Сообщение |
Автор |
16 Дек 2018 14:09
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
yfnfif77 писал(а): | Светка растравила своими безумно красивущими фотографиями еще весной. |
Да, представляю  У Светы всегда тааааакие фоты  Только она, бессовестная девчонка, ленится рецепты выставлять
yfnfif77 писал(а): | У меня есть и целый, но там Веруня с ним позирует и свечи задувает |
 Ну, так у тебя и стояла задача Веруню запечатлеть, ты же и не собиралась именно торту фотосессию устроить  А я уже дожила до того, что еду в разы больше фотографирую, чем своего ребёнка  Маленький был, так я его чуть ли не каждый день, а сейчас ....., стыдно, конечно
Yeva64 писал(а): | . Ну, нет у нас несладких сливок для взбивания!!! |
yfnfif77 писал(а): | На вкус они да, сладковатые, |
Ева, вот, точно Наташка сказала. А, может они и без сахара???? Они(жирные сливки), действительно, сладковатые на вкус сами по себе  Надо взять коробочку и состав прочитать, есть ли там сахар или нет. А, то так тоже непорядок. Сливки же и для соусов различных применяют, где сахар совершенно не нужен
|
16 Дек 2018 14:10
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
yfnfif77 писал(а): | Ева, с чего ты решила, что они сладкие? |
Натуль, ну как.. на вкус...
yfnfif77 писал(а): | На вкус они да, сладковатые, но это не значит, что они подслащенные, |
Неее.. Это не ТА (сливочная) сладость...  Да и написано на них, что с сахаром...
yfnfif77 писал(а): | А вот специальные - их еще поискать надо. |
Не знаю, насколько они "специальные", но сладкие точно!
Я их часто использую для кремов в торты... Взбиваются за пару минут!
Я даже добавляю что-нибудь, чтобы снизить немного сладость - густую сметану, или мой камац-мацун, или творожый/сливочный сыр, домашний творожок...
А вот, кстати, если взять густую сметану или камац-мацун, получится?..
Тут же суфле схватывается за счет маршмеллоу, насколько я понимаю...
Интересно, что Карина скажет?...
казачка писал(а): | А, то так тоже непорядок. Сливки же и для соусов различных применяют, где сахар совершенно не нужен |
Вот именно!
Каринчик, я для соусов использую наши местные сливки, но они 20%.. Взбить их невозможно, но для соусов - нормуль!
|
17 Дек 2018 0:01
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Yeva64 писал(а): | Да и написано на них, что с сахаром... |
Тогда, да  такие не пойдут
Yeva64 писал(а): | А вот, кстати, если взять густую сметану или камац-мацун, получится?.. |
Воооооот  на сметане точно получится. Взять жирненькую, не кислую сметанку  То, что схватится - это сто пудово. Я теперь даже сама хочу попробовать на сметане сделать
|
17 Дек 2018 0:41
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
17 Дек 2018 14:15
|
Seaways
 Марина
Рязань
|
Девочки, а может вот этими сливками воспользоваться? Сливки (жирность можно регулировать)
https://forum.say7.info/topic26754.html
|
17 Дек 2018 15:35
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Yeva64 писал(а): | Я думаю, можно подвесить ее на ночь! |
Ева - это будет идеальное решение, то, что нужно  Даже в разных тортиках, где идут сливки, советуют, за их отсутствием, заменять на отвешенную сметану
Yeva64 писал(а): | Ты обещала!!! |
Евочка, отвечаю  Маршмеллоу - жёсткая штука, схватится намертво
Yeva64 писал(а): | С наступающим тебя!!!!!! |
И тебя, дорогая
Seaways писал(а): | а может вот этими сливками воспользоваться? Сливки (жирность можно регулировать)
|
О, точно  Совсем забыла про этот рецепт, хотя видела его
Спасибо, Марина, огромное
|
17 Дек 2018 17:01
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
17 Дек 2018 17:58
|
Seaways
 Марина
Рязань
|
Кариночка, это тебе спасибо за твои шедевры
|
17 Дек 2018 18:02
|
Seaways
 Марина
Рязань
|
Евочка, как всегда, гениальное решение
|
17 Дек 2018 19:23
