Воздушный торт из шоколада и маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2019 18:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! А какой вариант вкуснее - на твой вкус? |
||||||
11 Мар 2019 15:15
|
krasapetka2
68 лет Краснодар |
|||||
Ирина, белого шоколада сколько нужно? Как и горького? |
||||||
11 Мар 2019 16:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Оба понравились, тут дело вкуса, я вообще больше всего люблю темный шоколад, но не слишком, любимый - 56%, все-таки первый вариант по мне лучше, теперь попробую с молочным шоколадом, дети мои темный шоколад не любят, с белым поели, но тоже не в восторге, думаю с молочным будет самое то. |
||||||
11 Мар 2019 16:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Да, я столько же брала. |
||||||
12 Мар 2019 0:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вот, дети часто не понимают горький шоколад это более взрослый вкус, но с белым мне кажется чересчур сладко получается.
Вот, наверно, самый оптимальный вариант |
||||||
12 Мар 2019 1:49
|
anüta
46 лет германия |
|||||
Уау какой тортик! Надо обязательно сделать.
|
||||||
13 Мар 2019 16:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Анюта, удачи, надеюсь тортик понравится |
||||||
17 Мар 2019 20:36
|
Наташа 13
40 лет Москва |
|||||
Карина, огромное спасибо за рецепт Готовила на День Рождения дочери. Торт имеет действительно изысканный вкус и очень прост в приготовлении. Получился, правда, не такой высокий как хотелось бы. Готовила в форме диаметром 20 см (специально для этого торта приобрела).
|
||||||
19 Мар 2019 16:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, доченьку с днём рождения!!!! Очень-очень рада, что тортик понравился Да, для более высокого торта нужно брать полуторную порцию |
||||||
05 Апр 2019 13:09
|
Tarena
Мария 38 лет |
|||||
Карина, здравствуйте! Готовила этот торт на прошлые выходные. Он, действительно, очень шоколадный. Что, к сожалению, пришлось по вкусу не всем моим гостям. Но для меня, как большого любителя шоколада, он был в самый раз. Я думала сначала, что он будет похож на шоколадный чизкейк. Но начинка скорее напоминает шоколадный крем, просто схватившийся. Очень вкусно!
И еще: он у меня получился низким, как и вышеупомянутый чизкейк. Форма - 19 см. Поэтому у меня возник к Вам один вопрос: насколько шоколадная масса должна быть остывшей перед тем, как ее добавлять в сливки? Просто я не рискнула добавлять горячее в сливки, боялась, что осядут. Поэтому я чуть остудила шоколадную смесь. Из-за этого, видимо, у меня и не пошло все гладко. Первые часто разошлись хорошо, а последние уже начали схватываться. Пришлось размешивать интенсивнее....вот сливки и осели((( Могли бы Вы уточнить этот процесс....Заранее Благодарна. |
||||||
06 Апр 2019 22:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Марина, приветствую рада познакомиться
Нет, не чизкейк , это суфле, больше на зефир похожее. лично мне даже больше напоминает птичье молоко, но в шоколадном варианте
Всё правильно, однородная шоколадная масса должна быть примерно 40 градусов. Шоколадную массу надо добавлять в сливки в несколько этапов и мешать лопаточкой очень осторожно, чтобы не опустить сливки. Думаю, именно в этом была ошибка. Это принцип всех суфле. Мариночка, уверена, что такой опыт пригодится и в следующий раз у Вас получится любое суфле более пышным |
||||||
08 Май 2019 19:28
|
Елена 05
Москва |
|||||
11 Май 2019 15:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка, это таааак приятно, что тортик запомнился
Это, вообще, вдвойне приятно , когда мужчины хвалят Тортик замечательно получился суфле отличное а форма такая ещё пригодится много-много раз для разных рецептов. Сейчас, кстати, модно делать маленькие по диаметру тортики, но высокие т.ч форма - это нужное приобретение Леночка, спасибо большое за отчёт, мне ужасно радостно, что тортик пришёлся по вкусу |
||||||
06 Июн 2019 0:46
|
Елена 05
Москва |
|||||
07 Июн 2019 16:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка, привет очень тебе рада Как я рада, что ты повторила тортик
Ой, у меня тоже дома надо официально объявлять, что тортик пока трогать нельзя и все равно кто-нибудь может пальчиком пройтись по шоколадной поверхности приходится охранять по возможности очень надеюсь, что тортик мужа опять порадует |
||||||
07 Июн 2019 17:32
|
Елена 05
Москва |
|||||
Порадовал, Кариночка, очень порадовал! И мужа и меня очень вкусно, очень шоколадно и очень быстро делать, в такую жару не стоять у плиты и духовки!!! Огромное спасибо за такой рецепт, за самый любимый наш тортик! |
||||||
09 Июн 2019 22:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Просто счастлива, что сумела угодить с рецептиком Безумно приятно, когда люди довольны Спасибо, Леночка, приходи ещё |
||||||
10 Июн 2019 2:09
|
Ghana
61 год Андреаполь |
|||||
|
||||||
10 Июн 2019 13:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Жанна, попробуйте готовится легко, получается вкусно |
||||||
19 Июн 2019 10:36
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||
20 Июн 2019 1:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Привет, Анечка Какой шикарный отчётик сижу любуюсь Кусочек идеальный
Мамочку с праздником так приятно, что в такой день выбал пал на этот тортик
И я с таким люблю очень Большущее спасибо за фоточки, мне необыкновенно приятно |
||||||
22 Июн 2019 3:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
22 Июн 2019 22:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Жанна, ну, он,как из кондитерской получился Очень аккуратненькие бочкИ Безумно рада повтору Очень благодарю за отчётик, невероятно приятно |
||||||
27 Июн 2019 21:23
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Карина, меньше формы 24 пока не нашла. На неё нужно 1,5 нормы или еще прибавить?
Продуктами закупилась. Ужаснулась стоимости 33% сливок Но отступать уже поздно, завтра буду делать, ибо есть повод |
||||||
28 Июн 2019 13:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Настён, привет
1,5 нормы, думаю правильно
Это точно Так как я часто их покупаю, то скажу,что выгоднее намного покупать литровую упаковку. и в Метро, например, постоянно на сливки акции проводят по 50 процентов скидки. В меньших магазинах и изначальная цена на сливки гораздо больше, чем в крупных гиперах
Удачно тебе приготовить и погулять |