Трехцветный сырник

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Трехцветный сырник

Фото


Рецепт с You Tube

Сырник получился очень вкусным - замечательное сочетание сочного шоколадного бисквита с прослойкой творога и покрытием из желе.
Очень рекомендую попробовать!

Шоколадный бисквит:

яйца - 2 шт.
сахар - 70 г
мука - 30 г
разрыхлитель - 1 ч.л
крахмал кукур. - 30 г
раст.масло - 50 г
какао - 30 г

Творожная прослойка:

творог - 500 г
сметана жирн. 27% - 100 г
яйца - 3шт.
сахар - 90 г
ванильный сахар - 1 п.
крахмал кукур. - 40 г

Клубничное желе:

клубника - 250 г
сахар - 40 г
вода - 100 г
желатин - 10 г

Разъемная форма для выпечки диам.20-21 см

Смешать муку с какао, крахмалом и разрыхлителем, просеять.
К яйцам добавить сахар и взбить в пышную светлую массу.
Добавить тонкой струйкой растит.масло и еще раз взбить.

Соединить обе смеси, добавляя сухую смесь в яичную в 3 приема.
Выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.


Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 мин.

Приготовить творожную прослойку.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и взбить блендером

Добавить яйца, сметану, смешать блендером

Добавить крахмал, смешать блендером.
Массу выложить на остывший в форме корж.


Поставить в разогретую до 160 С духовку на 40 мин.
Выключить духовку и оставить форму в ней на 20 мин.
Достать из духовки и полностью остудить.


Приготовить клубничное желе.

Желатин залить водой и оставить набухать.
Мытую и высушенную клубнику пюрировать блендером.
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мин., постоянно помешивая.
Снять с огня и растворить в массе 40 г сахара. Добавить набухший желатин и полностью растворить желатин и сахар.
На остывший в форме сырник вылить остывающее желе.
Поставить в холодильник - на 2-3 часа или лучше на ночь.

У нас сезон клубники завершился, поэтому я воспользовалась сухим малиновым желе, приготовив его по указанию на упаковке.



 
03 Июл 2016 0:49

Страница 1 из 1