Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Сегодня к обеду приготовила новое для нас блюдо и мы получили огромнейшее удовольствие от его поедания. Посмотрела в поисковике на форуме и нашла рецепт "Оссобуко по-милански" -
http://forum.say7.info/topic58811.html
Но все же решила выставить свой рецепт, т.к. технология приготовления отличается.
Так что знакомлю Вас с этим вариантом "Оссобуко". И очень надеюсь, что у этого рецепта найдутся свои почитатели и блюдо понравится так же, как и нам.
На 4 порции нам понадобится:
4 телячьи голяшки (у нас оно продается сразу распиленное на шайбы толщ.2-3 см с косточкой - см.фото)
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
100 г белого сухого вина (за неимением белого воспользовалась красным)
соль, перец - по вкусу
Гремолата (Gremolata) – популярная итальянская смесь, которая придает блюдам пикантность и остроту.
Для ее приготовления понадобится:
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л натертой цедры лимона
1 ст.л мелко нарезанной зелени петрушки
В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л растит.масла и на нем обжариваем голяшки с обеих сторон до красивой коричневой корочки - минуты по 2 с каждой стороны. Перекладываем мясо на тарелку, а в это масло выкладываем мелко порезанный лук, уменьшаем огонь и жарим минут 5.
Вливаем вино и готовим почти до полного испарения жидкости.
Возвращаем в сковороду мясо и наливаем воды столько, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до мягкости мяса. У меня на это ушло 1 час 40 мин.
В это время обжариваем на другой сковороде морковь с сельдереем - примерно 5 минут.
Через час от начала тушения мяса добавить обжаренные овощи и продолжить тушить до готовности, периодически проверяя мягкость мяса.
Для гремолаты смешать мелко нарезанный чеснок, лимонную цедру и измельченную зелень петрушки.
Готовое оссобуко посыпать этой смесью и дать постоять 5 мин. под крышкой на выключенной плите.
У итальянцев принято подавать это блюдо с рисом, можно с картофельным пюре. А у меня к обеду были овощные салаты и нам гарнир не понадобился.
Мясо получилось обалденно вкусным, ароматным и его можно было есть просто губами!
Всем желаю приятного аппетита! Готовьте на здоровье и на радость своим родным и близким!!!