Острое и нежное куриное филе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2010 17:52
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Острое и нежное куриное филе
Рецепт из категории раз и готово!!! Люблю такие !!! Рецептом поделилась знакомая, за что ей спасибо, а я поделюсь с вами! Внесла, конечно я, незначительные изменеия . И вот такое мясо получилось... Нам понравилось!!! Употребили без гарнира, я с огурчиком,семья с помидорками! Ингредиенты: куриное филе – 500 г, горчица – 2 ч. ложки, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., мука – 3 – 4 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка, растительное масло – 2- 3 ст. ложки, соль, соевый соус – 3 ст. ложки. сух. укроп, перец красный молотый (можно соус острый, типа «Чили»), соль. Приготовление: куриные филе режем кубиками, перемешиваем с горчицей и обсыпаем сухим укропом. Пусть мясо постоит 1 ч. (я оставляю на ночь в холодильнике), обваливаем в муке и крахмале, затем выкладываем в широкую сковороду в раскаленное растительное масло и обжариваем на сильном огне 10 минут, перемешивая. Затем добавляем соль, перец красный молотый (можно и без него), соевый соус и соус чили (я не добавляла). Порезать и отдельно от мяса обжарить лук, морковь и болгарский перец (обжаривать на растительном масле, но можно и на сухой сковороде). Обжаренные овощи выложить в мясо, обжарить вместе 2- 3 мин.. Приятного аппетита!!! |
||||||
17 Июн 2010 18:14
|
Звезда_Востока
Восток |
|||||
Интересный рецепт и вкусный, я думаю, но не такой уж "раз и готово")) придется похлопотать))
|
||||||
17 Июн 2010 18:18
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Если только самую малость ! |
||||||
17 Июн 2010 18:24
|
Snezhka
43 года Germany |
|||||
Людмила, отличный рецептик! Я тоже большой поклонник категории "раз и готово" Спасибо за идейку!
...у меня вот только вопросик один имеется Скажи пожалуйста, горчица в готовом блюде чувствуется или нет? Зараннее спасибо за ответ! |
||||||
17 Июн 2010 18:27
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Снежана, нет. Но её можно и исключить, если берут сомнения . Тогда и не надо тратить время на маринование мяса, сразу жарить! |
||||||
17 Июн 2010 18:32
|
Olivi
46 лет Россия |
|||||
Должно быть вкусненько,а если еще и с красным перчиком,то совсем отпад.Мужчинам наверняка понравится.
|
||||||
17 Июн 2010 19:06
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Оль,свежим!!! Эт дааа ... вещь !!! |
||||||
17 Июн 2010 19:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Людочка, так аппетитно выглядит! Спасибо, будем пробовать!
|
||||||
17 Июн 2010 21:27
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Хороший рецептик на быструю руку! С удовольствием забираю!
|
||||||
17 Июн 2010 22:48
|
Katrin03
|
|||||
Людмила, фото очень аппетитное!!!!
Мерси, дорогуша!!!!! |
||||||
18 Июн 2010 0:19
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Юля, делись потом впечатлениями!
Светлана, пусть порадует !!!
Пользуйтесь на здоровье !!! |
||||||
18 Июн 2010 0:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
обязательно! |
||||||
18 Июн 2010 0:23
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Буду ждать!!! Ты что - нибудь своё привнесешь ! |
||||||
18 Июн 2010 0:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а вот почитала и ничего не хочется привносить, уже ощущаю вкус
с чили я не очень дружу, тоже добавлять не буду |
||||||
18 Июн 2010 1:31
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
И со мной так бывает!!! Если так случается, то рецепт долго в закладках не лежит. |
||||||
18 Июн 2010 1:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
в моем случае придется подождать)) во первых, так случилось, что 3 дня кряду курица была в разных вариациях( а во-вторых, завтра на пару дней уезжаем но на след. неделе точно приду в гости! |
||||||
18 Июн 2010 3:02
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Буду ждать !!! |
||||||
20 Июн 2010 6:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Milairis
Людочка, классный рецептик! Забрала! СПАСИБО! |
||||||
22 Июн 2010 3:11
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Олюшка, нам понравилось это мяско! Пробуй ! Мы прикипели к твоему рецепту - Бефстроганов "Пушкинъ" !!! |
||||||
02 Июл 2010 2:54
|
Viktorija21
42 года |
|||||
научилась не предерживаться строго рецептов (уже как говориться... пристрастившись к готовке... что-то добавляю... или не кладу... или меньшее количестно... как говориться... на свое усмотрение) но ... выдердивать ночь... мариноваться мяса... и не только мяса... для меня еще сложновато но часик потерплю обязательно
|
||||||
02 Июл 2010 3:02
|
Anet
38 лет |
|||||
класс
|
||||||
02 Июл 2010 3:15
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Если не добавлять горчицу, то можно сразу на сковородку ! Обвалятьв муке и крахмале и жарить!!!
И это ТОЧНО !!! |
||||||
02 Июл 2010 10:35
|
Viktorija21
42 года |
|||||
в горчичке самый скус... люблю... марнованное в горчице мясо... |
||||||
02 Июл 2010 16:52
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Виктория ... просто родная душа !!! |
||||||
08 Июл 2010 22:40
|
Viktorija21
42 года |
|||||
готова была съесть... мясо без овощей пока тушилось в соевом соусе... вкусно получилось...
|