Сообщение |
Автор |
13 Дек 2011 1:30
|
Зефирка-Мармеладка
Мариша
40 лет Куба, Гавана
|
|
13 Дек 2011 1:43
|
Bastilda
Яна
|
Мариша!!! На Ночь!!! ТАКОЙ торт! Это невозможно
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-960846279.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-960846279.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-960846279.html] [/URL]
Зефирка-Мармеладка писал(а): | Рецептик заприметила уже давно, но все не решалась, т.к. казалось что трудно и долго, а главное сомневалась, что я смогу это воспроизвести, т.к. еще чизкейки не пекла. |
Ох, наверное, это все мои длительные разъяснения А на самом-то деле чизкейк вовсе не сложен в приготовлении Марина, надеюсь, первый раз в приготовлении чизкейк не показался вам тяжелым
Зефирка-Мармеладка писал(а): | А тут так получилось, что все необходимое для приготовление оказалось под рукой и целый свободный вечер. |
Это просто здорово - что все так удачно совпало, а самое приятное - что в итоге я смогла увидеть ваш чудесный чизкейк!
Зефирка-Мармеладка писал(а): | На самом деле на все приготовления ушло около 40 минут, ну и час в духовке. |
Совершенно верно!
Зефирка-Мармеладка писал(а): | Самое трудное было удержаться и не отрезать кусочек. |
Вот с ними - чизкейками - всегда так Поэтому я всегда и пеку только на ночь...
Зефирка-Мармеладка писал(а): | А вот потоооом, в дружной компании со свежезаваренным имбирным чаем ..... это было нечто!!!!!! Оторваться невозможно! |
Ура-ура-ура! Мне ужасно приятно И я безумна рада, Мариша, что у вас с этим чизом получилось замечательное чаепитие
Зефирка-Мармеладка писал(а): | Друзья отказывались верить, что это сделано в домашних условиях из обычных продуктов |
Еще бы! Я бы тоже не поверила, если бы не знала Чизкейк - отличный И прослойка пралине просто отличная вышла
Зефирка-Мармеладка писал(а): | Спасибо за чудесный рецепт!!!!! |
Мариночка, спасибо вам в ответ за такой классный отчет!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html] [/URL]
|
13 Дек 2011 2:08
|
escada
Елена
|
|
13 Дек 2011 12:54
|
Наталька78
Наталья
46 лет Волгоград
|
На следующей неделе у мамы День Рождения, увидела Ваш тортик и сразу захотелось порадовать маму и гостей именно этим тортом. Возник вопрос, а если начинку сделать просто из обычного творога без добавления сыра, получится?
|
13 Дек 2011 19:05
|
Bastilda
Яна
|
escada писал(а): | Яна, не знаю как я пропустила этот рецепт |
Лена, ты, наверное, не поверишь, но я пару дней назад, когда выдалась свободная минутка, изучала твои рецепты - и удивлялась, СКОЛЬКО я интересного пропустила . Пополнила свои закладки! Сегодня уже спекла твой рождественский кекс - стоит благоухает
escada писал(а): | после поста обязательно испеку, главное - не забыть. |
Ты молодчина, еще и пост соблюдаешь!