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
17 Дек 2018 19:35
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Yeva64 писал(а): | Ну, вот... Теперь аж два решения. |
 Да уж  Теперь проблема выбора
Yeva64 писал(а): | Если получится, хорошо, сделаю с ними. Если нет, то со сметаной... |
Зато такой эксперимент и на будущее пригодится
Seaways писал(а): | тебе спасибо за твои шедевры |
Ой, Марина  шедевры не шедевры, но тортец, правда, стоящий  Донесла до общественности рецепт большого мастера Андрея Рудькова, он же Энди шеф
|
17 Дек 2018 21:21
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
|
18 Дек 2018 16:35
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
yfnfif77 писал(а): | я думала, что он англицкого происхождения |
Не, наш , местный  Если, конечно, можно так сказать.... из Хабаровска  Ты его, наверно, с Джейми Оливером перепутала. вот тот англичанин
|
21 Дек 2018 1:40
|
Reqin
 Рената
Москва
|
Шикарный тортик! Быстро и со вкусом  Уже в закладках, спасибо. Собираюсь его на НГ приготовить. Только вопрос - у меня едоки основные детского возраста, подойдет им по вкусу или сладости будет не хватать?
|
21 Дек 2018 18:07
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Reqin писал(а): | Шикарный тортик! Быстро и со вкусом |
Рената, рада, что тортик понравился
Reqin писал(а): | у меня едоки основные детского возраста, подойдет им по вкусу или сладости будет не хватать? |
Нет, со сладостью всё в порядке, мне кажется  Единственно что, чтобы уж точно угодить деткам, шоколад можно взять тёмный, а не горький, но, совершенно точно, не молочный
|
21 Дек 2018 18:20
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Yeva64 писал(а): | Наверное попробую сначала сделать сливки.. Если получится, хорошо, сделаю с ними. Если нет, то со сметаной... |
Я тоже хочу со сметаной сделать
Вот, девочки на первой странице Таня писала и фото приложила
Таня+ писал(а): | Потрясающе вкусный торт!!!
Делала его много-много раз.
Раз 5 в классическом варианте , с апельсинами, с бананами, с мятным шоколадом, с белым шоколадом... Сливки заменяла на сметану,все прекрасно застыло и было тоже вкусно. А как-то маршмеллоу заменила на обычный зефир Вкусно,но не то !
А самый большой и жирный плюс этого торта - работы на 30 минут,а вкус как из дорогой кондитерской! Всем рекомендую!!! |
Так что делаем на Новый Год!!! Кто За?
|
22 Дек 2018 1:36
|
Reqin
 Рената
Москва
|
казачка писал(а): | Единственно что, чтобы уж точно угодить деткам, шоколад можно взять тёмный, а не горький, но, совершенно точно, не молочный |
Спасибо, Карина!
|
22 Дек 2018 13:55
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
22 Дек 2018 23:36
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Kepa писал(а): | Я тоже хочу со сметаной сделать |
Кариша, привет  расскажешь потом, как со сметаной получилось  сметанка, на мой взгляд, должна быть не очень кислая и её, действительно, хорошо бы отвесить на ночь
 Удобно, когда много-много готовишь всякого разного, очень выручает рецепт
Рената, удачи
Star*ka писал(а): | орт делается без хлопот. И быстро. |
Татьяна, какой красотун получился  Спасибо большое за отчёт, очень-очень мне приятно
|
23 Дек 2018 2:17
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
казачка писал(а): | Татьяна, какой красотун получился |
Карина, он и на вкус оказался замечательным.
Вот, несу кусочек. Очень нежный, очень шоколадный.
С наступающим Новым Годом, Кариночка!
Всего самого доброго!
|
23 Дек 2018 13:16
|
Polinka777
 Полина
34 года Миасс
|
Цитата: | Так что делаем на Новый Год!!! Кто За? |
Я "за"  как раз присмотрела этот замечательный рецепт на Новый год! Делается быстро и, уверена, очень вкусный!
|
24 Дек 2018 23:58
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Каринчик, привет!
Я пришла с отчетом...
