Чизкейк «Пралине»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Май 2011 20:52
|
maniusha
Мария 38 лет Москва |
|||
|
Подскажите пожалуйста в форму какого диаметра подходит данный рецепт?
|
||||
|
04 Май 2011 22:33
|
Bastilda
|
|||
|
Мария, у меня на фото форма диаметром 22 см, но вы смело можете брать больше, потому что начинка у меня вся не влезла
И видно, что слой верхний весьма тонкий. |
||||
|
04 Май 2011 22:41
|
maniusha
Мария 38 лет Москва |
|||
|
То есть из этого кол-ва начинки можно приготовить 2 торта?
|
||||
|
05 Май 2011 0:43
|
Bastilda
|
|||
|
Если таких тонких, как у меня, то да
|
||||
|
09 Май 2011 2:01
|
Яна1980
45 лет Israel |
|||
|
а как можно избежать водяную баню?
я завтра днем на вечер буду его делать и волнуюсь успеет ли пропитаться |
||||
|
09 Май 2011 2:13
|
fatimadg
48 лет |
|||
Суперррррр, спасибо Яна, оочень красиво, и аппетитно!!!! |
||||
|
09 Май 2011 3:33
|
Bastilda
|
|||
Яна, можно, конечно, избежать водяной бани. Я читала, что многие пекут чизы без водяной бани. Но для лучшего эффекта просто поставьте в духовку, где будет печься чиз, какую-нибудь огнеупорную емкость с водой. Я думаю, так будет лучше, вы не пересушите чизкейк. Вообще застыть он должен у вас за 3-4 часа, если уж нет возможности на ночь оставить. Искренне желаю вам удачи! Все получится!
Айнур, от тебя услышать такую похвалу - |
||||
|
10 Май 2011 14:31
|
Яна1980
45 лет Israel |
|||
|
Я сделала все как написанно и на водяной бане !
Получился просто супер! Спасибо за рецепт! А скоро будет фотоотчет! |
||||
|
10 Май 2011 16:52
|
Bastilda
|
|||
Ой, как здорово!!!!!!!!!!!!! Яночка, я очень рада и жду с нетерпением |
||||
|
11 Май 2011 17:09
|
Яна1980
45 лет Israel |
|||
|
11 Май 2011 18:14
|
Bastilda
|
|||
|
11 Май 2011 18:31
|
Яна1980
45 лет Israel |
|||
|
в разрезе не успели сфотать так как сьели его быстро
|
||||
|
12 Май 2011 13:01
|
Bastilda
|
|||
Яночка, это приятно слышать |
||||
|
19 Май 2011 12:24
|
Ur_su_la
43 года Челябинск |
|||
|
Bastilda
У меня в холодильнике давно ждет своего часа банка маскарпоне, теперь я знаю, куда я ее оприходую!!!! |
||||
|
19 Май 2011 17:24
|
Bastilda
|
|||
Олечка, а я знаю, кого буду ждать в следующий раз в гости на чизкейк |
||||
|
15 Июл 2011 2:30
|
zize
45 лет Litva |
|||
|
a kak vy delali šokoladnuju glazur?
|
||||
|
15 Июл 2011 11:15
|
Bastilda
|
|||
Zita, шоколад на маленьком огне растапливаю с небольшим количеством (парой ложек столовых) растительного или сливочного масла. Можно заменить масло молоком. И подогретую массу уже выливаю на охлажденный чизкейк - шоколад быстро застывает |
||||
|
20 Июл 2011 2:30
|
zize
45 лет Litva |
|||
|
Spasibo
|
||||
|
20 Июл 2011 17:40
|
Bastilda
|
|||
Zita, удачи вам!! |
||||
|
13 Ноя 2011 21:54
|
rito4ka91
Маргарита |
|||
|
Скажите пожалуйста, в как понять на водяной бане? просто в духовку поставить форму с чизом в ещё одну форму с водой? или именно пар нужен....
Чизкейк изумительно красивый) буду делать, если с баней разберусь) |
||||
|
14 Ноя 2011 0:41
|
Bastilda
|
|||
|
Маргарита, водяная баня желательна, поэтому постараюсь вам объяснить, как ее сделать: просто форма с чизкейком должна стоять во время выпечки в форме, большей по диаметру, в которой и будет налита вода. При этом, если ваша форма разъемная, ее надо тщательно, в несколько слоев, укутать фольгой, чтобы вода не проникла в сам торт. А если, как у меня, - силиконовая или неразъемная, тогда просто смело ставьте форму с чизкейком в какую-то посудину. У меня для этих целей куплена дешевая большая форма из луженой жести.
Вот, вы - умничка, все сами поняли и без моих объяснений!
Маргарита, чизкейк и правда стоит ваших комплиментов, поэтому искренне желаю вам удачной выпечки!!!! Если что, спрашивайте! |
||||
|
19 Ноя 2011 3:25
|
Simona
|
|||
|
Сегодня приготовила!
Стоит в холодильнике, завтра гости придут, сделаю фотоотчёт в разрезе! Ой, как волнительно! Делать было не сложно, но... Выпекала без водяной бани, но вниз поставила форму с водой, к счастью..! Очень много масла накапало в воду, т..к форма у меня разъёмная. Вот... А так поднялся, аромат необыкновенный на всю квартиру!
СПАСИБО, Яна! |
||||
|
19 Ноя 2011 12:49
|
Bastilda
|
|||
|
Аннели, я еще в большем волнении, чем вы
Наверное, разъемную форму стоит оборачивать в любом случае фольгой. Очень-очень надеюсь, что торт у вас получится отличным!!!! Буду ждать фото в разрезе
Аннели, дорогая, пока что не за что! |
||||
|
20 Ноя 2011 21:00
|
Simona
|
|||
|
21 Ноя 2011 16:49
|
Bastilda
|
|||
Аннели, сразу скажу вам спасибо большое за отчет - я тронута С картинкой ваш чизкейк просто идеально нарядный! Просто не узнать Разрез - вкусняшка Я бы тоже доела с утра
Спасибо вам большое за отзыв и за фото - мне очень понравилось!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html] [/URL] |
И видно, что слой верхний весьма тонкий.





[/URL]