Простой в приготовлении и вкусный серый хлеб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Мар 2020 22:55
|
милюда
Гомель |
|||
Пеку этот хлеб очень часто и всегда прекрасный результат. Ингредиенты: Дрожжи прессованные - 5-6 гр. Мука пшеничная в/с - 340 гр. Мука ржаная обойная - 40 гр. Манка - 10 гр. Вода - 260 мл. Соль - 10 гр. Я замешиваю тесто в хлебопечке. За 5-7 минут до окончания замеса добавить соль. Тесто получается липкое, но если смазать руки растительным маслом, то с ним можно работать. Достать тесто из хлебопечки и поместить его в емкость, смазанную растительным маслом. Емкость накрыть пленкой и оставить на 45 минут. Тесто через 45 минут. Разделить тесто на 2 части и подкатать в шары. Накрыть шары пленкой и оставить на 15-20 минут. Из одного шара я сформировала батон.Расплющить шар в пласт. Загнуть верхнюю часть и прищипать ее. Затем нижнюю. Затем края соединить вместе и защипать. В корзинку, присыпанную сеяной ржаной мукой поместить наш батон швом вниз. Из второго шара я сформировала круглый хлеб и тоже поместила его в корзинку, присыпанную мукой. Корзинки накрыла и оставила на 45 минут при комнатной температуре. После расстойки. Хлеб переложить на противень и сделать надрезы. Выпекать хлеб в разогретой до 240 градусов духовке. Первые десять минут с паром. Затем выпустить пар, снизить температуру до 190 градусов и выпекать хлеб до готовности. Готовый хлеб остудить на решетке. И разрез. Удачного и вкусного вам хлеба! |
||||
08 Мар 2020 3:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Люсенька! Аппетитный хлебушек!
А сухих дрожжей нужно 2 г? Не дружу с прессованными дрожжами. |
||||
08 Мар 2020 3:34
|
милюда
Гомель |
|||
Жанчик
Жаночка! Сухих дрожжей надо 3 грамма. Последнее время частенько пеку этот хлеб.Хлеб простой, но очень вкусный. Попробуй его испечь, думаю тебе понравится. Спасибо, что зашла в гости. |
||||
08 Мар 2020 4:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Обязательно попробую! Благодарю! |
||||
08 Мар 2020 15:00
|
милюда
Гомель |
|||
Жанчик
Жаночка! На здоровье!!!!! Поздравляю тебя с праздником, 8 марта! Здоровья, счастья, семейного благополучия!!!! |
||||
08 Мар 2020 16:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
милюда
Люсенька! И тебя, дорогая, с прекрасным Днем Весны! С головокруженьем и крови броженьем! Будь всегда здорова, счастлива, любима! |
||||
08 Мар 2020 16:56
|
милюда
Гомель |
|||
Жанчик
Жаночка!!!!!! |
||||
10 Мар 2020 17:27
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
10 Мар 2020 18:07
|
милюда
Гомель |
|||
Kepa
Кариночка! Спасибо за поздравление. Мне очень приятно. Поздравляю тебя тоже с праздником весны!!!!
Кариша, так оно и есть. Хлебушек готовится очень просто и получается очень вкусным с красивым мякишем. И, еще, что не мало важно, этот хлеб не крошится.
Без масла! Каришенька, спасибо, что заглянула. |
||||
11 Мар 2020 18:44
|
милюда
Гомель |
|||
11 Мар 2020 20:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Люся, приготовлю обязательно А я день через день твой бородинский пеку , теперь этот попробую
|
||||
11 Мар 2020 20:46
|
милюда
Гомель |
|||
казачка
Каринушка! Этот хлеб простой, но очень вкусный и не надоедает. Готовить его не сложно. Приготовь, думаю, что хлебушек понравится.
Как же приятно, что бородинский частый гость на вашем столе. Каришенька! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||
15 Мар 2020 16:30
|
Малгося
Украина |
|||
Люблю домашний ароматный хлебушек! При случае обязательно воспользуюсь рецептиком!
|
||||
15 Мар 2020 18:14
|
милюда
Гомель |
|||
Малгося
Малгосенька! Буду очень рада, если рецепт пригодится и порадует. Удачного тебе хлебушка! |
||||
27 Мар 2020 23:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень понравился хлебушек. Правда, очень долго тесто поднималось: часа 3, не меньше. А уже с сформованном виде - 45 минут. Но общее впечатление очень приятное. Семья тоже оценила на 5+, сказали: печь еще. Даже не успела в готовом виде сделать фото. Пришел сын и еще теплым половину хлеба умял. Ну и муж не отставал, так что сфоткала остатки.
Спасибо за классный рецептик. Чувствую, что он у нас приживется. |
||||
30 Мар 2020 1:02
|
милюда
Гомель |
|||
Амритана
Наточка! Как хорошо, что ты испекла этот хлебушек.
На самое доброе здоровье всей семье!!!!!
Очень надеюсь, что хлебушек будет продолжать вас радовать. Наточка! Спасибо за отчет, аппетитное фото и доверие к рецепту! |
||||
13 Май 2020 2:10
|
милюда
Гомель |
|||
03 Сен 2020 2:34
|
милюда
Гомель |
|||