Чизкейк «Пралине»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2012 14:14
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Оксана, сразу перехожу на "ты"
Ой, мне очень-очень приятно такое слышать Да, действительно, чем-то похоже на начинку конфетную - я даже раньше как-то не задумывалась Рада безумно, что вашей семье понравился вкус этого чизкейка
Оксана, судя по фото - чизкейк не просто удался, чувствуется рука мастера Очень красивый и аккуратный Даже не сомневаюсь, что друзья оценят такую вкусноту и красоту Пусть тортик вас всегда радует! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html][/URL]
Оксаночка, и тебе тоже спасибо от меня - за такой прекрасный фото-отчет и за добрые слова! |
||||||||||||||
08 Дек 2012 2:10
|
ИволгаОО7
Москва |
|||||||||||||
Bastilda
Яночка, я к тебе со спасибой! Первый раз в жизни пекла чиз, хотя их обожаю, но не уверена была в успехе - смущала меня водяная баня , насмотревшись такой красоты - решилась и ни разу не пожалела, это тот вкус, который я ожидала Я уже писала в одной теме, что пекла его к приезду дочки с мужем, но очень хотела, чтобы сначала муж попробовал - можно ли угощать таким? После ужин долго ходила за мужем, упрашивая его съесть хоть кусочек, еле уговорила , потом ходила и отбирала тарелки, потому что он остановиться никак не мог, дочкина семья рисковала остаться без чиза К сожалению, по техническим причинам без фото, но я обещаю, что они обязательно появятся, потому что скоро обязательно буду готовить этот восхитительный чиз! |
||||||||||||||
17 Дек 2012 14:20
|
Машечка
35 лет Россия |
|||||||||||||
всем очень понравился такой чиз,спасибо!
Я пекла дольше,и добавляла арахис,сказали,пралине получилось как сникерс))))теперь буду знать,как его сварганить)))) |
||||||||||||||
30 Дек 2012 19:40
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Оля, я очень рада, что вы решились на этот, в общем-то совершенно не сложный тортик! Почему-то многие боятся его, но в действительности чизкейк неприхотливый торт, просто важно соблюдать некоторые правила, а в итоге выходит потрясающе вкусный торт! Очень рада, что вы не просто решились, а еще и не пожалели об этом! Я тронута вашими словами
Очень знакомая картина! Олечка, главное - что по вкусу вам самой он показался таким, как надо!
Без фото - это не страшно, но мне, конечно, будет вдвойне приятно, если вы еще раз решитесь на этот тортик! Олечка, благодарю вас от всей души за комментарий и поздравляю вас с наступающим Новым годом!!! Вкусного во всех смыслах вам года! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-710723175.html][/URL]
Машечка, вот это вы приятно удивили - я про арахис и не подумала бы, а идея преотличнейшая!!! Рада, что вы угодили с чизкейком вашим любимым людям! И за комплименты в адрес тортика - большущее спасибо!!! С наступающим вас и много счастья!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-112821255.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-112821255.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-112821255.html][/URL] |
||||||||||||||
22 Янв 2013 23:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ян, завтра хочу сделать твой тортик. У меня вопрос: после добавления орехов, пралине не варить?
|
||||||||||||||
23 Янв 2013 14:18
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Наталья, надеюсь, успела с ответом: нет, варим только сахар, просто добавляем орешки, даем постоять - орехи потом в духовке "дойдут" до кондиции Желаю удачи и вкусного тортика!!! Прошу прощения, что не сразу ответила |
||||||||||||||
23 Янв 2013 21:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Яна, спасибо за своевременный ответ . Как раз все вовремя. Уже в духовке чизик. Завтра сообщу результат. Чуток пралине жидковато получилось.
Все получилось |
||||||||||||||
24 Янв 2013 20:38
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Наталья, не за что Рада, что успела
А почему? Точно было все в пропорциях по рецепту??? Потому что, если не соблюдать, тогда будет именно жидковатое...
Ага, увидела - |
||||||||||||||
25 Янв 2013 16:33
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||||||
Яна, здравствуйте!
Буду Вам признательна за консультацию.
1) если я правильно понимаю, то из емкости с водой нужно вынуть 2) у меня духовка электрическая, она сама еще час будет остывать ) Вопрос: можно ли остужать торт при открытой дверце духовки? Нет риска "оседания"? ) Спасибо за внимание к моему сообщению |
||||||||||||||
25 Янв 2013 17:11
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Алина, добрый день!
Не обязательно. Можете спокойно оставить с водяной баней, тем более, если уверены в своей форме.
Алина, вообще риск оседания существует, но не значительный. У меня пару раз случался такой казус, хотя, правда, не с этим рецептом. Если вы правильно взбили сырную массу и перед выпечкой "избавили" ее от пузырьков воздуха, если не трясли чизкейк и не открывали в процессе выпечки духовку, но все будет ок! Не переживайте! Что касается духовки, то здесь мне посоветовать сложнее, потому что я не знаю тонкостей именно вашей печки Моя старинная, жарит сильно - я стараюсь делать небольшой огонь для верности, потом даю остыть при закрытой дверце. А вообще чизкейки и пекут иногда с открытой дверцей, и остужают тоже - это традиционно. Можете просто дать "дойти" тортику в течение 15 минут, а потом приоткрыть дверцу. Бывает и так, что и остужать не нужно - чизкейк отлично выглядит, тогда смело можно аккуратно вынимать.
