Шоколадный торт с ягодами (полезный)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2017 13:06
|
Ляночка08
|
|||||
Приветик. Я снова с тортом Правильнопитательным
Рецепт нашла в ИГ у alinafoodpost Ингредиенты: Корж: 60 грамм кукурузной муки 40 грамм ц/з муки 1 яйцо 170 грамм молока 3 ст.л. оливкового масла(или подсолнечного) 25 грамм какао(3 ст.л. с горкой) сах.зам. или мёд 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Муку можно заменять другой Крем: сметана или натуральный йогурт сах.зам. или мёд ягоды для украшения и между коржами(у меня размороженная черника) горький шоколад для украшения Приготовление: Корж: Муку и какао просеять и постепенно добавить к остальным, перемешанным ингредиентам. Тесто получается достаточно густое. Выливаем его в нашу формочку и ставим в микроволновку на СВЧ при 800w на 4 минуты. Достаём , даём немного остыть и разрезаем вдоль на 2-3 коржика. Крем: Смешиваем сметану(йогурт) и подсластитель. Размораживаем чернику Промазываем кремом каждый коржик и сверху крема кладём чернику. Когда тортик полностью собран, со всех сторон его тоже нужно смазать сметаной. Я собирала в форме в которой пекла кор- но не делайте так- еле вытряхнула его утром из нее Верхушку посыпаем натёртым на мелкой тёрке горьким шоколадом и красиво украшаем черникой Оставляем на несколько часов в холодильнике, Я украшала уже утром-когда достала из формы- смазала верх и бока кремом, посыпала тертым шоколадом и украсила черникой И разрез |
||||||
10 Апр 2017 13:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Светик!!! форма малышка? сколько см? сильно маленькой нету у меня такая красота разрез ваще
точно сделаю... масло тока выкину из рецепта |
||||||
10 Апр 2017 15:31
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
класс!
Но у меня тоже вопрос про форму |
||||||
10 Апр 2017 15:39
|
Ляночка08
|
|||||
12 см вроде
бери что есть- ну на 2 коржа разрежешь если что
хоть 1 ст.л. оставь- а то не будет такой пушистости) |
||||||
10 Апр 2017 23:36
|
милюда
Гомель |
|||||
Светочка! Отличный и не сложный тортик, а главное-полезный! Спасибо за рецепт!
|
||||||
10 Апр 2017 23:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
я уже спекла!! завтра усе будет с утречка принесу отчет
|
||||||
11 Апр 2017 1:05
|
Ляночка08
|
|||||
Люся, спасибо за внимание к рецепту- надеюсь пригодится! ведь так и есть-несложно и полезно |
||||||
11 Апр 2017 1:05
|
Ляночка08
|
|||||
ну ты шустрячек- жду фоточки |
||||||
15 Апр 2017 22:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Светик ты видишь какой я шустрячек тока несу отчет у Маши выступления и репетиции каждый день ниче не успеваю вкусно, но суховато, и даже не из за того, что масла тут нет я просто уже поняла, как дружить с микрой своей хорошо получается когда не молоко, а кисломолочка и еще разрыхлителя нужно 10 г Это я про себя и свою микру пишу Но все равно спасибочки!!! |
||||||
15 Апр 2017 22:14
|
Ляночка08
|
|||||
ага-уже хотела в розыск подавать
понятно
да и коржи толстые- можно было на три коржа смело резать и пропитать немножко...но это так- заметочки на полях Главное что понравилось на здоровье,Галочка! |
||||||
15 Апр 2017 22:30
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
ага, чет не сообразила сразу
да все правильно или Панчо можно было сделать Да я все равно была довольна |
||||||
16 Апр 2017 0:57
|
Ляночка08