Перцы фаршированные, жаренно-тушеные в сметанном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2012 20:39
|
~Iren~
|
|
Ну , никак по другому я не могла назать рецепт.
Перцы и фаршированные , и жаренные , и тушеные .Короче , "3 в 1". Я не нашла такого рецепта , а может не заметила , поэтому выложу на ваш суд , уважаемые кулинары данного сайта , свой вариант перчиков. Тем более сейчас сезон . Перчики такие ароматные , сочные , так и просятся для фаршировки. Ингредиенты Фарш – 500гр Рис- 200гр Болгарский перец –5- 6 шт Лук-2 средних головки , Морковь – 2 средних , Сметана – 300 гр , Томатная паста «Помидорка»- 1 мал.баночка , специи , соль /перец, растительное масло Готовим начинку 1 Рис заливаем кипятком и даем постоять минут 30 . (Рис не овтариваем!!) 2. Лук и морковку пассируем на раст.масле . 3. Смешиваем фарш с луком и рисом , солим , перчим , добавляем специи 4.Фаршируем перцы. 5. Подготовленные перцы выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки . Мясо в это время схватывается , и начинка в последствии уже не будет вываливаться при тушении . При обжаривании перчики будут "стрелять", .Не пугайтесь. Можно накрыть крышкой , а для переворачивания -снять с огня сковороду, и дать маслу чуток остыть. Таким образом можно обойтись без ожогов. 6. В кастрюле пассируем маленькую луковицу до мягкости (факультативно) , выкладываем наши подготовленные перцы и добавляем любимые специи . 7. . Готовим заливку : сметану смешиваем с томатной пастой , солим , перчим. Я еще добавила пару ложек Евочкиной заготовки из перцев . 8. Заливаем перцы сметано-томатным соусом и тушим минут 20 , до готовности. На выходе получаем вот такую вкусноту и красоту. Соус получается очень нежный , с легкой кислинкой. Перчики совершенно не разваливаются . Угощайтесь девочки и мальчики. Приятного аппетита! |
||
21 Сен 2012 21:35
|
MODEL(XXL)
55 лет ХИМКИ |
|
Спасибо Ириш!Будем готовить
|
||
21 Сен 2012 21:38
|
~Iren~
|
|
Надюш, пожалуйста!
Надеюсь, что понравится. |
||
21 Сен 2012 23:11
|
Мангазея
Север России |
|
В нашей семье тоже так делаем. Очень вкусно. Можно рядом положить немного фаршированных кабачков. Они с перцами очень хорошо уживаются.
|
||
22 Сен 2012 11:10
|
~Iren~
|
|
Мангазея
Ариадна , спасибо , что заглянули.
Их тоже фаршировать? А как? Я понимаю , когда кабачки фаршируют в форме лодочек и запекают. Но данном случае не представляю , как это нужно делать. Поделитесь , плз, секретом. |
||
22 Сен 2012 11:56
|
Мангазея
Север России |
|
Ира, кабачки нарезать кусочками 4-5 см поперек (а не лодочкой) и нафаршировать таким же составом, как перцы.
Из кабачков вынуть середину, оставляя донышко. эту середину кабачковую (только без косточек) можно соединить со всем фаршем. Дно пустых кабачковых стаканчиков слегка подсолить и поперчить, а потом заполнять фаршем. Нафаршировав кабачки, мы их тоже обжариваем - сначала сторону с фаршем, а затем переворачиваем. В кабачки хорошо еще добавить немного брынзы, но не обязательно. Можно делать и одни кабачки или перцы, но кабачки и перцы хорошо дополняют друг друга. |
||
22 Сен 2012 17:58
|
~Iren~
|
|
Все , теперь поняла. Ариадна , спасибо за идею! |
||
22 Сен 2012 22:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Iren73
Спасибо, очень хорошая идея с обжариванием, чтобы мясо не вываливалось!!!!! Обязательно воспользуюсь рецептом!!!! |
||
22 Сен 2012 23:04
|
~Iren~
|
|
Мариночка, на здоровье!
Я сама одно время долго мучилась с тем , что после тушения получался фарш с рисом отдельно , перцы -отдельно А потом проблема решилась. Кстати , неотваренный рис в начинке во время своей готовки выступает , как загуститель сметаны, превращая ее в отличный соус. |
||
24 Сен 2012 21:06
|
Водолей 7
42 года Германия |
|
получилось вкусно,хорошая идея с обжаркой
|
||
25 Сен 2012 9:16
|
~Iren~
|
|
Галина , здорово! Рада , что понравилось. |
||
25 Сен 2012 9:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
Iren73
Очень интересный рецепт! |
||
25 Сен 2012 12:42
|
~Iren~
|
|
Олечка, на здоровье! |
||
27 Сен 2012 12:54
|
Малгося
Украина |
|
Уже в закладках!
|
||
27 Сен 2012 14:30
|
~Iren~
|
|
Малгося
На здоровье! |
||
27 Ноя 2012 18:14
|
stefan.za
Виктор 36 лет Мариуполь |
|
[url=http://[censored smayliki]/smilie-168726951.html][/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-845287143.html][/url]
|
||
27 Ноя 2012 18:50
|
~Iren~
|
|
stefan.za
Спасибо за внимание ! Рада , что рецепт понравился. |
||
23 Июл 2013 3:33
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|
буду пробывать обжаривать..... но я немного перцы варю чтобы стали по мягче |
||
23 Июл 2013 11:25
|
~Iren~
|
|
Мила , попробуй , думаю , что понравится. |
||
23 Июл 2013 18:38
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|
Iren73
а фарш вы не обжариваети? начала обжаривать и поняла что у вас не указано что вы фарш обжариваети ну ладно |
||
23 Июл 2013 19:19
|
~Iren~
|
|
Мила , нет , фарш не обжариваю. Рис не отвариваю, а заливаю кипятком.
Ничего страшного , должно получится. |
||
02 Июн 2015 19:24
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|
Готовлю всегда по вашему рецепту!!!никто уже давно к вам на перцы не заходил
|
||
02 Июн 2015 21:14
|
~Iren~
|
|
Мила, спасибо за доверие!
Я на этой неделе тоже готовила перцы, фото не стала выставлять. Но было, как всегда вкусно. Очень рада, что рецепт понравился и пригодился. Спасибо за отзыв. |
||
16 Авг 2016 12:53
|
танюшечк@
33 года Город- герой Севастополь |
|
спасибо за такой вкуснющий рецепт, теперь только по нему и буду готовить)
|
||
17 Авг 2016 10:11
|
~Iren~
|
|
Татьяна, на доброе здоровье!
|