escada писал(а): | Уверена, это очень вкусно. |
Действительно, вкусно - могу поручиться Мне этот рецепт лет десять назад дала шеф-повар ресторана столичного, я еще подумала - нуууу, какой-то там чизкейк А потом они вошли в моду, я бумажку с рецептом нашла, сделала и тааак порадовалась, что не выбросила ее Леночка, буду рада, если как-нибудь попробуешь
Наталька78 писал(а): | увидела Ваш тортик и сразу захотелось порадовать маму и гостей именно этим тортом. |
Наталия, мне очень приятно, что именно этим тортом вы хотите мамочку и родных побаловать
Наталька78 писал(а): | Возник вопрос, а если начинку сделать просто из обычного творога без добавления сыра, получится? |
Наташ, отвечу так: почти уверена, что можно, хотя я ни разу не практиковала чизкейк с обычным творогом. Учтите, что будет другая структура и вкус, соответственно, другой, не такой нежный. Можно вопрос: а почему вы не хотите добавить творожный сыр? В продаже-то он точно должен быть у вас, да и не очень дорого стоит Если принципиально хотите обычный творог, тогда посоветую вам его протереть через мелкое сито и добавить пару ложек сметаны, чтоб получилась однородная масса
|
13 Дек 2011 22:38
|
Наталька78
Наталья
46 лет Волгоград
|
Bastilda писал(а): | Наташ, отвечу так: почти уверена, что можно, хотя я ни разу не практиковала чизкейк с обычным творогом. Учтите, что будет другая структура и вкус, соответственно, другой, не такой нежный. Можно вопрос: а почему вы не хотите добавить творожный сыр? В продаже-то он точно должен быть у вас, да и не очень дорого стоит Если принципиально хотите обычный творог, тогда посоветую вам его протереть через мелкое сито и добавить пару ложек сметаны, чтоб получилась однородная масса |
Просто по ходу прочтения комментариев возник вопрос, а творожный сыр у нас купить, конечно, не проблема. Спасибо за такой оперативный ответ
|
13 Дек 2011 23:46
|
escada
Елена
|
Bastilda писал(а): | Лена, ты, наверное, не поверишь, но я пару дней назад, когда выдалась свободная минутка, изучала твои рецепты - и удивлялась, СКОЛЬКО я интересного пропустила . Пополнила свои закладки! |
Яночка, не представляешь как мне приятно.....
Bastilda писал(а): | Сегодня уже спекла твой рождественский кекс - стоит благоухает |
Спасибо, дорогая, за доверие, я очень надеюсь, что он понравится тебе и твоим близким.
Bastilda писал(а): | Действительно, вкусно - могу поручиться Мне этот рецепт лет десять назад дала шеф-повар ресторана столичного, я еще подумала - нуууу, какой-то там чизкейк А потом они вошли в моду, я бумажку с рецептом нашла, сделала и тааак порадовалась, что не выбросила ее Леночка, буду рада, если как-нибудь попробуешь |
Яна, когда вчера увидела этот рецепт , чуть не побежала печь, но потом подумала, что сама попробовать не смогу , и это меня остановило, хотя и не сразу , хотелось все равно испечь ...для эстетического и душевного удовольствия, но решила не издеваться так над собой ... Но я обязательно буду его печь, для меня теперь главное во многих рецептах - не забыть ..
Bastilda писал(а): | я бумажку с рецептом нашла, сделала и тааак порадовалась, что не выбросила ее |
к слову, вчера листала какую то старую мамину кулинарную книгу, из разряда - орехи через мясорубку (так удивляет, что блендера не было), времени и градусов нет.....еще несколько лет назад все примерно было, так вот нашла в ней старую газетную вырезку с тортом из......фасоли, представляешь.... если будет время и не забуду, попробую испеку, так что в старых записях можно встретить много интересного...
|
14 Дек 2011 14:28
|
Bastilda
Яна
|
Наталька78 писал(а): | Спасибо за такой оперативный ответ |
Наташа, не за что Удачи вам!
escada писал(а): | Спасибо, дорогая, за доверие, я очень надеюсь, что он понравится тебе и твоим близким. |
Ну вот, Леночка, теперь ты уже знаешь, что я там наваяла
escada писал(а): | чуть не побежала печь, но потом подумала, что сама попробовать не смогу |
Да, печется этот чизкейк очень легко и приятно, но не попробовать самой - это, конечно, не дело Леночка, правильно сделала, что решила отложить этот вкусный тортик!
escada писал(а): | но решила не издеваться так над собой |
Абсолютно верно! Он тебя подождет
escada писал(а): | Но я обязательно буду его печь, для меня теперь главное во многих рецептах - не забыть |
Ой, а я специально раз в месяц просматриваю закладки - потому что там столько уже всего набралось, что и забыть не мудрено
escada писал(а): | из разряда - орехи через мясорубку (так удивляет, что блендера не было) |
Лен, а я как вспомню, как мама у меня готовила - ни блендера, ни миксера, все вручную И какие вкусные торты выходили - мммм
escada писал(а): | так вот нашла в ней старую газетную вырезку с тортом из......фасоли, представляешь.... если будет время и не забуду, попробую испеку |
Вот это дааааа Если приготовишь, будет очень интересно посмотреть! Я так думаю, раньше не было таких изысков, и наши мамы-тети-бабушки выкручивались, как могли!
|
22 Фев 2012 12:45
|
sukhova.es
Елена
39 лет Санкт-Петербург
|
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Вчера утром делала этот замечательный, не побоюсь сказать, тортик!!!!!!!