Не поверишь, сын нашел НЕ сладкие сливки!!!!!!!!
Правда, на это ушел целый вечер - обзванивал все супер-маркеты, и наконец НАШЕЛ!!!!!! В ОДНОМ!!!!!!!!!
Тортик всем очень понравился!!!!  Очень нежная шелковая структура мусса...  А учитывая, что уходит полчаса времени, то это вообще шедевр!!!!!!
Солнышко, спасибо огромное!!!!!!!
Шоколад был 80%, но немного сладкий. Шоколад растопила отдельно, потом влила к растопленным маршмеллоу. Ты сразу кусочками кидаешь?
При смешивании со сливками немного сливок сначала вмешала в шоколадную массу (как бы разбавила), а потом ее по ложке добавляла к сливкам (т.к. шоколадная масса довольно "тяжелая", смешивать ее со сливками не так просто, тем более "аккуратно"  ).
Украшала орехами кешью, маршмеллоу и замороженной черной смородиной...
И скажу, что кислая ягода тут ОЧЕНЬ к месту! А уж черная смородина с шоколадом вообще - классика жанра!!
К сожалению, смородина в кадр не попала...  Сфоткала буквально последний кусочек... И то еле-еле успела...
Короче вот...
Но со сметаной все равно попробую!
И еще попробую кофейный вариант!  Мне, как кофеманке, он понравится еще больше!!!! 100%-но!!!!!!
Но это уже в будущем году...
И еще маленький вопросик, у тебя какой высоты тортик получился?
Кариночка, СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!!
|
25 Дек 2018 1:15
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Star*ka писал(а): | Вот, несу кусочек. |
 Ой, до чего же кусочек соблазнительный  Прям, восторг  Нечеловечески приятно, что тортик понравился
Star*ka писал(а): | С наступающим Новым Годом, |
Татьяночка, спасибо огромное, тоже, со своей стороны желаю в Новом году всего самого хорошего и доброго!!!!!
Polinka777 писал(а): | присмотрела этот замечательный рецепт на Новый год! |
 Полина, очень мне приятно  и надеюсь, что тортик не подведёт и всем понравится
Yeva64 писал(а): | Я пришла с отчетом...
|
 Ева, вот это оперативность  рада невероятно Yeva64 писал(а): | Не поверишь, сын нашел НЕ сладкие сливки!!! |
Какой заботливый сын  а, ещё, кто ищет, тот всегда найдёт Yeva64 писал(а): | Тортик всем очень понравился!!!! |
 ой, услышать такое от мэтра, просто, невероятно приятно  Правда, Евочка, очень порадовалась
Yeva64 писал(а): | Ты сразу кусочками кидаешь? |
Да, я сразу в горячую смесь из сливок и маршмеллоу кидаю поломанный шоколад и быстро мешаю, он там быстро топится.
Yeva64 писал(а): | И скажу, что кислая ягода тут ОЧЕНЬ к месту! А уж черная смородина с шоколадом вообще - классика жанра!! |
Дааааа  Это знаю. Шоколад-малина или шоколад-чёрная смородина - это вечная классика
Кусочек мега аппетитный
Yeva64 писал(а): | И еще попробую кофейный вариант! |
на пробу сначала в креманках попробуй, не в тортике сразу
Yeva64 писал(а): | у тебя какой высоты тортик получился? |
У меня тортик диаметром 18 см и высота у него где-то см 6-7 , кажется
Девчонки, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!!!!!!
Надеюсь, что он будет спокойным и радостным, всем желаю счастья
|
25 Дек 2018 16:30
|
wishenka
|
Карина,  делала повтор на Рождество
Двойная норма на форму 26 .
Всем очень понравился
Шоколад 85% с цедрой апельсина
Спасибо
|
26 Дек 2018 15:44
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
wishenka писал(а): | делала повтор на Рождество |
 Ой, как приятно  Рада невероятно  Такая ёлочка симпатичная получилась  спасибо большущее за отчёт  шоколад, наверно, дал интересную цитрусовую нотку  Поздравляю с католическим Рождеством!  И с наступающим Новым годом!  Счастья, радости, добра
|