Алиночка, не за что! Это вам спасибо за внимание к рецепту Если я что-то не так объяснила, я уточню |
||||||||||||||
27 Янв 2013 1:01
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||||||
Яночка, всё предельно ясно. Буду творить на днях. Орехи у меня имеются. Кешью и миндаль. Но как я поняла, вид здесь не имеет значения. Из тонкостей только сыр и печенье остались, а их докупить не проблема |
||||||||||||||
27 Янв 2013 2:38
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Здорово - желаю удачи, буду рада, если все получится!!!
Алина, вот тут ничего не скажу Ни разу не пробовала... И как себя эти орешки "поведут", к сожалению, не подскажу
Это точно! Пусть тортик легко и вкусно печется!!! |
||||||||||||||
09 Мар 2013 1:33
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||||||
Яна, здравствуйте!
Уже без вопросов, но с отчетом, хотя запоздавшим на полтора месяца )) Пекла чизкейк маме на работу по поводу своего дня рождения. У нас же принято отмечать на работе дни рождения всех близких родственников Сама пробовала только пралине, так как его вышло ну слишком много (использовала грецкие орешки, которые нашла в закромах не родины, но моих и кешью) Даже правильнее сказать, ела пралине ложкой с чаем-кофе на протяжении нескольких дней Но подробно распросила маму о вкусе и пользе )) угощения. Всем торт понравился. Съели с преогромным удовольствием , чему я была очень рада, так как все-таки волновалась. Спасибо за простой рецепт многими любимого чизкейка. |
||||||||||||||
16 Апр 2013 15:19
|
Олечкин
43 года Шадринск |
|||||||||||||
Яна, большое спасибо за такой отличный рецепт! Испекла этот чиз в выходные, делала в большой форме на 26 см. В духовке пёкся 2 часа.
Единственное - орехов нужно было меньше, чем 500 г, иначе они не утопали в массе пралине. Ну и уж совсем маленькая заметка, у кого есть бабушки без зубов ))))) орехи тогда лучше измельчить, мои бабули не могли прожевать, так что пришлось им выскребать орехи. Фотоотчёт: |
||||||||||||||
03 Янв 2014 16:07
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Алина, полтора месяца по сравнению с моим опозданием - это мгновение Я прошу прощения за столь долгую задержку
Ооо, ну так это должна была быть вкуснятина Алиночка, там пралине на 2 чизкейка или на один очень большой
На фото - супер-тортик! Очень красивый, я уверена, сотрудникам просто повезло И мне особенно приятно, что пришелся по вкусу
Алина, это вам огромная благодарность за ваш фото-отчет!
Олечка, и перед вами извиняюсь за такой долгий ответ Спасибо за то, что обратили внимание на этот рецепт, мне ужасно приятно!
Это да, все верно, пралине, конечно, для зубатых И его пропорции указаны для 2 чизкейков, я выше Алине написала.
Оля, спасибо - торт - красавец! Девочки, поздравляю вас с Новым годом и желаю вам и вашим близким всего самого доброго! |
||||||||||||||
02 Фев 2014 15:28
|
Grimmy
32 года Донецк |
|||||||||||||
28 Сен 2014 12:57
|
Serafim
|
|||||||||||||
Очень жирно и очень сладко.
|
||||||||||||||
21 Июн 2015 3:45
|
Maria-Merabella
46 лет |
|||||||||||||
Спасибо за потрясающий, ставшим для меня одним из любимых рецептов! Ореховое пралине просто потрясающе! Я его делаю всю норму, но половину замораживаю на следующий торт) а один раз, я вместо творожного сыра положила Маскарпоне-и очень тоже все прекрасно получилось! Наконец, я разобралась, как выкладывать фотки, и делюсь своими чизкейками
. |
||||||||||||||
27 Янв 2017 13:19
|
Нафаня
41 год Москва |
|||||||||||||
Сколько печенья в граммах? Просто пачки разные?
И еще пирог легко из формы вынимается? Какого размера форму лучше брать? |
||||||||||||||
27 Янв 2017 13:26
|
Нафаня
41 год Москва |
|||||||||||||
У меня есть 2 формы по 26см. Начинки указанного количества хватит?
|
||||||||||||||
28 Янв 2017 20:54
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Шикарный торт, шикарные фото!! Прям услада для глаз)) я очень рада, что торт стал для вас одним из любимых очень благодарна за отзыв!!!!
Аня, таки же красавец, я согласна! Огромное спасибо вам в ответ от меня за разрез и за отзыв И очень рада, что рецепт вас не подвёл!
Валентина, я беру стандартное печенье в пачках типа Шахматного или Юбилейного. Вы можете взять 250-300 г. Торт легко вынимается из формы при условии, если форма силиконовая или разъемные бока у металлической. Но вообще сверхусилий от вас не потребуется форму можете взять любую, в принципе, там большой слой пралине выходит. На фото у меня 24 см.
Хватит! желаю вам удачи и вкусного чизкейка! |
||||||||||||||
31 Янв 2017 12:40
|
Нафаня
41 год Москва |
|||||||||||||
Вчера была проба пера. Торт у меня не получился. Причем начинка получилась вкусная. Пекся около часа и верх начал уже темнеть. Подкачало печенье. Масса была как мокрый песок, хотя масла добавила чуть больше, собственно такой она и осталась после выпечки. Начинка отделилась от основы из печенья, которая сильно крошится и форму не держит. Печенья было 450гр(одна пачка), масла 200гр. Смесь была очень масленная.
|