Выпекала всего час, так как сверху все начало уже подгорать, видимо для моей духовки 170 - это много, орехи не размякли и в результате у меня получилось песочное тесто с грильяжем и сырной массой!!!!!!!!
Терпения хватило только до вечера!!!!! Тортик получился изумительный!!!!!!!!
Спасибо еще раз!!!!!!!!
|
23 Фев 2012 13:03
|
Bastilda
Яна
|
sukhova.es писал(а): | Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Вчера утром делала этот замечательный, не побоюсь сказать, тортик!!!!!!! |
Лена, ой, какое жизнерадостное начало!!! Мне очень приятно читать
sukhova.es писал(а): | Выпекала всего час, так как сверху все начало уже подгорать, видимо для моей духовки 170 - это много |
Да, такое возможно - надо, конечно, ориентироваться на свою духовку. Я всегда боюсь, что чиз пересохнет
sukhova.es писал(а): | орехи не размякли и в результате у меня получилось песочное тесто с грильяжем и сырной массой |
Леночка, а ты не переварила сахар? У меня орехи всегда при выпечке становятся мягкими Интересно, как на вкус у тебя орешки - хрустят?
sukhova.es писал(а): | Терпения хватило только до вечера!!!!! Тортик получился изумительный!!!!!!!!
Спасибо еще раз!!!!!!!! |
Лена, очень надеюсь, что все удачно схватилось, было вкусным и вообще - эмоции самые положительные Спасибо тебе огромное за чудесный пост - я тронута
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html] [/URL]
|
02 Мар 2012 14:03
|
sukhova.es
Елена
39 лет Санкт-Петербург
|
По поводу сахара, не знаю, может и переварила!!!!!!)))))) Но орешки хрустели хорошо!!!!! Реально, как мягенький грильяжик!!!!! И застыло все нормально!!!! И радует, что готовить его достаточно быстро. Во общем я в восторге от этого тортика!!!!! Сегодня будет дубль 2!!!! [/list][/quote]
|
03 Мар 2012 13:26
|
Bastilda
Яна
|
sukhova.es писал(а): | По поводу сахара, не знаю, может и переварила!!!!!!)))))) Но орешки хрустели хорошо!!!!! Реально, как мягенький грильяжик!!!!! |
Леночка, ну ты меня прям меня заинтриговала! Я уверена, что это очень вкусно
sukhova.es писал(а): | И радует, что готовить его достаточно быстро. Во общем я в восторге от этого тортика!!!!! Сегодня будет дубль 2!!!! |
Лена, надеюсь, попытка номер 2 будет еще вкуснее, удачнее и снова захочется повторить! А мне очень приятно читать твой отзыв! Спасибо!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-111978567.html] [/URL]
|
07 Апр 2012 18:07
|
ЖеньСергевна:)
41 год Москва
|
Спасибо огроменное за рецепт! Ооооочень вкусно!!! Правда для меня чуть слаще нужного, но просто в следущий раз положу поменьше сахара и тогда будет совсем балдежно!!
