~Iren~

Ирина
Ну , никак по другому я не могла назать рецепт.
Перцы и фаршированные , и жаренные , и тушеные .Короче , "3 в 1".
Я не нашла такого рецепта , а может не заметила , поэтому выложу на ваш суд , уважаемые кулинары данного сайта , свой вариант перчиков.

Тем более сейчас сезон . Перчики такие ароматные , сочные , так и просятся для фаршировки.
Ингредиенты
Фарш – 500гр
Рис- 200гр
Болгарский перец –5- 6 шт
Лук-2 средних головки ,
Морковь – 2 средних ,
Сметана – 300 гр ,
Томатная паста «Помидорка»- 1 мал.баночка ,
специи , соль /перец, растительное масло
Готовим начинку
1 Рис заливаем кипятком и даем постоять минут 30 . (Рис не овтариваем!!)
2. Лук и морковку пассируем на раст.масле .
3. Смешиваем фарш с луком и рисом , солим , перчим , добавляем специи
4.Фаршируем перцы.
5. Подготовленные перцы выкладываем на сковороду с растительным маслом
и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки .
Мясо в это время схватывается , и начинка в последствии уже не будет вываливаться при тушении .
При обжаривании перчики будут "стрелять",

.Не пугайтесь. Можно накрыть крышкой , а для переворачивания -снять с огня сковороду, и дать маслу чуток остыть. Таким образом можно обойтись без ожогов.
6. В кастрюле пассируем маленькую луковицу до мягкости (факультативно) , выкладываем наши подготовленные перцы и добавляем любимые специи .
7. . Готовим заливку : сметану смешиваем с томатной пастой , солим , перчим. Я еще добавила пару ложек Евочкиной заготовки из перцев .
8. Заливаем перцы сметано-томатным соусом и тушим минут 20 , до готовности.
На выходе получаем вот такую вкусноту и красоту. Соус получается очень нежный , с легкой кислинкой. Перчики совершенно не разваливаются . Угощайтесь девочки и мальчики.
Приятного аппетита!
