Валенция
Валентина
Москва
- фото от 27.01.2021
Необычайно мягкие и вкусные булочки. Печь легко и не хлопотно.
С вареньем и с молоком, с колбаской или сыром, с овощной икрой или печеночным паштетом, ко всему эти булочки будут хороши.
300 гр. теплого молока
500 гр. муки
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
В теплом молоке разводим сахар, соль и дрожжи. Накрываем и даем постоять 10 минут, чтобы дрожжи растворились и "заиграли".
Затем к дрожжам добавляем растительное масло и частями просеянную муку. Замешиваем до гладкости не крутое тесто. Если при замешивании, тесто будет прилипать к рукам, то смазывайте руки растительным маслом. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
После того, как тесто подошло, делим его на 10 одинаковых частей. Затем берем один кусочек, макаем пальцы в растительное масло и разминаем его руками в тонкую лепешку. Так как руки в масле, мы как бы, смазываем лепешку маслом. Лепешку заворачиваем в рулетик , а рулетик в улитку. И так делаем с каждый кусочком.
Далее берем уже по одной улитке, раскатываем скалкой
и снова заворачиваем в рулетик, получается саечка.
Все саечки складываем на смазанный противень. Накрываем полотенцем и даем подойти еще 20 минут. Потом смазываем саечки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С до красивого румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: Алена с Кухарки Спасибо