрый песок, хотя масла добавила чуть больше, собственно такой она и осталась после выпечки. Начинка отделилась от основы из печенья, которая сильно крошится и форму не держит. Печенья было 450гр(одна пачка), масла 200гр. Смесь была очень масленная.
Нафаня

Валентина

38 лет
Москва

НафаняМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |