«Саечки от пекаря»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Ноя 2014 21:25
|
Валенция
Москва |
|||
- фото от 27.01.2021
Необычайно мягкие и вкусные булочки. Печь легко и не хлопотно. С вареньем и с молоком, с колбаской или сыром, с овощной икрой или печеночным паштетом, ко всему эти булочки будут хороши. 300 гр. теплого молока 500 гр. муки 4 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.) В теплом молоке разводим сахар, соль и дрожжи. Накрываем и даем постоять 10 минут, чтобы дрожжи растворились и "заиграли". Затем к дрожжам добавляем растительное масло и частями просеянную муку. Замешиваем до гладкости не крутое тесто. Если при замешивании, тесто будет прилипать к рукам, то смазывайте руки растительным маслом. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто подошло, делим его на 10 одинаковых частей. Затем берем один кусочек, макаем пальцы в растительное масло и разминаем его руками в тонкую лепешку. Так как руки в масле, мы как бы, смазываем лепешку маслом. Лепешку заворачиваем в рулетик , а рулетик в улитку. И так делаем с каждый кусочком. Далее берем уже по одной улитке, раскатываем скалкой и снова заворачиваем в рулетик, получается саечка. Все саечки складываем на смазанный противень. Накрываем полотенцем и даем подойти еще 20 минут. Потом смазываем саечки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С до красивого румяного цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: Алена с Кухарки Спасибо |
||||
02 Ноя 2014 22:23
|
ТЕН
|
|||
Валенция
Валечка, саечики просто великолепны! |
||||
02 Ноя 2014 22:41
|
Валенция
Москва |
|||
Леночка спасибо Я от этих булочек в восторге Очень понравились |
||||
02 Ноя 2014 22:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
А у меня что-то совсем не получается выпечка с дрожжами А сколько вкусного можно испечь
Но полюбоваться я всегда захожу на дрожжевую выпечку,облизнусь и пошла дальше.....печь печенюшки Научиться,конечно,очень хочу!Но для этого нужно,чтобы дома была только я,чтоб,если что-то пойдёт не так,не опозориться и быстренько всё убрать с глаз долой...в мусорку Продуктов жаль,а КАК научиться?!! Валентина!!! Булочки прелесть,особенно в разломе |
||||
03 Ноя 2014 0:04
|
Валенция
Москва |
|||
Юлечка, желаю тебе в этом успехов Как говорится: не Боги горшки обжигают
И спасибо большое за внимание |
||||
03 Ноя 2014 0:26
|
чебосита
МО |
|||
краси-и-и-ивые какие
|
||||
03 Ноя 2014 0:59
|
Валенция
Москва |
|||
Лола, еще и вкусные спасибо |
||||
03 Ноя 2014 2:07
|
Вереск
Вероника |
|||
|
||||
03 Ноя 2014 5:52
|
Валенция
Москва |
|||
Вереск
Спасибо |
||||
03 Ноя 2014 8:21
|
Tat2014
Татьяна |
|||
|
||||
03 Ноя 2014 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Какие пышные, мягонькие и ароматные саечки!!!!! ММММММ!!!!!! Видно прямо на фото, на разрезе. Валентина, спасибо за подробное описание формовки сайки! Рецепт забираю, непременно буду печь!
Ава отличная. Всегда приятно видеть, с кем именно общаешься. Приятно познакомиться. |
||||
03 Ноя 2014 13:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Мякиш впечатлил Шикарные саечки , будем печь
|
||||
03 Ноя 2014 16:32
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Ой,Валюша,какая же прелесть помню в детстве "голубом" такие продавались и тогда это было вкусно,хоть и без начинки.Твои на вид мне их напомнили,особенно в разломе Спасибо,забираю
|
||||
03 Ноя 2014 17:01
|
Валенция
Москва |
|||
Tat2014
Спасибо за внимание Багира-Манго Лариса, я тоже рада со всеми здесь познакомиться Зарегестрировалась на сайте уже лет 5 назад, а из "тени" выйти решилась только вот недавно Спасибо за внимание и дружелюбное отношение А саечки получаются очень вкусные Я их уже раз десять пекла казачка Карина, булочки очень пушистые и универсальные: и с соленым, и со сладким вкусно Натуличка Сергеевна Наташа, спасибо Мне тоже в детстве такие рогалики нравились.. эти очень похожи.. вкууусные |
||||
03 Ноя 2014 19:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Валюша,какие саечки классные
а у нас в городе они назывались "рожкАми" и стоили в свое время 5 копеек ох и любила я их рецептик забираю,спасибо |
||||
03 Ноя 2014 21:11
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, спасибо! В Москве они РОГАЛИКАМИ назывались.... а саечками их называли пожилые люди из интеллигенции довоенных времен... по-старинке в советские времена настоящих саечек небыло.. Из толкового словаря Даля: "САЙКА, булка самого крутого замесу; саечное тесто, крутое, сильно битое, а калачное жидкое, посему хороших саек теперь почти нет, их печь невыгодно." "Саечки от пекаря" - название автора... менять не стала но дело не в названии... результат превосходный |
||||
04 Ноя 2014 13:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Валентина, саечки очень соблазнительно-аппетитные
|
||||
04 Ноя 2014 16:35
|
Валенция
Москва |
|||
Татьяна, спасибо за внимание Очень приятно, что заглянули |
||||
04 Ноя 2014 21:03
|
vivej
52 года |
|||
[IMG]http:[URL=http://www.radikal.ru][/U
RL]//s017.radikal.ru/i401/1411/ef/e3bbfafcb2ee.jpg[/IMG] спасибо за рецепт. очень вкусные мягенькие и пахучие спасибо |
||||
04 Ноя 2014 21:07
|
vivej
52 года |
|||
04 Ноя 2014 21:08
|
Валенция
Москва |
|||
Галина, спасибо за отчет! Очень рада, что саечки понравились Очень красивые получились
|
||||
05 Ноя 2014 18:49
|
lena30
62 года izrael |
|||
А в свежих это в три раза больше. или нет
и скажите пожалуйста можно их заморозить спасибо |
||||
05 Ноя 2014 19:18
|
Валенция
Москва |
|||
Лена, свежих дрожжей ~20-25 гр. Замораживать не пробовала... но думаю, что если и замораживать, то лучше в готовом виде.. продают же замороженные пирожки и булочки... потом достать и в микроволновке разморозить но вообще не знаю, может и заготовки можно морозить хотя... жалко морозить, они свежие такие вкусные |
||||
05 Ноя 2014 20:17
|
lena30
62 года izrael |
|||
спасибо большое
|
||||
05 Ноя 2014 21:08
|
lena30
62 года izrael |
|||
нет я имела ввиду готовую выпечку, просто у меня гости остаются на ночь на выходные, вот и хотела их накормить
|