|
12 Апр 2012 22:24
|
Bastilda
Яна
|
ЖеньСергевна писал(а): | Спасибо огроменное за рецепт! Ооооочень вкусно!!! Правда для меня чуть слаще нужного, но просто в следущий раз положу поменьше сахара и тогда будет совсем балдежно!! |
И вам спасибо огромнейшее за такие слова - очень приятно!!! И я очень рада, что вам понравилось! С сахаром, конечно, сложно угадать - но главное, что можно экспериментировать! Простите, что не смогла вам раньше ответить!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-940666119.html] [/URL]
|
13 Апр 2012 0:40
|
Aire
|
честно говоря до последнего была уверенна, что ничего не выйдет...но без преувеличения скажу, что это лучший торт, из тех что я когда либо пробовола!!! огромное спасибо за рецепт
|
14 Апр 2012 10:23
|
Bastilda
Яна
|
Aire писал(а): | честно говоря до последнего была уверенна, что ничего не выйдет. |
Очень рада, Леночка, что чизкейк вас все-таки не подвел
Aire писал(а): | но без преувеличения скажу, что это лучший торт, из тех что я когда либо пробовола!!! огромное спасибо за рецепт |
Аааааааа!!! Очень приятно! Спасибо большое за такой чудесный отзыв! Я сама люблю именно этот чиз, но всегда приятнее вдвойне, когда кто-то еще разделяет твой восторг!!! Спасибо вам еще раз!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-940621767.html] [/URL]
|
05 Май 2012 22:45
|
Эржибет
Инна
62 года Москва
|
Яна, потрясный тортик, только у меня два вопроса: а можно его не в баню поставить, а просто в духовку емкость с водичкой? А в аэрогриле можно, без бани?) И ещё...а если донышко не из печенья сделать, а простое песочное, вкус не сильно изменится?
|
06 Май 2012 12:10
|
Bastilda
Яна
|
Эржибет писал(а): | а можно его не в баню поставить, а просто в духовку емкость с водичкой? А в аэрогриле можно, без бани?) |
Инна, спасибо за внимание к тортику! Сразу скажу, что в аэрогриле не пробовала ни разу, поэтому толкового совета не дам, увы Что касается воды, то я уверена, что можно и просто поставить поддон с водой, лишь бы температура не была такой агрессивной к чизкейку.
Песочное тесто - я встречала рецепты чизкейков, где предлагается самим сделать корж, поэтому смело можете такой вариант использовать! Инна, удачи вам!
|
19 Май 2012 21:51
|
Vikitak
Вика
35 лет Москва
|
|
20 Май 2012 11:34
|
Bastilda
Яна
|
|
20 Май 2012 17:52
|
Тамара Сергеевна
Тамара********
46 лет
|
всё, иду печь начиталась, нетерпится попробовать вкусняшку. только вот творожного сыра не нашла я. попробую без него, с перетертым творогом. еще вопрос сливки сколько % нужны?
|
20 Май 2012 23:30
|
Bastilda
Яна
|
Тамара Сергеевна писал(а): | попробую без него, с перетертым творогом. еще вопрос сливки сколько % нужны? |
Тамара Сергеевна, сливки вполне подойдут и 20%! Удачи вам! Надеюсь, что и с творожком будет вкусно!
|
28 Июл 2012 1:51
|
Тыквинка
Оксана
53 года Пушкино, московская область
|
|
28 Июл 2012 14:51
|
Bastilda
Яна
|
Тыквинка писал(а): | Яночка! Ты себе не представляешь!!!! Я увидела твой рецепт, правда, до сих пор не могу понять как я его раньше не заметила!!! |
Оксана, добрый день! Прекрасно понимаю - я сама часто натыкаюсь на такие рецепты, что - И тоже думаю, где были мои глаза раньше Особенно радуюсь, если нахожу по всем параметрам свой рецепт Мне очень приятно, что этот чизкейк попался вам на глаза
Тыквинка писал(а): | Мы с дочей ей 7 лет в половине одиннадцатого вечера побежали в магазин закупать продукты, потому что до утра ждать не было сил Почти в 12 ночи я поставила его в духовку! |
Ооооо, вот это я понимаю - здорово! Действительно, такие торты надо делать с вечера, чтоб за ночь они застыли, а то днем всегда соблазн разрезать раньше времени
Тыквинка писал(а): | У нас в семье все большущие любители чизов, думаю завтра все будут в полном восторге, рецепт ошеломительный!!! |
И у нас тоже все любят чизы Оксаночка, очень-очень надеюсь, что у вас все получилось и что рецепт вас не подведет!
Тыквинка писал(а): | У нас в семье все большущие любители чизов, думаю завтра все будут в полном восторге, рецепт ошеломительный!!! Клятвенно обещаю вернуться с отчетом и благодарностью! Спасибо преогромное!!!! |
Оксана, буду ждать с радостью и нетерпением - держу кулачки, чтоб понравился тортик!
|
28 Июл 2012 17:56
|
Тыквинка
Оксана
53 года Пушкино, московская область
|
|