Простой в приготовлении и вкусный серый хлеб
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 07 Мар 2020 22:55 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||
| 
 Пеку этот хлеб очень часто и всегда прекрасный результат. Ингредиенты: Дрожжи прессованные - 5-6 гр. Мука пшеничная в/с - 340 гр. Мука ржаная обойная - 40 гр. Манка - 10 гр. Вода - 260 мл. Соль - 10 гр. Я замешиваю тесто в хлебопечке. За 5-7 минут до окончания замеса добавить соль. Тесто получается липкое, но если смазать руки растительным маслом, то с ним можно работать. Достать тесто из хлебопечки и поместить его в емкость, смазанную растительным маслом. Емкость накрыть пленкой и оставить на 45 минут. Тесто через 45 минут. Разделить тесто на 2 части и подкатать в шары. Накрыть шары пленкой и оставить на 15-20 минут. Из одного шара я сформировала батон.Расплющить шар в пласт. Загнуть верхнюю часть и прищипать ее. Затем нижнюю. Затем края соединить вместе и защипать. В корзинку, присыпанную сеяной ржаной мукой поместить наш батон швом вниз. Из второго шара я сформировала круглый хлеб и тоже поместила его в корзинку, присыпанную мукой. Корзинки накрыла и оставила на 45 минут при комнатной температуре. После расстойки. Хлеб переложить на противень и сделать надрезы. Выпекать хлеб в разогретой до 240 градусов духовке. Первые десять минут с паром. Затем выпустить пар, снизить температуру до 190 градусов и выпекать хлеб до готовности. Готовый хлеб остудить на решетке. И разрез. Удачного и вкусного вам хлеба!  | 
||||
| 
 08 Мар 2020 3:24 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||
| 

Люсенька! Аппетитный хлебушек!   

А сухих дрожжей нужно 2 г? Не дружу с прессованными дрожжами.  | 
||||
| 
 08 Мар 2020 3:34 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||
| 

Жанчик

Жаночка! Сухих дрожжей надо 3 грамма. Последнее время частенько пеку этот хлеб.Хлеб простой, но очень вкусный. Попробуй его испечь, думаю тебе понравится. Спасибо, что зашла в гости.    | 
||||
| 
 08 Мар 2020 4:13 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||
 Обязательно попробую! Благодарю!          | 
||||
| 
 08 Мар 2020 15:00 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||
| 

Жанчик

Жаночка! На здоровье!!!!!         
Поздравляю тебя с праздником, 8 марта! Здоровья, счастья, семейного благополучия!!!!       | 
||||
| 
 08 Мар 2020 16:48 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||
| 

милюда

Люсенька! И тебя, дорогая, с прекрасным Днем Весны! С головокруженьем и крови броженьем! Будь всегда здорова, счастлива, любима!  | 
||||
| 
 08 Мар 2020 16:56 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||
| 

Жанчик

Жаночка!!!!!!          | 
||||
| 
 10 Мар 2020 17:27 
 | 
 Kepa 
г. Запорожье, Украина  | 
|||
| 
 10 Мар 2020 18:07 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||
| 

Kepa

Кариночка! Спасибо за поздравление.         Мне очень приятно. Поздравляю тебя тоже с праздником весны!!!!       
 Кариша, так оно и есть. Хлебушек готовится очень просто и получается очень вкусным с красивым мякишем. И, еще, что не мало важно, этот хлеб не крошится. 
 Без масла! Каришенька, спасибо, что заглянула.    | 
||||
| 
 11 Мар 2020 18:44 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||
| 
 11 Мар 2020 20:34 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 

Люся, приготовлю обязательно  
  А я день через день твой бородинский пеку   , теперь этот попробую    | 
||||
| 
 11 Мар 2020 20:46 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||
| 

казачка

Каринушка! Этот хлеб простой, но очень вкусный и не надоедает. Готовить его не сложно. Приготовь, думаю, что хлебушек понравится. 
 Как же приятно, что бородинский частый гость на вашем столе.   
Каришенька! Спасибо за внимание к рецепту.    | 
||||
| 
 15 Мар 2020 16:30 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||
| 

Люблю домашний  ароматный хлебушек!  
         При случае обязательно воспользуюсь рецептиком!                   | 
||||
| 
 15 Мар 2020 18:14 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||
| 

Малгося

Малгосенька! Буду очень рада, если рецепт пригодится и порадует. Удачного тебе хлебушка!    | 
||||
| 
 27 Мар 2020 23:16 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||
| 

Очень понравился хлебушек.  
  Правда, очень долго тесто поднималось: часа 3, не меньше. А уже с сформованном виде - 45 минут. Но общее впечатление очень приятное.    Семья тоже оценила на 5+, сказали: печь еще.   Даже не успела в готовом виде сделать фото.    Пришел сын и еще теплым половину хлеба умял.    Ну и муж не отставал, так что сфоткала остатки.   
Спасибо за классный рецептик.   Чувствую, что он у нас приживется.    | 
||||
| 
 30 Мар 2020 1:02 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||
| 

Амритана

Наточка! Как хорошо, что ты испекла этот хлебушек. 
 На самое доброе здоровье всей семье!!!!!         
 Очень надеюсь, что хлебушек будет продолжать вас радовать. Наточка! Спасибо за отчет, аппетитное фото и доверие к рецепту!          | 
||||
| 
 13 Май 2020 2:10 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||
| 
 03 Сен 2020 2:34 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||
| 
 28 Фев 2025 16:53 
 | 
 Муха Цокотуха 
 | 
|||
| 
 28 Фев 2025 19:28 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||
| 

Муха Цокотуха

Анечка мне очень приятно, что хлебушек понравился. На самое доброе здоровье!   
Анечка! Спасибо за приятный отзыв, доверие к рецепту и очень красивое и аппетитное фото!         
Со мной можно на ты.  | 

Пришел сын и еще теплым половину хлеба умял. 
  Ну и муж не отставал, так что сфоткала остатки.