Острое и нежное куриное филе

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Острое и нежное куриное филе


Рецепт из категории раз и готово!!! Люблю такие Smile !!! Рецептом поделилась знакомая, за что ей спасибо, а я поделюсь с вами! Внесла, конечно я, незначительные изменеия Embarassed . И вот такое мясо получилось...

Фото


Нам понравилось!!! Употребили без гарнира, я с огурчиком,семья с помидорками!

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г,
горчица – 2 ч. ложки,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
мука – 3 – 4 ст. ложки,
крахмал – 1 ст. ложка,
растительное масло – 2- 3 ст. ложки,
соль,
соевый соус – 3 ст. ложки.
сух. укроп,
перец красный молотый (можно соус острый, типа «Чили»), соль.

Приготовление:

куриные филе режем кубиками, перемешиваем с горчицей и обсыпаем сухим укропом. Пусть мясо постоит 1 ч. (я оставляю на ночь в холодильнике), обваливаем в муке и крахмале, затем выкладываем в широкую сковороду в раскаленное растительное масло и обжариваем на сильном огне 10 минут, перемешивая. Затем добавляем соль, перец красный молотый (можно и без него), соевый соус и соус чили (я не добавляла). Порезать и отдельно от мяса обжарить лук, морковь и болгарский перец (обжаривать на растительном масле, но можно и на сухой сковороде). Обжаренные овощи выложить в мясо, обжарить вместе 2- 3 мин..

Фото


Приятного аппетита!!!

 
17 Июн 2010 17:52

Страница 1 из 2