Трехцветный сырник
Рецепт с You Tube
Сырник получился очень вкусным - замечательное сочетание сочного шоколадного бисквита с прослойкой творога и покрытием из желе.
Очень рекомендую попробовать!
Шоколадный бисквит:
яйца - 2 шт.
сахар - 70 г
мука - 30 г
разрыхлитель - 1 ч.л
крахмал кукур. - 30 г
раст.масло - 50 г
какао - 30 г
Творожная прослойка:
творог - 500 г
сметана жирн. 27% - 100 г
яйца - 3шт.
сахар - 90 г
ванильный сахар - 1 п.
крахмал кукур. - 40 г
Клубничное желе:
клубника - 250 г
сахар - 40 г
вода - 100 г
желатин - 10 г
Разъемная форма для выпечки диам.20-21 см
Смешать муку с какао, крахмалом и разрыхлителем, просеять.
К яйцам добавить сахар и взбить в пышную светлую массу.
Добавить тонкой струйкой растит.масло и еще раз взбить.
Соединить обе смеси, добавляя сухую смесь в яичную в 3 приема.
Выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
Приготовить творожную прослойку.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и взбить блендером
Добавить яйца, сметану, смешать блендером
Добавить крахмал, смешать блендером.
Массу выложить на остывший в форме корж.
Поставить в разогретую до 160 С духовку на 40 мин.
Выключить духовку и оставить форму в ней на 20 мин.
Достать из духовки и полностью остудить.
Приготовить клубничное желе.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Мытую и высушенную клубнику пюрировать блендером.
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мин., постоянно помешивая.
Снять с огня и растворить в массе 40 г сахара. Добавить набухший желатин и полностью растворить желатин и сахар.
На остывший в форме сырник вылить остывающее желе.
Поставить в холодильник - на 2-3 часа или лучше на ночь.
У нас сезон клубники завершился, поэтому я воспользовалась сухим малиновым желе, приготовив его по указанию на упаковке.