Трехцветный сырник
   Рецепт с You Tube
   Сырник получился очень вкусным - замечательное сочетание сочного шоколадного бисквита с прослойкой творога и покрытием из желе.
   Очень рекомендую попробовать!
   Шоколадный бисквит:
   яйца - 2 шт.
   сахар - 70 г
   мука - 30 г
   разрыхлитель - 1 ч.л
   крахмал кукур. - 30 г
   раст.масло - 50 г
   какао - 30 г
   
   Творожная прослойка:
   творог - 500 г
   сметана жирн. 27% - 100 г
   яйца - 3шт.
   сахар -  90 г
   ванильный сахар - 1 п.
   крахмал кукур. - 40 г
   Клубничное желе:
   клубника - 250 г
   сахар - 40 г
   вода - 100 г
   желатин - 10 г
   Разъемная форма для выпечки диам.20-21 см
   Смешать муку с какао, крахмалом и разрыхлителем, просеять.
   К яйцам добавить сахар и взбить в пышную светлую массу.
   Добавить тонкой струйкой растит.масло и еще раз взбить.
   Соединить обе смеси, добавляя сухую смесь в яичную в 3 приема.
   Выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
 
   Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
   Приготовить творожную прослойку.
   К творогу добавить сахар, ванильный сахар и взбить блендером
 
   Добавить яйца, сметану, смешать блендером
 
   Добавить крахмал, смешать блендером.
   Массу выложить на остывший в форме корж.
 
   Поставить в разогретую до 160 С духовку на 40 мин.
   Выключить духовку и оставить форму в ней на 20 мин.
   Достать из духовки и полностью остудить.
 
   Приготовить клубничное желе.
   Желатин залить водой и оставить набухать.
   Мытую и высушенную клубнику пюрировать блендером.
   Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мин., постоянно помешивая.
   Снять с огня и растворить в массе 40 г сахара. Добавить набухший желатин и полностью растворить желатин и сахар.
   На остывший в форме сырник вылить остывающее желе.
   Поставить в холодильник - на 2-3 часа или лучше на ночь.
   У нас сезон клубники завершился, поэтому я воспользовалась сухим малиновым желе, приготовив его по указанию на упаковке.
   
 
   