Оссобуко
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2013 2:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Сегодня к обеду приготовила новое для нас блюдо и мы получили огромнейшее удовольствие от его поедания. Посмотрела в поисковике на форуме и нашла рецепт "Оссобуко по-милански" - http://forum.say7.info/topic58811.html
Но все же решила выставить свой рецепт, т.к. технология приготовления отличается. Так что знакомлю Вас с этим вариантом "Оссобуко". И очень надеюсь, что у этого рецепта найдутся свои почитатели и блюдо понравится так же, как и нам. На 4 порции нам понадобится: 4 телячьи голяшки (у нас оно продается сразу распиленное на шайбы толщ.2-3 см с косточкой - см.фото) 1 луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея 100 г белого сухого вина (за неимением белого воспользовалась красным) соль, перец - по вкусу Гремолата (Gremolata) – популярная итальянская смесь, которая придает блюдам пикантность и остроту. Для ее приготовления понадобится: 1-2 зубчика чеснока 1 ч.л натертой цедры лимона 1 ст.л мелко нарезанной зелени петрушки В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л растит.масла и на нем обжариваем голяшки с обеих сторон до красивой коричневой корочки - минуты по 2 с каждой стороны. Перекладываем мясо на тарелку, а в это масло выкладываем мелко порезанный лук, уменьшаем огонь и жарим минут 5. Вливаем вино и готовим почти до полного испарения жидкости. Возвращаем в сковороду мясо и наливаем воды столько, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до мягкости мяса. У меня на это ушло 1 час 40 мин. В это время обжариваем на другой сковороде морковь с сельдереем - примерно 5 минут. Через час от начала тушения мяса добавить обжаренные овощи и продолжить тушить до готовности, периодически проверяя мягкость мяса. Для гремолаты смешать мелко нарезанный чеснок, лимонную цедру и измельченную зелень петрушки. Готовое оссобуко посыпать этой смесью и дать постоять 5 мин. под крышкой на выключенной плите. У итальянцев принято подавать это блюдо с рисом, можно с картофельным пюре. А у меня к обеду были овощные салаты и нам гарнир не понадобился. Мясо получилось обалденно вкусным, ароматным и его можно было есть просто губами! Всем желаю приятного аппетита! Готовьте на здоровье и на радость своим родным и близким!!! |
||||||
13 Июл 2013 3:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
я тоже так делаю ммммммм
|
||||||
13 Июл 2013 13:18
|
olga77pet
Оля |
|||||
И я так делаю, очень вкусное и самодостаточное блюдо без гарнира.Только я еще добавляю помидоры и букет гарнии.Спасибо Жанчик ,что напомнили... Очень аппетитная порцайка!
|
||||||
13 Июл 2013 14:14
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||
Жанчик
Жанна, спасибо что напомнили об этом шикарном блюде! Сделаю в ближайшее время, вернусь с отчетиком |
||||||
13 Июл 2013 17:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Вика, Оля! Спасибо за поддержку и очень приятно, что вкусы совпадают и Вам тоже нравится это вкуснейшее блюдо!
Анечка, на здоровье! С нетерпением буду ждать! |
||||||
13 Июл 2013 22:38
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Жанночка,как у тебя аппетитно и вкусно и красиво ммммм
|
||||||
14 Июл 2013 0:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Натуличка Сергеевна
Наташенька, спасибо, дорогая! Угощайся на доброе здоровье! |
||||||
15 Июл 2013 15:04
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Жанночка, очень аппетитное блюдо! Спасибо! |
||||||
15 Июл 2013 18:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка, спасибо, дорогая, за внимание к рецепту!!! |
||||||
30 Окт 2013 2:04
|
Natali-92
|
|||||
Надо попробовать, не сложно в приготовлении, аппетитно выглядит!
Спасибо тебе за рецепт! |
||||||
30 Окт 2013 13:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Обязательно попробуй! Действительно, не сложно готовить и очень вкусно поглощать!!! |
||||||
03 Фев 2014 1:19
|
olga77pet
Оля |
|||||
03 Фев 2014 3:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оленька! Ты просто несказанно радуешь меня своими замечательными отчетами и мне очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам!!! На здоровье, дорогая, тебе и всей твоей семье! Огромнейшее спасибо за аппетитнейшую тарелочку!!! |
||||||
08 Окт 2016 23:51
|
natochka1
58 лет кемерово |
|||||
У меня сестра живёт в Израиле. Так когда я приезжаю, обязательно готовит особуко. Но никогда не рассказывает рецепт (жадина-говядина ). Наконец-то я нашла его и приготовила.
Спасибо огроменное. Это именно то, что я искала. |
||||||
09 Окт 2016 1:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Наверно, сестре хочется тебя всегда удивлять!
Я очень рада, что рецепт понравился! Готовь на доброе здоровье!!! А в каком городе живет твоя сестра? |
||||||
13 Июн 2020 22:48
|
olga77pet
Оля |
|||||
14 Июн 2020 23:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оленька! Как аппетитно! Приятного аппетита!!! |